Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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megancita - Jefa de cocina

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anvi - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por anvi » 09 May 2006 21:37
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carmenmv - Jefa de cocina

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Mensaje
por carmenmv » 09 May 2006 21:50
Masa:
- 500 g de harina
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Preparación Masa
* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37? en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la masa y estérela sobre (yo lo hago sobre una superficie enharinada) él con el rodillo procurando que quede fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
* Transporte la masa a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa. mejor hecho el día anterior.
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, díndole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos, con un tenedor, o c**o mas nos guste.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido
. Precaliente el horno y horn?ela.
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.
Ingredientes del relleno:
1/2 kg de carne picada.
1 kilos de cebolla(son dos kilos de cebolla por kilo de carne).
bacon 100 grs.
sal a gusto.
tres dientes de ajo picado fino.
pimienta un poquito
pimienton dulce de 40 a 50 gramos para que quede bien rojo y jugoso.
No me dí cuenta que la pides de atún. Te la voy buscando.
Mentxu,
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solsol - Jefa de cocina

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por solsol » 09 May 2006 21:59
acabo de cenar empanada de atun que hice esta mañana y esta buenisima..................hoy tenia prisa y lo hice con dos masas de NESTLE y el relleno sofrito de cebolla, tomate y pimiento con atun y huevos duros y aceitunas en trocitos ........................en buena cantidad y al horno hasta que la masa este echa

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JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

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por JosefinaGonz?lez » 09 May 2006 22:04
Perdona, no me dí cuenta deque en el tútulo ponia la empanada en la th.
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megancita - Jefa de cocina

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por megancita » 09 May 2006 22:52
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alegna - Jefa de cocina

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por alegna » 09 May 2006 22:57
Pues esta de los puerros y la nata si que hace aguita en la boca...
Me la apunto... Gracias....
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