Sopa de lechuga:

Responder
chilindron
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Sopa de lechuga

Mensaje por chilindron » 15 Abr 2008 12:38

Ayer hice sopa de lechuga, tambien se pueden usar las lechugas que ya se han espigado un poco (para los que teneis huerto)

una lechuga
un par de patatas
nata para cocinar al gusto (yo puse medio brik)
cebolla, ajo, especias al gusto....
caldo

rehogue las patatas y la lechuga en trozos un poco, con un chorrito de aceite, puse las cebollas a trozos grandes, ajos, especias, y el caldo para cubrir
Hervir durante 15 min al menos.
Yo luego lo pase con la batidora, para darle consistencia, y le puse la nata y la deje cocinar un rato mas

c**o lleva patata queda c**o una sopa espesa o una crema ligera

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 15 Abr 2008 19:11

Que original sopa de lechuga, seguro que estaba muy buena. :plas: :plas:

chilindron
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:30 Oct 2007 01:00

Mensaje por chilindron » 17 Abr 2008 11:51

bueno, original........ hasta argui?ano la ha hecho... :-)

sabe a sopa de verduras, ni mas ni menos

la lechuga tiene que se conserva mal, no queda bien congelada, ni en conserva.... asi es una manera de aprovecharla, ademas se puede congelar la sopa

c**o puse, se pueden usar tambien las lechugas que estan un poquito espigadas

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 17 Abr 2008 12:09

chilindron escribió:bueno, original........ hasta argui?ano la ha hecho... :-)

sabe a sopa de verduras, ni mas ni menos

la lechuga tiene que se conserva mal, no queda bien congelada, ni en conserva.... asi es una manera de aprovecharla, ademas se puede congelar la sopa

c**o puse, se pueden usar tambien las lechugas que estan un poquito espigadas
Vaya pues de verdad que yo no lo había o?do antes. :beso:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 17 Abr 2008 12:50

Yo sí la había visto en un libro del argui?ano, pero nunca la he hecho. Lo de las lechugas espigadas, no le darén un sabor algo amargo? (es que amargan cuando se espigan :( )

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 17 Abr 2008 14:43

yo empec? a hacerla cuando me enteré que sirve para relajar y para aminorar los dolores de la regla.
es que la lechuga hace ese efecto tranquilizador

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 17 Abr 2008 19:23

es una idea muy buena y si además va bien para los dolores de la regla hay que probarla :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados