INGREDIENTES
500 grs de champiñones
1 cebolla pequeña muy picadita
un poquito de aceite
sal y pimienta
2 cucharadas de leche evaporada
1 cucharadita de estrag?n o tomillo (opcional)
12 lonchas de jamón pequeñas o 6 más grandes, con poca grasa y sin agujeritos
6 huevos
PREPARACI?N
Precalentar el horno 200ºC.
Saltear la cebolla muy picadita hasta que se ablande. Incorporar los champiñones y cocinar hasta que se haya evaporado todo el líquido. Sazonar y retirar del fuego. Agregar el estrag?n y la leche evaporada.
Pintar con una gotita de aceite (o poner papel vegetal) en 6 moldes individuales y forrar con dos lonchas de jamón cada uno sin son pequeñas, o con una si son lo suficientemente grandes (dejando que sobresalgan un poco). Echar un poquito de la mezcla de los champiñones entre los moldes y romper un huevo en el centro de cada uno. Sazonar con sal y pimienta. Llevar al horno y hornear hasta que las claras están cuajadas (unos 12 minutos). Desmoldar con cuidado y servir.
(Se pueden hacer infinitas variaciones, rellen?ndolas de revueltos, ensaladilla rusa, etc)
