Mensaje
por PILUCA » 07 Oct 2004 08:51
Aquí tienes un adelanto:
RECETA: SORROPOTUN
*Del libro La Cocina Tradicional de Cantabria
Ingredientes ? kilo de bonito ? kilo de patatas 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 pimiento Aceite Sal
Elaboración
Se pone sobre el fuego una cazuela de barro con un poco de aceite, el ajo y la cebolla picada hasta dorarlo.
Se mondan las patatas y se cortan en trozos pequeños agreg?ndolos al sofrito junto con el pimiento picado; se echa agua hasta que queden las patatas cubiertas y se dejan cocer a fuego lento.
Antes de que las patatas están cocidas se les añade el bonito cortado en trozos, limpio de piel y espinas. Se sirve, si gusta, con unas rebanadas de pan finas.
Esta es de Terra.
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Sorropotún
1,5 a 2 kg de patatas
1 rodaja de 500 g de bonito
1 cebolla roja
1 trozo de pimiento rojo (si se quiere)
un poco de pan duro
4 cucharadas soperas de aceite
sal
Sancochar la rodaja de bonito y conservar el agua.
En el aceite, freír lentamente la cebolla picada (y el pimiento). Luego rehogar las patatas cascadas en trozos bastante grandes, despacio hasta que están bien. Echar el agua del bonito hirviendo. Cubrir un poco más. Cocer a fuego lento unos 40 minutos.
Deshacer el bonito muy picadito (sin piel, ni espinas), añadir a las patatas cuando ya están casi cocidas. Añadir un puñado de miga de pan mojado. Cocer unos minutos. Echar sal si necesaria.
Dejar reposar una hora más o menos antes de servir.
Las patatas tienen que ser cascadas. Se empieza c**o para cortarlas, pero en vez de seguir hasta abajo, se da un tir?n con el cuchillo para separar el trozo.
Pero el secreto de la receta es el bonito. El sorropotún, plato tradicional c?ntabro, sale mucho mejor con el bonito de San Vicente de la Barquera.
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A ver si te soluciona el problema, si no seguiremos buscando.
Pilu