problemas con la nata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00

Mensaje por marmar » 07 May 2006 13:36

Y cuando se os hace mantequilla,éla aprovechais??o va a la basura?

ISANBER
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:26 Feb 2006 01:00
Ubicación:Fuco.(Za)-Salamanca

Mensaje por ISANBER » 07 May 2006 16:49

a mi tambien se me cortaba varias veces, hasta que probé de la siguiente forma:
pico hielo sin la mariposa en la th par que se enfrie muy bien, despues lo tiro, lo seco bien, echo la nata con la mariposa y en velocidad 3 la monto,
y de momento no se me ha cortado nunca.....

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: problemas con la nata

Mensaje por Atina » 08 May 2006 01:12

petisuissa escribió:Tengo un problemilla, ayer intente montar nata con la thermo y no pude, hay algun truquillo ?
quise hacer el pollo con pina y la nata con mostaza y curry y yema de huevo que no recuerdo quein la puso pero me salio muy fuerte de sabor no se que hice mal ayude por favor!! :cry: :evil:
Sospecho que puede ser mi receta... :nodigona: receta4302.html&25
Si es asi es raro que te haya salido fuerte. Sale una salsa muy suave.Al no ser que hayas echado una mostaza muy fuerte. Recuerda que las medidas son rasas. Yo suelo comprar la mostaza dulce, porque es la que mas nos gusta en casa. En la receta pongo 3 cucharaditas de curry, que es lo que le pongo para que a los niños no le resulte fuerte. :)
La nata debe de estar muy fria para montarla :wink:

Xanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:14 Oct 2005 01:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » 08 May 2006 01:30

Yo meto la nata y el vaso de la thermomix en el congelador 10 ? 15 minutos antes de montarla, y me sale bien. voy mirando cada poco y cuando empieza a cambiar el sonido normalmente casi est

Puppy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:03 Ago 2005 01:00
Ubicación:(Thermx-31)(Chef 2000)

Mensaje por Puppy » 08 May 2006 11:06

Yo la monto en Vel. 4 (T-31). La nata muy fría y 35% de grasa, mínimo 200 gr.

Puede ser importante que el vaso está bien seco y el azúcar (glass) lo echo después de montada y envolvi?ndolo con la espátula.

De todas formas siempre tengo miedo de que se pase.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados