

AQUI EL PAN EN LA CAZUELA....increible lo que ha subido



Y AQUI LA MIGA.....


EL POLLO CON ESPECIAS lo puse a macerar el dia antes
POLLO CON ESPECIAS
Yo lo he hecho con contra muslos, pero cada uno que coja la parte que mas le guste del pollo
Esta marinada la hago un poco a ojo?. así que ahí va
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vinagre bals?mico de modena
Un cucharadita colmada de mostaza de dijon
Una cucharadita de hierbas provenzales (romero, tomillo, mejorana?etc..)
Una cucharadita de curry
Una cucharadita de comino
Una pizca de canela
Una pizca (o mas si gusta picante) de cayena molida
Ajo en polvo
? cubilete de vino bueno
Con esta preparación y una brocha de cocina, se va untando el pollo por todos lados (si sobra, se le hecha por encima) y se va colocando en una fuente refractaria, se tapa con film o papel de aluminio y se mete en la nevera, hasta el día siguiente?lo ideal es que este al menos 12-15 h. macerando
Se introduce en el horno precalentado a 190º durante 1hora (Dependiendo del horno) o hasta que este tostadito

AQUI CON LA SALSITA.... y su arrocito

SALSA CURRY
Ingredientes
50 gr. de margarina
20 gr. de aceite de oliva
2 cebollas (medianas)
2 dientes de ajo
150 de champiñones
2 manzanas golden
2 pastilla de caldo (yo no le pongo)
400 cc de agua (dos vasos) (yo le pongo caldo de tetrabrik)
200 cc de leche (un vaso)
2 cdas. De maizena
1 cda, de curry
1 pizca de comino
1 pizca de cayena molida
1 pizca de canela
1 pizca de c?rcuma
1 pizca de pimienta
Preparación
Se pone en el vaso la margarina, el aceite y programamos 4 m. 100º vl. 2 se le agrega la cebolla y los ajos, se trocea 4 segundos velocidad 4 y se programa 5 min 100º velocidad 1
a continuación se incorpora las manzanas peladas y los champiñones, se trocean unos segundos a vl 4 Se programa 5 min. a 100º vl. 1
Se agregan los dos vasos de agua o caldo y en el de leche se le desl¿en las dos cucharadas de maizena y se añade también, junto con todas las especies se programan 30-40 100º vl 1 Finalmente y cuando pierda un poco de calor, se tritura todo muy bien a vl 5-7-9 se rectifica de saz?n y se sirve muy caliente, acompañado de arroz blanco.

Y AQUI EL POSTRE....que esta mal que yo lo diga, pero estaba de vicio....si..lo reconozco...la he probado


LEMON PIE he hecho una mezcla de varias recetas...
LEMON PIE (Thermomix)
Para la base
1 paquete y un poco mas (entre 200 y 225 gr.) de galletas maria
75 gr. De margarina
para el relleno
1 lata de leche condensada (500 gr.) (yo he utilizado la light de mercadona)
5 yemas
zumo de limón (100 -125 gr.)
Para la cubierta
5-6 claras
Unas gotitas de limón
50 gr. Azúcar glass
Precalentar el horno a 180º
Para la base:
Se trituran las galletas, con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la margarina y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se forrn base y paredes de un molde desmontable de los de tartaleta y se introduce en el horno precalentado durante 10 minutos
Se pone la mariposa y se echan en el vaso, las yemas, la leche condensada y el vaso de zumo limón, se programa 2 min. Vl. 3 ? obtendremos una crema, la vertimos sobre la base y horneamos durante 10 minutos más, retirar y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar, hasta lograr un merengue consistente
Poner en una manga pastelera y cubrir la tarta con montoncitos de merengue. (si no tenéis manga se puede poner a cucharadas)
Gratinar en el horno durante unos minutos, hasta que la superficie este dorada, (sin quitarle ojo?que se quema enseguida) y servir bien fria




Y por hoy ya esta bien...mañana sera otro dia....besito pa todos

