GAZPACHO ORIGINAL:

Curso de Cocina Creativa
Responder
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
GAZPACHO ORIGINAL

Mensaje por canelona » 04 May 2006 23:22

AUNQUE LAS INTRUCCIONES ESTAN PARA LA TH, SUPONGO QUE EL GAZPACHO SE HACE TB SIN ELLA :lol: :lol:

Esto me lo sirvieron en un restaurante "de repicam?eld?til" que hay por aquí, de esos de plato grande y comida pequeña :lol: es gazpacho. Me parece una idea original c**o entrante en cualquier celebraci?n veraniega, Hay que hacer poca cantidad, pues con unos cuatro por la mesa repartidos esta bien, uno tamaño flan para cada persona, pienso que es mucho.

Imagen

Imagen

?A que está chulo? Aysss, yo me lo digo todo :lol: :lol: :lol:

GAZPACHO ORIGINAL:

Ingredientes:
3 tomates maduros medianos. Pesaban 400gr en total. Les quito la piel, escald?ndolos y las semillas. Se quedan en unos 230gr de carne de tomate.
80gr de pepino pelado
80gr de pimiento rojo
50gr de cebolla
30gr de aceite
1/2 diente de ajo
Sal y pimienta
8 hojas de gelatina.(quiz? con 7 sean suficientes)

Colocar todos los ingredientes en la th, y triturar progresivamente hasta el maximo, durante 40segundos.
Remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fria durante cinco minutos.
Colocar la mitad del gazpacho en un bol, y calentarlo al micro, escurrir las hojas de gelatina y echarlas al bol, remover hasta su disolucion y unir con el gazpacho restante, colocar en moldes individuales, previamente pincelados con aceite, así se ha desmoldado perfectamente.
En una hora y media en la nevera, ya lo tenía cuajado. :up:

PONGO LA IDEA QUE ME HA DADO MAFALDA, ES QUE UNO ENTERO, CANSA, POR LA TEXTURA:

Pues es bonito a mogoll?n y ?hacerlo en moldes mas pequeños, tipo cubito de hielo? así cansar? menos y se puede poner encima de canapés o c**o tropezones para enfriar el gazpacho..... o de adorno comestible de una ensalada..........En fin, ya se me está iendo la olla.
Me parece una idea genial!!

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 04 May 2006 23:58

Mejor desleir las hojas de gelatina en agua caliente y luego incorporar al gazpacho, c**o me han dicho en el foro th, y no dentro de gazpacho caliente, que se pueden cocer las hortalizas :up:
¿Estará mejor asi? ?con agua? :duda: Yo creo que llevan razón.

Es la primera vez que he hecho esta receta, no la preguntó en el resta, claro y tampoco creo que me la huebiesen dado, así que si pensais que se puede modificar algo....os lo agradecería.

:beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Re: GAZPACHO ORIGINAL

Mensaje por quebueno » 05 May 2006 00:27

canelona escribió:AUNQUE LAS INTRUCCIONES ESTAN PARA LA TH, SUPONGO QUE EL GAZPACHO SE HACE TB SIN ELLA :lol: :lol:

Esto me lo sirvieron en un restaurante "de repicam?eld?til" que hay por aquí, de esos de plato grande y comida pequeña :lol: es gazpacho. Me parece una idea original c**o entrante en cualquier celebraci?n veraniega, Hay que hacer poca cantidad, pues con unos cuatro por la mesa repartidos esta bien, uno tamaño flan para cada persona, pienso que es mucho.

Imagen

Imagen

?A que está chulo? Aysss, yo me lo digo todo :lol: :lol: :lol:

GAZPACHO ORIGINAL:

Ingredientes:
3 tomates maduros medianos. Pesaban 400gr en total. Les quito la piel, escald?ndolos y las semillas. Se quedan en unos 230gr de carne de tomate.
80gr de pepino pelado
80gr de pimiento rojo
50gr de cebolla
30gr de aceite
1/2 diente de ajo
Sal y pimienta
8 hojas de gelatina.(quiz? con 7 sean suficientes)

Colocar todos los ingredientes en la th, y triturar progresivamente hasta el maximo, durante 40segundos.
Remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fria durante cinco minutos.
Colocar la mitad del gazpacho en un bol, y calentarlo al micro, escurrir las hojas de gelatina y echarlas al bol, remover hasta su disolucion y unir con el gazpacho restante, colocar en moldes individuales, previamente pincelados con aceite, así se ha desmoldado perfectamente.
En una hora y media en la nevera, ya lo tenía cuajado. :up:

PONGO LA IDEA QUE ME HA DADO MAFALDA, ES QUE UNO ENTERO, CANSA, POR LA TEXTURA:

Pues es bonito a mogoll?n y ?hacerlo en moldes mas pequeños, tipo cubito de hielo? así cansar? menos y se puede poner encima de canapés o c**o tropezones para enfriar el gazpacho..... o de adorno comestible de una ensalada..........En fin, ya se me está iendo la olla.
Me parece una idea genial!!
PUES TE DIGO LO MISMO Q ANTES,,,,,SENSACIONAL...UNA PRESENTACION MUY CREATIVA.......... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :wink: :beso:

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 05 May 2006 09:44

Que pinta más buena.

La verdad es que aquí en el norte de donde soy yo, en general no se toma gazpacho, pero vamos, que rico tiene que estar...

Enhorabuena por el plato.


Un saludo,
Milu.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 05 May 2006 13:03

Estas son mis preguntas y conclusiones:

-c**o "cansa" esa textura, hacerla en moldes de cubitos de hielo, aprovechando las sobras de algun gazpacho que preparemos.Pero...?se podrá congelar?

-En vez de calentar un poco de gazpacho, Auro me dijo, que mejor desleir las hojas de gelatina, en agua, y así no se cuece nada de las hortalias, con el calor del micro, c**o yo puse.

-¿Se le podrá añadir agua para conseguir una textura más fina? YO no puse agua. ?o se separar?n dos capas c**o me pasa cuando preparo una jarra de gazpacho?


:beso: :beso:

Xanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:14 Oct 2005 01:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » 06 May 2006 21:59

Yo hice una prueba con gazpacho el año pasado, le puse agua y no se me separaron las capas. Pero hice otra de salmorejo en vez de gazpacho y para mi gusto le va bastante mejor la textura, quiz? sea por el pan, pero quedé muy bueno. Yo hiice un molde de corona pequeño para lueog partirlo en porciones. Lo sirves acompañado con jamón picado y huevo desmenuzadito y queda rico rico.


Este tuyo tiene una pinta muy buena, y la presentaci?n también.
:plas: :plas: :plas:

charTres
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por charTres » 07 May 2006 20:41

Wenas a tod@s

x canelona

Me gusta mucho tu idea y c**o dices c**o acompañamiento y adorno en ensaladas es muy original.

El plato te ha quedado muy bien presentado :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Un saludo.

romerito
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:23 Feb 2006 01:00

Mensaje por romerito » 07 May 2006 21:07

que original te has pasa? te felicitos mil besos y mil gracias :beso: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados