fotos de mis croissants....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias
fotos de mis croissants....

Mensaje por beagfreije » 27 Mar 2005 16:32

Los hice hoy por la mañana según la receta que han puesto en el foro estos días (creo que auro44, de la guia miguel?n). Están buen?sssssssimos.

Mirad, mirad.....

Imagen

Imagen

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 27 Mar 2005 16:35

:o :o :o :o :o :o :o

ENHORABUENA :plas: :plas: :plas: :plas:

? Qué cantidad te salieron?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Mar 2005 16:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: YO ME c**o UN PAR PARA LA MERIENDAAAAAAAAAAAAAAA :dientes:

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 27 Mar 2005 16:39

Parecen de pasteleria. Estas hecha una artista :plas: :plas: :plas:
?donde puedo encontrar esa receta?

beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por beagfreije » 27 Mar 2005 16:58

Me salieron 12 unidades. Con permiso de la autora (creo que fue auro44) os pongo la receta, pues ahora no encuentro el post.


CROISSANTS

INGREDIENTES:

500 grs. de harina de fuerza
10 grs. de sal
70 grs. de azúcar
25 grs. de manteca de cerdo. (yo he puesto mantequilla)
1 huevo
50 grs. de leche
220 grs. de agua
30 grs. de levadura de panadero
250 gr. de mantequilla.


PREPARACION:

Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la menteca fundida. 1 minuto, 40 ?, veloc. 1.
Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Se echan 250 gr. de harina y se bate 10 segundos, veloc. 6. Se añaden los otros 250 grs. de harina y se pone 3 minutos, vel. espiga. Se pone en un bol, se tapa con un film y se deja en la nevera toda la noche. al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. Se va golpenado con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 30 por 60 cm. y con elm ismo grosor y prodecemos a darle la primera vuelta.

VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. Se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 5 pliegues. Giramos 90? y prodecemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 cm y procedemos a darle

VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm de espesor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. Dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos
:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por beagfreije el 29 Mar 2005 23:44, editado 1 vez en total.

beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por beagfreije » 27 Mar 2005 16:59

comoju escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: YO ME c**o UN PAR PARA LA MERIENDAAAAAAAAAAAAAAA :dientes:
Te lo tienes merecido, Comoju por enseñarme a poner la foto, :D :D :D


:beso: :beso: :beso:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 27 Mar 2005 17:02

:plas: :plas: :plas: mejor que los de la pasteleria. De sabor ?hace falta preguntar si estaban buenos de sabor?

ayurveda
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:458
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:entre el cielo y la tierra
Contactar:

Mensaje por ayurveda » 27 Mar 2005 17:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Hay pastelerias que ya querrian que les salieran así de bien!!!!!!!!!!!

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 27 Mar 2005 17:15

DE VERDAD QUE ME PARECEN INCREIBLES!! :o :o

Es que han quedado preciosos y el sabor me lo imagino.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lourina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:726
Registrado:30 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por Lourina » 27 Mar 2005 17:24

:o Estupendo, maravilloso, impresionante :o

A ver si me animo, porque lo de las vueltas debe ser muy laborioso. Si me salieran c**o a tú, valdr?a la pena. :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados