Yo tengo la de mazap?n de soto que lo voy a hacer el lunes.
MAZAPAN DE SOTO:
500G.de almendras crudas peladas.
500g. de azúcar.
250 g. de patatas ( si son nuevas mejor)
la peladura de un limón sin lo blanco que amarga.
Obleas de unos 4 cm. de diámetro.( Las de los helados tipo corte)
ALMIBAR: 250g. de azúcar y 250 c.c. de agua.
Triturar las almendras a velocidad míxima, cocer las patatas con piel y pelarlas. Pulverizar el azúcar con la peladura del limón y mezclarlo todo.
Amasar hasta obtener una pasta homogenea.
Se sacan porciones que se moldean c**o pequeño cilindro coloc?ndolo sobre la oblea ( que las hemos cortado en forma de cilindro). Se meten al horno precalentado a 200º hasta que se doren (no pasarse, porque se resecan).
Recien sacadas del horno se mojan en el almíbar y se dejan enfriar. Se hacen paquetitos con el papel de horno.
Espero que te guste . Yo vi la receta el otro día por ahí y le vi muy buena pinta. Ya te contaré.
