Alguien la tiene ??
Busco receta de Escudella Catalana ...:
-
MARIQUILLA
- Cocinera/o

- Mensajes:1369
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
.... con TH ???
Alguien la tiene ??

Alguien la tiene ??
-
trampo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4872
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SA ROQUETA....
-
MARIQUILLA
- Cocinera/o

- Mensajes:1369
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Gracias trampo.
Yo tambiénlo veo complicado ... pero pretendo hacer una mini escudellita para 1 !!
Probablemente sin pelota, sin albondiguillas ... pondría butifarra en todo caso ...
Mirar? si puedo adaptar algo ..
Gracias de nuevo amiga ..
Si tuvieras un momentito, si me gustaría tener la receta que me ofreces
Yo tambiénlo veo complicado ... pero pretendo hacer una mini escudellita para 1 !!
Probablemente sin pelota, sin albondiguillas ... pondría butifarra en todo caso ...
Mirar? si puedo adaptar algo ..
Gracias de nuevo amiga ..
Si tuvieras un momentito, si me gustaría tener la receta que me ofreces
-
Missis
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3572
- Registrado:24 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
he encontrado esta...a ver si te sirve....
http://www.thermomix.cat/recetas-thermo ... udella.php
Si por un casual no la vieras...yo solo he puesto "escudella thermomix" en goolge y me han salido muchas cosas
[/url]
http://www.thermomix.cat/recetas-thermo ... udella.php
Si por un casual no la vieras...yo solo he puesto "escudella thermomix" en goolge y me han salido muchas cosas
-
trampo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4872
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SA ROQUETA....
Mariquilla en cuanto tenga un momento te la escribo...de todos modos la que te ha puesto missis esta muy bien....sin pelota pero bienMARIQUILLA escribió:Gracias trampo.
Yo tambiénlo veo complicado ... pero pretendo hacer una mini escudellita para 1 !!
Probablemente sin pelota, sin albondiguillas ... pondría butifarra en todo caso ...
Mirar? si puedo adaptar algo ..
Gracias de nuevo amiga ..![]()
Si tuvieras un momentito, si me gustaría tener la receta que me ofreces
-
sara84
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:601
- Registrado:28 Oct 2007 01:00
- Ubicación:tarragona,perdia por el monte!
- Contactar:
-
trampo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4872
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SA ROQUETA....
-
sara84
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:601
- Registrado:28 Oct 2007 01:00
- Ubicación:tarragona,perdia por el monte!
- Contactar:
la que hacemos desde siempre en casa es la siguiente
Ingredientes para la escudella:
- 1/2 gallina
- 1 hueso de ternera
- 1 hueso de jamon
- 250gr. de tocino
- 1 butifarra negra
- 1 butifarra blanca
- 1 osobuco
- 6 zanahorias
- 4 patatas
- 1/2 col
- 1 o media chirivia segun el tamaño de esta
- 1 nabo
- 1 rama de apio
- agua la suficiente para cubrir todo
Ingredientes para las pelotas:
- 1/2 kg de carne magra picada
- 1/2 de carne de ternera picada
- 2 ajos hermosotes
- una ramita de perejil (yo no le pongo perejil porque no m gusta mucho)
- un puñadito de pi?ones
- una pizca de sal
- 1 huevo
Elavoración pelar y lavar todas las verduras lavar tb la carne (por los posibles huesitos) meterlo todo en una olla grande y dejar que se valla cocinando todo durante 3 horas mas o menos. mientras mezclar los ingredientes de las pelotas (que mal suena esto jaja) picar los ajitos y el perejil y mezclarlo todo con el huevo y rebozarlo con pan rallado para que luego al meterlo en la olla no se desmonten,las pelotas las meto casi a ultima hora ya que se hacen muy rapido. Normalmente cuando ya esta echo separo todo del caldo y le exo fideos gordos y arroz y en una bandeja aparte sirvo la carn d'olla.
No se si m abre dejado algun ingrediente esque no lo tengo apuntado en ningun sitio
Ingredientes para la escudella:
- 1/2 gallina
- 1 hueso de ternera
- 1 hueso de jamon
- 250gr. de tocino
- 1 butifarra negra
- 1 butifarra blanca
- 1 osobuco
- 6 zanahorias
- 4 patatas
- 1/2 col
- 1 o media chirivia segun el tamaño de esta
- 1 nabo
- 1 rama de apio
- agua la suficiente para cubrir todo
Ingredientes para las pelotas:
- 1/2 kg de carne magra picada
- 1/2 de carne de ternera picada
- 2 ajos hermosotes
- una ramita de perejil (yo no le pongo perejil porque no m gusta mucho)
- un puñadito de pi?ones
- una pizca de sal
- 1 huevo
Elavoración pelar y lavar todas las verduras lavar tb la carne (por los posibles huesitos) meterlo todo en una olla grande y dejar que se valla cocinando todo durante 3 horas mas o menos. mientras mezclar los ingredientes de las pelotas (que mal suena esto jaja) picar los ajitos y el perejil y mezclarlo todo con el huevo y rebozarlo con pan rallado para que luego al meterlo en la olla no se desmonten,las pelotas las meto casi a ultima hora ya que se hacen muy rapido. Normalmente cuando ya esta echo separo todo del caldo y le exo fideos gordos y arroz y en una bandeja aparte sirvo la carn d'olla.
No se si m abre dejado algun ingrediente esque no lo tengo apuntado en ningun sitio
-
sara84
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:601
- Registrado:28 Oct 2007 01:00
- Ubicación:tarragona,perdia por el monte!
- Contactar:
La que se hace en castellter?ol es esta que os pongo a continuacion pero esta con los pesos que usan ese dia se tendria que acomodar para 6 personas mas o menos.
os pongo el enlace a la pagina
esta es sin pelota,la pagina esta en catalan si alguien no la entiende que m lo diga que se la traducire con mucho gusto
http://www.castelltersol.cat/ca/escudellers/recepta
os pongo el enlace a la pagina
esta es sin pelota,la pagina esta en catalan si alguien no la entiende que m lo diga que se la traducire con mucho gusto
http://www.castelltersol.cat/ca/escudellers/recepta
-
sara84
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:601
- Registrado:28 Oct 2007 01:00
- Ubicación:tarragona,perdia por el monte!
- Contactar:
seria mejor que icieses de sobra y lo que no te vayas a comer lo congeles asi si otro dia te apetece pues lo sacas del congelador y a comerselo!!MARIQUILLA escribió:Gracias trampo.
Yo tambiénlo veo complicado ... pero pretendo hacer una mini escudellita para 1 !!
Probablemente sin pelota, sin albondiguillas ... pondría butifarra en todo caso ...
Mirar? si puedo adaptar algo ..
Gracias de nuevo amiga ..![]()
Si tuvieras un momentito, si me gustaría tener la receta que me ofreces
(solo es una opinion pero tu az lo que te apetezca)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados