Mirad, mirad.....
fotos de mis croissants....:
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Los hice hoy por la mañana según la receta que han puesto en el foro estos días (creo que auro44, de la guia miguel?n). Están buen?sssssssimos.
Mirad, mirad.....


Mirad, mirad.....
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Me salieron 12 unidades. Con permiso de la autora (creo que fue auro44) os pongo la receta, pues ahora no encuentro el post.
CROISSANTS
INGREDIENTES:
500 grs. de harina de fuerza
10 grs. de sal
70 grs. de azúcar
25 grs. de manteca de cerdo. (yo he puesto mantequilla)
1 huevo
50 grs. de leche
220 grs. de agua
30 grs. de levadura de panadero
250 gr. de mantequilla.
PREPARACION:
Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la menteca fundida. 1 minuto, 40 ?, veloc. 1.
Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Se echan 250 gr. de harina y se bate 10 segundos, veloc. 6. Se añaden los otros 250 grs. de harina y se pone 3 minutos, vel. espiga. Se pone en un bol, se tapa con un film y se deja en la nevera toda la noche. al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. Se va golpenado con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 30 por 60 cm. y con elm ismo grosor y prodecemos a darle la primera vuelta.
VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. Se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 5 pliegues. Giramos 90? y prodecemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 cm y procedemos a darle
VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm de espesor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. Dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos

CROISSANTS
INGREDIENTES:
500 grs. de harina de fuerza
10 grs. de sal
70 grs. de azúcar
25 grs. de manteca de cerdo. (yo he puesto mantequilla)
1 huevo
50 grs. de leche
220 grs. de agua
30 grs. de levadura de panadero
250 gr. de mantequilla.
PREPARACION:
Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la menteca fundida. 1 minuto, 40 ?, veloc. 1.
Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Se echan 250 gr. de harina y se bate 10 segundos, veloc. 6. Se añaden los otros 250 grs. de harina y se pone 3 minutos, vel. espiga. Se pone en un bol, se tapa con un film y se deja en la nevera toda la noche. al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. Se va golpenado con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 30 por 60 cm. y con elm ismo grosor y prodecemos a darle la primera vuelta.
VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. Se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 5 pliegues. Giramos 90? y prodecemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 cm y procedemos a darle
VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm de espesor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. Dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos




Última edición por beagfreije el 29 Mar 2005 23:44, editado 1 vez en total.
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