canapes variados:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
laura75
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2005
Registrado:21 Nov 2007 01:00
canapes variados

Mensaje por laura75 » 05 May 2008 15:42

hola chicas....
me gustaria que me dieseis ideas para preparar canapes variaditos...
el que mas me gusta es el de pan tostado con queso y salmon ahumado...

pero supongo que habra infinidad de ellos....
porfi ponedme ideas...

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 05 May 2008 15:52

Unos cuantos sencillos:

Cuadraditos: Un cuarto de rebanada de bimbo sin corteza:

Untar con mantequilla, encima caviar, adornando un triangulito de limón.
Untar con una crema hecha con mantequilla y anchoas, una rodajita de pepinillo para adornar.
Untar con mantequilla y encima salm?n marinado.
Untar con cualquier pate y adornar con una avellana tostada
Untar con tomate, ali?ar y encima birutas de un buen jamón

Larguitos, media rebanada de bimbo sin corteza

Untar con mayonesa y encima dos o tres puntas de esparragos, según tamaño, para adornar un trocito de pimiento del piquillo
Untar con mayones y encima rodajitas de rabanos, sobreponi?ndolas en dos filas.

Así a bote pronto son los primeros que se me ocurren, no obstante ten en cuenta que la preparación de los canapés, aunque parezca simple lleva su tiempo,

Un beso

piliyesther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Mensaje por piliyesther » 05 May 2008 18:18

hola!!
Yo aporto algunas ideas, espero que te sirvan:

Imagen

(de izquierda a derecha y de arriba a abajo)
PINTXO 1
Ingredientes: atún, mahonesa, anchoa , pimiento, pan.
Elaboración: mezclamos la mahonesa y el atún, ésto lo ponemos encima de una rebanada de pan y lo adornamos con una anchoa y una tira de pimiento.
PINTXO 2
Ingredientes: pan, pimiento de piquillo, anchoas en aceite, huevo duro, mahonesa y salsa rosa.
Elaboración: se corta una rebanada de pan y se coloca encima el pimiento acompañado por dos anchoas. Se pone una rodaja de huevo encima y se adorna con las dos salsas.
PINTXO 3
Ingredientes: pan, atún, tomate y anchoa.
Elaboración: se mezcla el atún con el tomate, se pone encima de una rebanada de pan y c**o decoración colocamos una anchoa.
PINTXO 4
Ingredientes: pan, huevo duro, anchoas y mahonesa.
Elaboración: se unta el pan con mahonesa y se colocan dos rodajas de huevo encima. Sobre el huevo colocamos dos filetes de anchoa y adornamos con mahonesa en la mitad y con aceituna negra.
PINTXO 5
Ingredientes: pan, mahonesa, tomate, anchoas y aceituna verde.
Elaboración: untamos el pan de mahonesa, encima colocamos una rodaja de tomate, posteriormente dos anchoas cruzadas y, por último, una aceituna sin hueso pinchada.


-Tostas de pan con patés (paté de anchoa):
Imagen

Ingredientes:
1 lata de anchoas en aceite
1 lata de atún en aceite
1 huevo duro
3 quesitos

Elaboración:
Poner en un recipiente todos los ingredientes, el aceite de las latas de atún y anchoa también.
Se tritura todo, una vez que obtenemos una mezcla homogénea ya lo podemos servir en pan.

- Mini croissant rellenos de algo salado (ya sí que estos croissancitos no son canapés :nodigona: pero lo pongo por si te sirve :) )
Imagen

Ingredientes:
Mini-croissant
jamón york
tomate
lechuga
mayonesa

Elaboración:
- Dividimos el mini-croissante en dos mitades y las untamos de mayonesa.
- Posteriormente ponemos una loncha de jamón york, una rodaja de tomate y un lechuga.


:beso:

piliyesther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Mensaje por piliyesther » 05 May 2008 18:19

La próxima vez pondré la foto más pequeña :nodigona: , que creo que es demasiado grande :lol: :lol:

laura75
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2005
Registrado:21 Nov 2007 01:00

Mensaje por laura75 » 06 May 2008 12:38

muchas gracias chicas....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 06 May 2008 13:40

?Has visto los pinchos de ensaladilla rusa sin mayonesa de ABRELAT4S? Yo creo que esos untaditos en pan quedarian genial.


Te dejo aqui el enlace de unos pichos muy chulos que puso ELFA, son de San Sebastian.
postlite175787-pintxos.html+vascos

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 06 May 2008 17:15


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados