HOY....MENU DE SABADO...??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:
HOY....MENU DE SABADO...??

Mensaje por auro44 » 12 Nov 2005 20:04

Pues ya estoy aqui para enseñaros lo que hemos comido hoy :dientes: He hecho el pan con cazuela...inspirado en el de Maktub....despues pollo al curry, y de postre Lemon pie.....ummmm riqusimo :up:


AQUI EL PAN EN LA CAZUELA....increible lo que ha subido :o
Imagen
Imagen
Y AQUI LA MIGA..... :up:
Imagen
EL POLLO CON ESPECIAS lo puse a macerar el dia antes

POLLO CON ESPECIAS

Yo lo he hecho con contra muslos, pero cada uno que coja la parte que mas le guste del pollo

Esta marinada la hago un poco a ojo?. así que ahí va

Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vinagre bals?mico de modena
Un cucharadita colmada de mostaza de dijon
Una cucharadita de hierbas provenzales (romero, tomillo, mejorana?etc..)
Una cucharadita de curry
Una cucharadita de comino
Una pizca de canela
Una pizca (o mas si gusta picante) de cayena molida
Ajo en polvo
? cubilete de vino bueno

Con esta preparación y una brocha de cocina, se va untando el pollo por todos lados (si sobra, se le hecha por encima) y se va colocando en una fuente refractaria, se tapa con film o papel de aluminio y se mete en la nevera, hasta el día siguiente?lo ideal es que este al menos 12-15 h. macerando

Se introduce en el horno precalentado a 190º durante 1hora (Dependiendo del horno) o hasta que este tostadito

Imagen

AQUI CON LA SALSITA.... y su arrocito :)

SALSA CURRY

Ingredientes

50 gr. de margarina
20 gr. de aceite de oliva
2 cebollas (medianas)
2 dientes de ajo
150 de champiñones
2 manzanas golden
2 pastilla de caldo (yo no le pongo)
400 cc de agua (dos vasos) (yo le pongo caldo de tetrabrik)
200 cc de leche (un vaso)
2 cdas. De maizena
1 cda, de curry
1 pizca de comino
1 pizca de cayena molida
1 pizca de canela
1 pizca de c?rcuma
1 pizca de pimienta


Preparación
Se pone en el vaso la margarina, el aceite y programamos 4 m. 100º vl. 2 se le agrega la cebolla y los ajos, se trocea 4 segundos velocidad 4 y se programa 5 min 100º velocidad 1
a continuación se incorpora las manzanas peladas y los champiñones, se trocean unos segundos a vl 4 Se programa 5 min. a 100º vl. 1
Se agregan los dos vasos de agua o caldo y en el de leche se le desl¿en las dos cucharadas de maizena y se añade también, junto con todas las especies se programan 30-40 100º vl 1 Finalmente y cuando pierda un poco de calor, se tritura todo muy bien a vl 5-7-9 se rectifica de saz?n y se sirve muy caliente, acompañado de arroz blanco.

Imagen

Y AQUI EL POSTRE....que esta mal que yo lo diga, pero estaba de vicio....si..lo reconozco...la he probado :( :lol: a ver que os parece
LEMON PIE he hecho una mezcla de varias recetas...


LEMON PIE (Thermomix)

Para la base
1 paquete y un poco mas (entre 200 y 225 gr.) de galletas maria
75 gr. De margarina

para el relleno
1 lata de leche condensada (500 gr.) (yo he utilizado la light de mercadona)
5 yemas
zumo de limón (100 -125 gr.)

Para la cubierta
5-6 claras
Unas gotitas de limón
50 gr. Azúcar glass

Precalentar el horno a 180º
Para la base:
Se trituran las galletas, con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la margarina y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se forrn base y paredes de un molde desmontable de los de tartaleta y se introduce en el horno precalentado durante 10 minutos

Se pone la mariposa y se echan en el vaso, las yemas, la leche condensada y el vaso de zumo limón, se programa 2 min. Vl. 3 ? obtendremos una crema, la vertimos sobre la base y horneamos durante 10 minutos más, retirar y dejar enfriar.

Montar las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar, hasta lograr un merengue consistente
Poner en una manga pastelera y cubrir la tarta con montoncitos de merengue. (si no tenéis manga se puede poner a cucharadas)
Gratinar en el horno durante unos minutos, hasta que la superficie este dorada, (sin quitarle ojo?que se quema enseguida) y servir bien fria

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Y por hoy ya esta bien...mañana sera otro dia....besito pa todos :beso: :beso:
Última edición por auro44 el 13 Nov 2005 17:10, editado 4 veces en total.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 12 Nov 2005 20:06

Muy bien auro... Hoy creo que me quedo con .....TODO TODITO TODO :babas: :babas: :babas:

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

SUPER RICO

Mensaje por chappappotte » 12 Nov 2005 20:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
SUPER RICO EL MENU DEL SABADO AURO
NO SE TE OLVIDA ALGO??????'
PON LA RECETILLA DEL POLLO Y EL LIMON ESE QUE LE QUIERO PROBAR
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 12 Nov 2005 20:09

UHMMMMMMM SE ME ESTÉ HACIENDO LA BOCA AWITA, QUE PINTA TIENE ESE POSTRE. ESE POLLO, Y NO DIGAAAAMOS ESE PAN,
? PORQUÉ LO PONES EN CAZUELA? ? PARA D?RLE LA FORMA? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: BESOTEEEESSS

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 12 Nov 2005 20:11

AURO, ??QUE EXQUISITECES?? :babas:
El pan, lo bordas :D :D , el pollo tiene una pinta pa chupar hasta los huesos :up: :up: y la tarta.....???.es la repera ??? :wink:
Pon la receta cuando puedas que c**o la vea mi marido me obliga a hacerla :duda:

SENCILLAMENTE, ???GENIAL???

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 12 Nov 2005 20:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Buenísimo tu menú, c**o siempre de 10. :up:

:beso: MJ.

Lo que mas me llama la atenci?n es tu fuerza de voluntad. :D

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 12 Nov 2005 20:15

CARY escribió:UHMMMMMMM SE ME ESTÉ HACIENDO LA BOCA AWITA, QUE PINTA TIENE ESE POSTRE. ESE POLLO, Y NO DIGAAAAMOS ESE PAN,
? PORQUÉ LO PONES EN CAZUELA? ? PARA D?RLE LA FORMA? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: BESOTEEEESSS
es otra forma de hacerlo....en una cazuela tapada...dentro del horno...sale genial :up: ...busca la receta de Maktuv o las que hace chapappote........

Me me tengo que ir.....mañana os pongo las recetas....lo siento me reclaman :wink: :beso: :beso:

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 12 Nov 2005 20:17

:plas: :plas: :plas: c**o siempre.... rico, rico de verdad :plas: :plas:
:beso: :beso:

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 12 Nov 2005 20:18

Por fa pon la receta del pollo y de la tarta. Tiene una pinta maravillosa :up: :up:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 12 Nov 2005 20:19

AAiiiiiiixxxx...que rico todoooooo :cry: :cry:
pero esto:
Imagen
tiene que ir con receta incluida Auro :( está de vicio, c**o haces la salsa?? y el pollo con qué lo maceraste??? :nodigona: que preguntona, madre mia :lol:

Enhorabuena :up:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados