Esta alga de sabor intenso y textura firme posee un gran valor mineralizante: contiene Calcio, Hierro, Yodo y potasio, proteínas, además de una gran cantidad de vitaminas A, B1, B2 y C, además de ácido algúnico (sustancia pegajosa y flexible que permite a las algas vivir en el medio marino). Es muy efectivo para la eliminación de desechos túxicos de nuestro organismo.
Otras variedades más conocidas son: la Wakame, la Nori, la Dulse, la Hiziki, la Arame y el Spaguetti de mar, todas éstas con valores nutritivos muy similares a la alga Kombu. Algunas de éstas pueden resultarnos, en un primer encuentro, un poco fuertes de sabor puesto que no estamos acostumbrados a ellas en nuestras mesas, pero si poco a poco vamos incorporando las algas más suaves en platos c**o purés y sopas, o en patés vegetales, no tardaremos en reconocer a una gran aliada que nos proporciona toda la riqueza de vida del mar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">