PAN DE MOLDE INTEGRAL:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Caditen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)
PAN DE MOLDE INTEGRAL

Mensaje por Caditen » 19 Feb 2008 08:16

Sigo con mi experimentaci?n con los panes de molde.

Nuevamente he hecho una receta del libro de ?Panes y Boller?a? de Thermomix, otra más que volvía a pasar desapercibida al no llevar foto....
:evil: :evil: :evil:

Aquí está el link al blog: http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... egral.html

c**o podéis ver en la foto, es jugoso, esponjoso, bandito y sobre todo, muy sabroso.

Imagen

Aquí va la receta:

INGREDIENTES:

Masa Madre:

100 gr. de agua
25 gr. de levadura fresca
5 gr. de azúcar
130 gr. de harina de fuerza

Masa de pan:

50 gr. de harina de fuerza
240 gr. de harina integral
30 gr. de salvado
10 gr. de sal
150 gr. de leche a temperatura ambiente
50 gr. de margarina
10 gr. de semillas de linaza

PREPARACI?N:

Masa Madre:
Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Programar 30??, vel.4. Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.

Masa de Pan:
Añadir el resto de los ingredientes en el orden indicado y programar 15??, vel.6.
Amasar programando, 2ª, vaso cerrado, vel. Espiga.
Poner la masa sobre la encimera y amasar un poco díndole forma de cilindro. Introducir en el molde forrado con papel de hornear, y colocar la masa asegur?ndose de que cubra bien las esquinas del mismo.
Cuando veamos que la masa ha doblado su volumen, hornear durante 30? en el horno precalentado a 200º.

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 19 Feb 2008 08:41

:plas: :plas: :plas:
Me encanta el pan integral :up: :up: :up: te ha quedado geial.
donde compras las semillas de linaza??.
:duda: quiza las pueda sustituir por sesamo,no?? :beso:

choli9
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:832
Registrado:06 Feb 2006 01:00
Ubicación:Thermomix-31, Actifry, olla GM

Mensaje por choli9 » 19 Feb 2008 09:03

lauma escribió::plas: :plas: :plas:
Me encanta el pan integral :up: :up: :up: te ha quedado geial.
donde compras las semillas de linaza??.
:duda: quiza las pueda sustituir por sesamo,no?? :beso:
En las herboristerias tienen siempre. Espero haberte ayudado.

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 19 Feb 2008 10:00

:plas: :plas: :plas: :plas: Tiene muy buena`pinta

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Feb 2008 10:02

Pues si que este experimento ha merecido la pena, pues el pan realmente se ve muy bueno para ser integral :nodigona: :nodigona: , que todos dan la sensaci?n de secorros

:up: :up: :up: :up:

mari1993
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1538
Registrado:27 Sep 2006 01:00
Ubicación:Navarra (th 21)

Mensaje por mari1993 » 19 Feb 2008 10:06

Que pan más rico, te ha quedado con una pinta fantástica. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Caditen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)

Mensaje por Caditen » 19 Feb 2008 11:01

Jol?n que es la tercera vez que publico y se me borra :x

Lauma, en los herbolarios puedes comprar todo tipo de semillas..

Cova,,, de verdad que sale muy esponjoso, y no "?spero" c**o muchos panes integrales....

Gracias a todas

laflor
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1465
Registrado:21 Nov 2006 01:00
Ubicación:liada con la TH 31 y la Biffinet kh1170

Mensaje por laflor » 19 Feb 2008 12:24

Qué buena pinta tiene ese pan caditen. :D :plas: Voy a tener que lanzarme a la piscina con lo de la masa madre, supongo que mejora el sabor o la textura o algo.... :duda: ¿no? sino no seráa tan usada ni tan recomendada.... digo yo.... :duda:

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 19 Feb 2008 13:32

Se ve muy bueno, será cuestión de probar :plas: :plas: :plas: :plas:

Caditen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)

Mensaje por Caditen » 19 Feb 2008 15:03

laflor escribió:Qué buena pinta tiene ese pan caditen. :D :plas: Voy a tener que lanzarme a la piscina con lo de la masa madre, supongo que mejora el sabor o la textura o algo.... :duda: ¿no? sino no seráa tan usada ni tan recomendada.... digo yo.... :duda:
Pero mira, esta es una masa madre r?pidita... Prueba a calentar un poquito el agua a 37?.... que en 15 minutejos está lista :wink: :wink:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados