Mensaje
por kilicamen- » 06 Oct 2004 10:29
Tampoco las he hecho:
PASTILLAS DE CALDO DE CARNE
INGREDIENTES:
300 gr. de carne picada,
300 gr de verduras (apio, zanahorias, cebollas, salvia, romero, ajo),
1 tomate,
300 gr. de sal gruesa,
3 cucharadas de vino,
1 hoja de laurel,
1 clavo
PREPARACI?N:
Triturar las verduras durante 5 seg. a vel. 4. Unir la sal, la carne, el vino, el laurel, el clavo y cocer durante 30 min. a varoma, vel. 1. Al final llevar lentamente a vel. 6 durante 30 segundos y sucesivamente homogenizar llevando lentamente a vel. Turbo durante 1 min. Yo quito el laurel antes de triturar, y c**o he dicho antes no le pongo tantúsima sal porque lo congelo.
PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO 1
INGREDIENTES:
500 gr de pescado mixto (gambas, bacalao, cigalas, etc),
300 gr. de sal gruesa.
PREPARACI?N:
Lavar bien el pescado y dejarlo escurrir, meterlo en el vaso y triturarlo durante 1 minuto a vel. 6. Unir la sal y cocer durante 29 min. a 100º vel. 1. Homogeneizar durante 1 min. Vel. Turbo. Personalmente las gambitas y las cigalas prefiero com?rmelas y para hacer el caldo creo que es mejor usar pescaditos más baratitos?
PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO 2
PREPARACI?N:
Se ponen en el horno o en el microondas las cabezas que nos hayan sobrado de langostinos, gambas.....hasta que se haya evaporado un poco sus jugos.
Se ponen en un robot ya todas las cabezas con un poco de sal marina y se tritura, se pasa por un colador y queda una especie de sal que es ideal para sazonar guisos y sopas de pescado.Vel 5-7-9 Se ve que lo utilizan en los restaurantes
PASTILLAS DE CALDO DE POLLO CON VERDURAS
(Patatas) ?cocina pa pobres del foro de mesacamilla?
INGREDIENTES;
2 esqueletos de pollo
1 puerro
1/2 cebolla grande o una pequeña
1//2 pimiento rojo o verde
1 pimiento seco o dos ?oras (le da color)
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 zanahoria
2 litros de agua +/-
Dos cucharadas de aceite, sal (al gusto)
Bolsas de congelar cubitos
PREPARACI?N;
Limpiar bien los esqueletos del pollo de vasceras y grasa. Añadir todos los ingredientes a una cazuela y hervir una hora. Colar el caldo y retirar la hoja de laurel. Triturar las verduras hasta hacer un puré y añadir un poco de caldo para que no quede muy espeso.
Rellenar las bolsitas de cubitos o en su defecto utilizar cubiteras. Meterlos en el congelador.
Con el caldo podemos tomar un estupendo caldo una vez desgrasado, podemos hacer una suculenta sopa con fideos, o s?mola...; También un arroz con la carne del pollo que hayamos limpiado...
Los cubitos sirven para hacer arroz, sopa o añadir a los guisos y aparte de ser naturales, sin conservantes, nos valen para un montón de días.
PASTILLAS DE CALDO VEGETAL
INGREDIENTES:
200 gr. de apio,
2 zanahorias,
1 cebolla,
1 tomate,
1 calabacín,
1 diente de ajo,
1 puñaditos de hongos secos (opcional)
1 hoja de laurel,
Algunas hojas de albahaca, salvia y romero, perejil,
1 cucharada de aceite,
200 gr. de sal gruesa,
50 gr. de parmesano rallado.
PREPARACI?N:
Triturar todas las verduras durante 10 segundos a vel. 4. Unir la sal y el aceite y cocer durante 20 min. a Varoma vel. 2. Al final unir el parmesano y llevar lentamente a vel. 6.Al final llevar poco a poco a vel. Turbo durante 1 min