queso vegano para fundirr!! :D:

Responder
aBii
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:11 May 2008 01:00
Ubicación:guadalajara
Contactar:
queso vegano para fundirr!! :D

Mensaje por aBii » 11 Jul 2008 09:06

aa el otro diaa me encontre esta recetaa de queso para funfdir vegano i quisee compartir la recetaa queda mui mui bueno (:


inngredientes:
Una taza de agua
1/4 taza de levadura de cerveza
2 cucharadas de harina de maiz
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes menos el aceite y se baten. Se calienta en una cacerola hasta que burbujee unos 30 segundos (espesa mucho). Se le añade el aceite y una cucharada más de agua y se vuelve a batir. Se deja enfriar, incluso en el congelador. Se puede guardar en el frigor?fico hasta una semana.

Queda una masa blanca con la consistencia del queso fresco, y un sabor entre el de la mozzarella y cheddar. se derritee i queda perfecto en una pizza data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 11 Jul 2008 13:09

¿en serio que queda bien?
he probado algunos quesos veganos con bases de harina, pero pasa que al echar la levadura de cerveza empiezan a fermentar al rato de hacerlos y no hay quien se acerque a ellos.

aBii
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:11 May 2008 01:00
Ubicación:guadalajara
Contactar:

Mensaje por aBii » 12 Jul 2008 04:39

mm pero si lo metes al refrigerador cuando lo termin así
recuerda q el frio "mata" a la levadura entonces dejara de hacer su efecto. puedes intentar meterlo al congelador un rato despues de terminarlo. a mi me quedo bueno (: espero q te ayude

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 12 Jul 2008 08:40

cuando lo hice lo metú en el frigor?fico, pero igual necesita más frío aún, c**o el congelador que dices.
igual lo intento de nuevo.
sin embargo, el queso hecho con base de frutos secos sí salió muy rico.
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... eso-crudo/

queda tipo philadelphya, o algo más espeso. Yo lo uso para pizzas, rellenos de hojaldre, etc... Y hago otro con base de tofu, tambiénriquísimo.

gracias por tus consejos

aBii
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:11 May 2008 01:00
Ubicación:guadalajara
Contactar:

Mensaje por aBii » 13 Jul 2008 04:58

claro (: tambien voi a intentar los que tu dices a ver que tal me salen (:

arnak
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1949
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por arnak » 15 Jul 2008 09:33

1/4 de taza c**o cuanto es ?50 gramos?

Creo que me voy a animar a probarlo :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados