
Para el bizcocho:
250 cl. leche
1 dl.=40 grs. cacao ( valor )
1 dl.= 100 grs. azucar
100 grs. mantequilla
1 1/2 dl= 150 grs. azucar
1 1/2 cda. vainilla azucarada
2 huevos
3 1/2 dl= 200 grs. harina
1 1/2 cdta. levadura
Para el relleno y decoracion:
500 cl nata para montar
4 platanos
1 cucharada cacao
1. Mezclar y llevar a ebullicion la leche, el azucar y el cacao. Dejar entibiar
2. Montar el azucar y la vainilla con la mantequilla.
3. Añadir los huevos de uno en uno
4. Aparte mezclar la harina y la levadura. Mezclarlo con la mantequilla alternando con la leche chocolateado.
5, Volcarlo en un molde desmontable de unos 24 cms en diametro.
6. Poner en la segunda ranura desde abajo en el horno precalentado a 175? unos 40-45 minutos.
7. Dejar que se enfrie el bizcocho.
8. Partir el bizcocho por la mitad ( horizontalmente )
9. Montar la nata ( yo lo hago con vainilla azucarada ) y guardar poco menos de la mitad para decorar. A la otra mitad ponerle 1 cuchara de cacao.
10. Machacar con un tenedor 4 platanos y mezclarlo con la nata chocolateada.
11. Cubrir una de las planchas del bizcocho con la nata de platanos. Tapa con la otra plancha. Cubre todo con nata montada y decorar al gusto te cada uno. ( Yo le puse birrutas de chocolate con leche. Cortado con un cortaqueso )