Busco receta de Escudella Catalana ...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Busco receta de Escudella Catalana ...

Mensaje por MARIQUILLA » 11 Mar 2008 14:06

.... con TH ???


Alguien la tiene ?? :nodigona:


:beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 11 Mar 2008 14:14

Yo la hago en la olla, c**o la hacia mi madre, la hace mi Yaya, pero seguro que alguna la tiene adaptada, aunque lo veo dificil, la pelota, el pollo, la carne , las verduras....mucha traca....pero a lo mejor si....
Si la quieres tradicional dimelo :beso: :beso: :beso:

MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Mensaje por MARIQUILLA » 11 Mar 2008 14:25

Gracias trampo.

Yo tambiénlo veo complicado ... pero pretendo hacer una mini escudellita para 1 !!

Probablemente sin pelota, sin albondiguillas ... pondría butifarra en todo caso ...

Mirar? si puedo adaptar algo ..

Gracias de nuevo amiga .. :beso:

Si tuvieras un momentito, si me gustaría tener la receta que me ofreces :wink:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 11 Mar 2008 14:52

he encontrado esta...a ver si te sirve.... :up:

http://www.thermomix.cat/recetas-thermo ... udella.php
Si por un casual no la vieras...yo solo he puesto "escudella thermomix" en goolge y me han salido muchas cosas :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: [/url]

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 11 Mar 2008 15:02

MARIQUILLA escribió:Gracias trampo.

Yo tambiénlo veo complicado ... pero pretendo hacer una mini escudellita para 1 !!

Probablemente sin pelota, sin albondiguillas ... pondría butifarra en todo caso ...

Mirar? si puedo adaptar algo ..

Gracias de nuevo amiga .. :beso:

Si tuvieras un momentito, si me gustaría tener la receta que me ofreces :wink:
Mariquilla en cuanto tenga un momento te la escribo...de todos modos la que te ha puesto missis esta muy bien....sin pelota pero bien :up: :up: :beso: :beso:

sara84
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:601
Registrado:28 Oct 2007 01:00
Ubicación:tarragona,perdia por el monte!
Contactar:

Mensaje por sara84 » 11 Mar 2008 15:04

tengo varias recetas de escudellas, tengo la tradicional receta de la escudella de castellter?ol (pueblo de cataluña) y tengo la que siempre se ha exo en casa,si kereis os las pongo aki
saludos wapas :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 11 Mar 2008 15:14

sara84 escribió:tengo varias recetas de escudellas, tengo la tradicional receta de la escudella de castellter?ol (pueblo de cataluña) y tengo la que siempre se ha exo en casa,si kereis os las pongo aki
saludos wapas :beso:
si, si ponla asi comparo gracias guapa :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

sara84
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:601
Registrado:28 Oct 2007 01:00
Ubicación:tarragona,perdia por el monte!
Contactar:

Mensaje por sara84 » 11 Mar 2008 15:39

la que hacemos desde siempre en casa es la siguiente

Ingredientes para la escudella:

- 1/2 gallina
- 1 hueso de ternera
- 1 hueso de jamon
- 250gr. de tocino
- 1 butifarra negra
- 1 butifarra blanca
- 1 osobuco
- 6 zanahorias
- 4 patatas
- 1/2 col
- 1 o media chirivia segun el tamaño de esta
- 1 nabo
- 1 rama de apio
- agua la suficiente para cubrir todo

Ingredientes para las pelotas:
- 1/2 kg de carne magra picada
- 1/2 de carne de ternera picada
- 2 ajos hermosotes
- una ramita de perejil (yo no le pongo perejil porque no m gusta mucho)
- un puñadito de pi?ones
- una pizca de sal
- 1 huevo

Elavoración pelar y lavar todas las verduras lavar tb la carne (por los posibles huesitos) meterlo todo en una olla grande y dejar que se valla cocinando todo durante 3 horas mas o menos. mientras mezclar los ingredientes de las pelotas (que mal suena esto jaja) picar los ajitos y el perejil y mezclarlo todo con el huevo y rebozarlo con pan rallado para que luego al meterlo en la olla no se desmonten,las pelotas las meto casi a ultima hora ya que se hacen muy rapido. Normalmente cuando ya esta echo separo todo del caldo y le exo fideos gordos y arroz y en una bandeja aparte sirvo la carn d'olla.

No se si m abre dejado algun ingrediente esque no lo tengo apuntado en ningun sitio

sara84
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:601
Registrado:28 Oct 2007 01:00
Ubicación:tarragona,perdia por el monte!
Contactar:

Mensaje por sara84 » 11 Mar 2008 15:55

La que se hace en castellter?ol es esta que os pongo a continuacion pero esta con los pesos que usan ese dia se tendria que acomodar para 6 personas mas o menos.

os pongo el enlace a la pagina
esta es sin pelota,la pagina esta en catalan si alguien no la entiende que m lo diga que se la traducire con mucho gusto

http://www.castelltersol.cat/ca/escudellers/recepta

sara84
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:601
Registrado:28 Oct 2007 01:00
Ubicación:tarragona,perdia por el monte!
Contactar:

Mensaje por sara84 » 11 Mar 2008 15:58

MARIQUILLA escribió:Gracias trampo.

Yo tambiénlo veo complicado ... pero pretendo hacer una mini escudellita para 1 !!

Probablemente sin pelota, sin albondiguillas ... pondría butifarra en todo caso ...

Mirar? si puedo adaptar algo ..

Gracias de nuevo amiga .. :beso:

Si tuvieras un momentito, si me gustaría tener la receta que me ofreces :wink:
seria mejor que icieses de sobra y lo que no te vayas a comer lo congeles asi si otro dia te apetece pues lo sacas del congelador y a comerselo!!
(solo es una opinion pero tu az lo que te apetezca)
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados