Me gustar?a hacer una quiche:
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Quiche de panceta y queso (es de Karlos Argui?ano)
2 tazas de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal
- Para el relleno
1 pimiento verde
1 cebolleta
200 gr. de queso
200 gr. de panceta
200 ml. de nata
2 huevos
aceite virgen extra
sal
perejil
Pon en un bol grande, la harina, la sal, la mantequilla y el huevo. Amasa bien e introduce la masa en el frigor?fico durante 30 minutos.
Exti?ndela con un rodillo y forra un molde de fondo desmontable. Cubre la tartaleta con unos garbanzos 8para que la masa no se hinche) e introd?cela en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
Pica la cebolleta y el pimiento finamente y pon a pochar en una sartén con aceite. Pica la panceta en cuadraditos y a??dela. Cuando está dorada, agrega el queso troceado. Cocina brevemente.
Cuando la tartaleta está hecha, retira los garbanzos, vierte dentro el relleno y exti?ndelo. Bate los huevos con la nata y una pizca de sal y cubre el relleno. Introduce en el horno a 180ºC durante 20 minutos. Deja templar, desmolda y adorna con una rama de perejil. Calienta la salsa de tomate y s?rvela en una salsera para acompañar.
OTRA
Ingredienes para la masa.
1. 100 gr. De mantequilla.
2. 1 huevo.
3. 2 cucharadas de agua.
4. 200 gr. De harina.
Se amasa y se extiende en un molde circular, extendiendo la masa para que quede de unos 4 mm de expesor y con los bordes de la masa vueltos hacia arriba, uno 2 cm. De forma que forme una cabidad,
Ingredientes para relleno de jamon y cebolla.
1. ? Litro de nata liquida.
2. 4 huevos
3. Lonchas de jamon de york.
4. Lonchas de queso graso.
Relleno de Jamon y Cebolla:
Se baten los huevos, y la mantequilla. Se añade un poco de sal y la nata.
Se colocan las lonchas sobre la masa y luego se vierte el batido sobre la pasta.
Se pone en el horno durante media hora (Temperatura mediana 190º).
Ingredientes de espinacas:
Para hacer medio molde de espinacas y medio de queso y beicon.
1. 400 gr. De espinacas congeladas.
2. 100 gr. De queso
3. 100 gr. De beicon o jamon.
Rellleno de Espinacas: El batido de nata y huevos se hace igual,
Las se cuecen. con poco aceite, y sal, una vez frita se escurre.
Se vierte la cebolla sobre el model y se añade oregano por encima.
Alguna te ir? bien, seguro.
Mentxu,
2 tazas de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal
- Para el relleno
1 pimiento verde
1 cebolleta
200 gr. de queso
200 gr. de panceta
200 ml. de nata
2 huevos
aceite virgen extra
sal
perejil
Pon en un bol grande, la harina, la sal, la mantequilla y el huevo. Amasa bien e introduce la masa en el frigor?fico durante 30 minutos.
Exti?ndela con un rodillo y forra un molde de fondo desmontable. Cubre la tartaleta con unos garbanzos 8para que la masa no se hinche) e introd?cela en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
Pica la cebolleta y el pimiento finamente y pon a pochar en una sartén con aceite. Pica la panceta en cuadraditos y a??dela. Cuando está dorada, agrega el queso troceado. Cocina brevemente.
Cuando la tartaleta está hecha, retira los garbanzos, vierte dentro el relleno y exti?ndelo. Bate los huevos con la nata y una pizca de sal y cubre el relleno. Introduce en el horno a 180ºC durante 20 minutos. Deja templar, desmolda y adorna con una rama de perejil. Calienta la salsa de tomate y s?rvela en una salsera para acompañar.
OTRA
Ingredienes para la masa.
1. 100 gr. De mantequilla.
2. 1 huevo.
3. 2 cucharadas de agua.
4. 200 gr. De harina.
Se amasa y se extiende en un molde circular, extendiendo la masa para que quede de unos 4 mm de expesor y con los bordes de la masa vueltos hacia arriba, uno 2 cm. De forma que forme una cabidad,
Ingredientes para relleno de jamon y cebolla.
1. ? Litro de nata liquida.
2. 4 huevos
3. Lonchas de jamon de york.
4. Lonchas de queso graso.
Relleno de Jamon y Cebolla:
Se baten los huevos, y la mantequilla. Se añade un poco de sal y la nata.
Se colocan las lonchas sobre la masa y luego se vierte el batido sobre la pasta.
Se pone en el horno durante media hora (Temperatura mediana 190º).
Ingredientes de espinacas:
Para hacer medio molde de espinacas y medio de queso y beicon.
1. 400 gr. De espinacas congeladas.
2. 100 gr. De queso
3. 100 gr. De beicon o jamon.
Rellleno de Espinacas: El batido de nata y huevos se hace igual,
Las se cuecen. con poco aceite, y sal, una vez frita se escurre.
Se vierte la cebolla sobre el model y se añade oregano por encima.
Alguna te ir? bien, seguro.
Mentxu,
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yo la he hecho c**o le dijiste la primera vez y no ha quedado malJosefinaGonzález escribió:Krispeta, perdoname, te he enviado un privado.
Iba a hacer ahora mismo una quiche y veo que no me puedo fiar de mi memoria ultimamente, la receta de la masa correcta es:
250 gr. de harina
125 gr, de mantequilla
1 yema de huevo
sal (unos 5 gr.)
5 cl. (50 ml.) de agua

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