Las cocas estas blanditas de las panaderias....:
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Estas que llevan azucar por encima y que son blanditas y esponjosas...
Alguien tiene la receta??
Me gustaría hacerla a mi para que mi niña la llevase al cole el día de su cumple.
Alguien tiene la receta??
Me gustaría hacerla a mi para que mi niña la llevase al cole el día de su cumple.
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Re: Las cocas estas blanditas de las panaderias....
COMOI NO SEA LO QUE AQUI LLAMAMOS PA DE PESICkissy24 escribió:Estas que llevan azucar por encima y que son blanditas y esponjosas...
Alguien tiene la receta??
Me gustaría hacerla a mi para que mi niña la llevase al cole el día de su cumple.


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DOS COCAS:
COCA BOBA
Ingredientes:
3 huevos
250 gr azúcar
300 gr harina
1/2 vaso de leche
1/2 vaso zumo de naranja
1/2 vaso de aceite
3 sobres dobles de gasificante (3 azules y 3 blancos)
ralladura de 1/2 limón
Mezclar bien todo con la batidora, menos la harina y las gaseosas.
Incorporar estas ultimas cuando todo este bien mezclado y volver a batir (si es con batidor de varillas mejor).
Y al horno precalentado a míxima potencia arriba y abajo, al cabo de 10 minutos veremos q ha subido y le bajamos el fuego a 180 solo abajo hasta completar 1 hora.
Yo antes de meter en el horno la espolvoreo con azúcar (un buen puñao) y luego queda una costra dulce rica y crujiente.
COCA DE SAN JUAN
200 cc leche
350 g harina (tuve que añadir más cuando amasaba en espiga porque estaba muy
pegajosa)
50 g mantequilla
30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panadería)
la piel de un limón, sólo parte amarilla (añadí 1/2 de piel de naranja)
1 huevo
150 g de frutas confitadas (no las puse)
50 g de pi?ones (los eche a ojo)
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharita de postre de azúcar avainillado
1/2 cucharita de sal
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. (al rallarlas solas no se pulverizaron, espero que no
se noten mucho)
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2.
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2
cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal (puse el silpat en la bandeja del horno) y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo. (meti la bandeja en una bolsa grande, con la rejilla del horno encima para que no se pegara la masa en la bolsa, y después encima un trapo, metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos)
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones. (añadí pegotes de azúcar )
Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.
Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulveric? por encima de la coca con leche porque veía que no tenia mucho brillo la parte de la masa.
A ver si te sirven.
Mentxu,
COCA BOBA
Ingredientes:
3 huevos
250 gr azúcar
300 gr harina
1/2 vaso de leche
1/2 vaso zumo de naranja
1/2 vaso de aceite
3 sobres dobles de gasificante (3 azules y 3 blancos)
ralladura de 1/2 limón
Mezclar bien todo con la batidora, menos la harina y las gaseosas.
Incorporar estas ultimas cuando todo este bien mezclado y volver a batir (si es con batidor de varillas mejor).
Y al horno precalentado a míxima potencia arriba y abajo, al cabo de 10 minutos veremos q ha subido y le bajamos el fuego a 180 solo abajo hasta completar 1 hora.
Yo antes de meter en el horno la espolvoreo con azúcar (un buen puñao) y luego queda una costra dulce rica y crujiente.
COCA DE SAN JUAN
200 cc leche
350 g harina (tuve que añadir más cuando amasaba en espiga porque estaba muy
pegajosa)
50 g mantequilla
30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panadería)
la piel de un limón, sólo parte amarilla (añadí 1/2 de piel de naranja)
1 huevo
150 g de frutas confitadas (no las puse)
50 g de pi?ones (los eche a ojo)
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharita de postre de azúcar avainillado
1/2 cucharita de sal
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. (al rallarlas solas no se pulverizaron, espero que no
se noten mucho)
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2.
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2
cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal (puse el silpat en la bandeja del horno) y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo. (meti la bandeja en una bolsa grande, con la rejilla del horno encima para que no se pegara la masa en la bolsa, y después encima un trapo, metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos)
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones. (añadí pegotes de azúcar )
Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.
Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulveric? por encima de la coca con leche porque veía que no tenia mucho brillo la parte de la masa.
A ver si te sirven.
Mentxu,
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Yo tengo la receta de la Coca de San Juan que copié hace tiempo del Foro. Te la pongo y puedes hacerla sin la fruta ni la crema. La haces poni?ndole el azúcar escarchado (mezcla de azucar con unas gotas de agua, que quede apilotonao) o bien el mazapan rebajado que te indica.
COCA DE SAN JUAN
200cc leche
350g harina
50g mantequilla
30g levadura de panaderia
la piel de un limon, solo parte amarilla
1 huevo
150g de frutas confitadas
50g de pi?ones
2 cucharadas soperas de azucar,- 1 cucharita de postre de azucar avainillado
1/2 cucharita de sal
Mazapan rebajado:
200g polvo de almendras
200g de azucar lustre
1/8 de leche
Rallar la piel de limon 1mm vel. 5-7-9
Poner en el vaso la leche, sal, azucar avainillado, la mantequilla 1minuto 40ºC vel 2
Añadir el huevo i la levadura i mezclar unos segundos vel. 2
Poner la harina programar 15segundos vel, 6 y despues vel. Espiga 2minutos, Añadir las dos cucharadas de azucar y volver a amasar unos segundos mas hasta que veamos que no tiene azucar
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y estender la masa aplanandola por igual y formar un reborde per los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen trapada con un trapo.
Quando haya doblado el volumen pintar con el mazapan rebajado y añadir las frutas y los pi?ones
Variante:
Si se prefiere hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones
Introducir al horno precalentado 180º unos 30minutos
Mazapan Rebajado;
Mezclar la leche con el azucar lustre, añadir el polvo de almendras y formar una crema ligera y apta para pintar la coca, a vel 2 1/2-3.
Esta la probé y de sabor salió buenísima. Espero haberte ayudado.
COCA DE SAN JUAN
200cc leche
350g harina
50g mantequilla
30g levadura de panaderia
la piel de un limon, solo parte amarilla
1 huevo
150g de frutas confitadas
50g de pi?ones
2 cucharadas soperas de azucar,- 1 cucharita de postre de azucar avainillado
1/2 cucharita de sal
Mazapan rebajado:
200g polvo de almendras
200g de azucar lustre
1/8 de leche
Rallar la piel de limon 1mm vel. 5-7-9
Poner en el vaso la leche, sal, azucar avainillado, la mantequilla 1minuto 40ºC vel 2
Añadir el huevo i la levadura i mezclar unos segundos vel. 2
Poner la harina programar 15segundos vel, 6 y despues vel. Espiga 2minutos, Añadir las dos cucharadas de azucar y volver a amasar unos segundos mas hasta que veamos que no tiene azucar
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y estender la masa aplanandola por igual y formar un reborde per los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen trapada con un trapo.
Quando haya doblado el volumen pintar con el mazapan rebajado y añadir las frutas y los pi?ones
Variante:
Si se prefiere hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones
Introducir al horno precalentado 180º unos 30minutos
Mazapan Rebajado;
Mezclar la leche con el azucar lustre, añadir el polvo de almendras y formar una crema ligera y apta para pintar la coca, a vel 2 1/2-3.
Esta la probé y de sabor salió buenísima. Espero haberte ayudado.

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