Pasta "al nero" de calamares
Ingredientes:
- pasta larga (mejor espaguetis)
- unos calamares
- unos guisantes
- un sobrecito de tinta negra
- un vaso de salsa de tomate crudo (de lata)
- aceite extravirgen de oliva
- una vaso de vino blanco
- un par de dientes de ajo
- guindilla
- perej?l fresco picado
- hojas de menta fresca
- (una tazita de nata liquida)
Instrucciones:
Se sofrie en una sartén o cazuela el ajo en el aceite de oliva, se añaden los calamares limpiados y cortados y los guisantes; se deja estofar 5 minutos.
Se echa el vino blanco, se deja evaporar hasta que se reduzca de la mitad y se ponen la salsa de tomate, la guindilla, la tinta del calamar cociendo con fuego muy bajo unos 15 minutos, arreglando de sal si hace falta (o con una pizca de preparado para caldo de pescado).
Al final se añaden el perej?l y las hojas de menta picadas; si se quiere, se puede echar la tacita de nata liquida.
En una sartén grande se mezclan la pasta cocida y escurrida al dente con la salsa, se deja en el fuego un par de minutos moviendo con un tenedor de madera y se sirve en los platos, con una hojitas pequeñas de menta c**o guarnici?n.



