(OT)??REMEEE!! Mi plantaci?n..."Hacienda la Canelona&qu:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 May 2006 16:49

Madre miaaaaaaaaaa, que mal lo he hecho, muchas gracias, muchas gracias. Ah! las he comprado así, no es que las haya cultivado yo.

Resumiendo.

La menta....sola, que se apoderar? de las demás plantas.
La Albahaca (esa esta bien) sola, ya que "funciona" solo en verano.
El tomillo, romero, y prebella, juntas que necesitan menos agua.
Y el perejil?? ??mejor en una macetilla?
Y se cortan las ramitas, no se arrancan :lol:

O?iiiiiiiiiiiiiiiiido cocina!!

MUCHISIMAS GRACIAS. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

macomosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:598
Registrado:07 Feb 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por macomosa » 06 May 2006 17:04

yo tambien tengo en macetas salvia y laurel
dependiendo de la albahaca suelta semillas y al año siguiente germina pero no se si las que as comprado seran de esas

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 May 2006 20:12

Alaaaaaaaaaaaaa, ya esté, otra vez las plantas cambiós :lol: si no se mueren hoy de tanto traqueteo...ya no se me mueren.

He dejado, el romero,la pebrella y el tomillo, en una maceta, y la alabaha, la menta y el perejil, ya estan cada uno en su tiesto.

Imagen

El perejil ya parece viejo, ?se van cortando ya las ramit así :lol: :lol: Me voy a quedar sin planta, enseguida.

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: (OT)??REMEEE!! Mi plantaci?n..."Hacienda la Canelon

Mensaje por Reme » 06 May 2006 20:39

ainsssss que no lo había visto, :o así me he quedado


HACIENDA LA CANELONA,:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta :wink: , para empezar lo estés haciendo muy bien, además que tan aconsejado estupendamente, ahora solo tienes que cuidarlas un poquito y verás que agradecidas son.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 May 2006 20:46

Pues nada, en eso estoy en cuidarlas, que me las miro y no me las veo.. :lol: de pensar que estas me las puedo comer :lol: :lol: ??Mira que si les c**o cariño... :nodigona:

Bueno, me alegro que lo hayas visto, me hacia ilusión que entraras en mi Hacienda. :lol: :lol: :lol: :lol: Con eso de que las plantas se podrán comer, hasta EL CAPATAZ, me ha ayudado hoy :up:

:beso: :beso: :beso:

TODOGUENO
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:01 May 2006 01:00

que es la pebrella

Mensaje por TODOGUENO » 06 May 2006 20:48

Hola canelona perdona mi ignorancia pero nunca he escuchado hablar de

la pebrella :duda: te importaria decirme "pa ke ze uza" y "cualo ez"

Es que uno no esta muy puesto en botanica :cry: :cry:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Re: que es la pebrella

Mensaje por canelona » 06 May 2006 20:52

TODOGUENO escribió:Hola canelona perodna mi ignorancia pero nunca he escuchado hablar de

la pebrella :duda: te importaria decirme "pa ke ze uza" y "cualo ez"

Es que uno no esta muy puesto en botanica :cry: :cry:
Pues se utiliza para hacer pimientos verdes "en samorra" en salmuera,creo que se dice en castellano. Cuando estaba en el vivero y he visto la plantita con ese nombre, me ha recordado que mi abuela siempre ponía "pebrella" dentro del bote de los pimientos, y por eso la he cojido, no por que yo entienda mucho :lol: :lol: ?¿Que ya ves, si te has leido el post, no he sabido ni plantarlas!! :wink:

:beso:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 06 May 2006 20:57

Opa!!! yo viacá un hortal!!!! :lol:
Mu xulas!!!

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 May 2006 20:59

espurna escribió:Opa!!! yo viacá un hortal!!!! :lol:
Mu xulas!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :cry: :cry: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :cry: :cry: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :cry: :cry: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ME PARTOOOOOOOO, QUE PUNTO, ESPURNA, QUE PUNTAZO!!

:beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 06 May 2006 20:59

Eso me gustaria hacerlo a mi...pero ya el año que viene porque este año con "adecentar" la terraza de arriba me vale :nodigona:

Tendr? que consultaros antes para no tener que "trasplantar" luego c**o cane que la pobre no daba a basto :lol: :lol:

pero te ha quedado requete 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados