busco receta de mazapanes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
busco receta de mazapanes

Mensaje por encarnasao » 03 Dic 2005 18:51

las primeras semanas de entrar yo en este foro hara 4 o 5 estuvo varios dias un mensaje de c**o hacer mazapanes variados con muchas fotos, c**o yo no sabia entonces mucho no los guarde :cry: , y hoy quiero hacerlos y no lo encuentro. por favor si alguien lo tiene podria ponerlos. :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 03 Dic 2005 19:42

Mira....esta la puso comoju el otro dia :up:

MAZAP?N

* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (? 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras

Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.

Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar

Noel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:11 Mar 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Noel » 03 Dic 2005 19:49

Yo tengo la de mazap?n de soto que lo voy a hacer el lunes.

MAZAPAN DE SOTO:
500G.de almendras crudas peladas.
500g. de azúcar.
250 g. de patatas ( si son nuevas mejor)
la peladura de un limón sin lo blanco que amarga.
Obleas de unos 4 cm. de diámetro.( Las de los helados tipo corte)
ALMIBAR: 250g. de azúcar y 250 c.c. de agua.

Triturar las almendras a velocidad míxima, cocer las patatas con piel y pelarlas. Pulverizar el azúcar con la peladura del limón y mezclarlo todo.
Amasar hasta obtener una pasta homogenea.
Se sacan porciones que se moldean c**o pequeño cilindro coloc?ndolo sobre la oblea ( que las hemos cortado en forma de cilindro). Se meten al horno precalentado a 200º hasta que se doren (no pasarse, porque se resecan).
Recien sacadas del horno se mojan en el almíbar y se dejan enfriar. Se hacen paquetitos con el papel de horno.
Espero que te guste . Yo vi la receta el otro día por ahí y le vi muy buena pinta. Ya te contaré.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados