ALQUIEN SABE LA RECETA DEL MOJO DE TOMATE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA
ALQUIEN SABE LA RECETA DEL MOJO DE TOMATE

Mensaje por pepa » 10 May 2006 11:44

LO PROBE EN UN RESTAURANTE Y ME GUSTARIA SABER LA RECETA PARA HACERLO

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 10 May 2006 13:05

Pepa, supongo que te refieres al mojo rojo, te lo pongo por si es esa :wink:

Mojo rojo. (Queca)

Ingredientes:
1 cabeza de ajos
1 cucharada sopera de comino
sal gorda
vinagre
aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
1 pimiento choricero

Elaboración:
Pelar los dientes de ajo y quitarles el germen. Introducirlos en l?el vaso del turmix junto a todos los demás ingredientes sabiendo que del pimiento choricero utilizaremos sólo la pulpa. Batir hasta obtener una salsa espesa.
Si quedara demasiafo espesa podemos añadir un poco da agua de la de hidratar el pimiento choricero.
Si os gusta picantita podéis utilizar una cayena o pimentón picante.

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 10 May 2006 13:19

NO, NO ES ESTA. PERO MUCHAS GRACIAS AURO

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 10 May 2006 13:25

MOJO DE TOMATES


Ingredientes:
3 tomates maduros asados
2 tacitas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de cominos
6 dientes de ajo
Unos granos de sal gruesa
Un poco de azúcar

PREPARACION

Pela los dientes de ajo y míjalos en un mortero con los cominos y un poco de sal gruesa. A?ade los tomates asados y pelados y míjalos junto con los ajos y los cominos.
Una vez todos unidos y en forma de masa, añade el aceite de oliva y después el vinagre.
Si lo deseas puedes añadirle un poquito de azúcar al mojo para contrarrestar la acidez
del tomate.

Si tienes batidora de brazo no TH puedes unirlo todo y luego le pones el aceite y el vinagre, mízclalo bien pero ahora sin batidora?


ESPERO QUE SEA DE TU AYUDA.

Abrazos.

Mojito.

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 10 May 2006 13:26

a mí en particular es el q más me gusta

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 10 May 2006 13:29

auro44 escribió:Pepa, supongo que te refieres al mojo rojo, te lo pongo por si es esa :wink:

Mojo rojo. (Queca)

Ingredientes:
1 cabeza de ajos
1 cucharada sopera de comino
sal gorda
vinagre
aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
1 pimiento choricero

Elaboración:
Pelar los dientes de ajo y quitarles el germen. Introducirlos en l?el vaso del turmix junto a todos los demás ingredientes sabiendo que del pimiento choricero utilizaremos sólo la pulpa. Batir hasta obtener una salsa espesa.
Si quedara demasiafo espesa podemos añadir un poco da agua de la de hidratar el pimiento choricero.
Si os gusta picantita podéis utilizar una cayena o pimentón picante.
La receta que le has dado es la del mojo cl?sico, que además está muy bien.
El mojo de tomates es una variente de este. Si deseas tomar nota yo ya he puesto una receta de este mojo.

Saludos..

alvaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1741
Registrado:01 Dic 2005 01:00

Mensaje por alvaro » 10 May 2006 13:30

ESTA ESTUPENDO ESE MOJO DE TOMATE...ESO VALE PARA ECHARSELO A LA CARNE Y LAS PATATAS POR EJEMPLO?? QUE ALGUIEN ME CONTESTE

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 10 May 2006 13:31

alvaro escribió:ESTA ESTUPENDO ESE MOJO DE TOMATE...ESO VALE PARA ECHARSELO A LA CARNE Y LAS PATATAS POR EJEMPLO?? QUE ALGUIEN ME CONTESTE
s?, pero sobre todo con unas papas arrugadas um um um q bueno

alvaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1741
Registrado:01 Dic 2005 01:00

Mensaje por alvaro » 10 May 2006 13:34

Y c**o SE HACEN LAS PAPAS ARRUGAS...SIEMPRE HE TENIDO CURIOSIDAD, SE QUE SON DE CANARIAS Y POCO MAS...BUENO LAS HE PROBADO...PERO NO SE HACERLAS :lol:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 10 May 2006 13:37

alvaro escribió:ESTA ESTUPENDO ESE MOJO DE TOMATE...ESO VALE PARA ECHARSELO A LA CARNE Y LAS PATATAS POR EJEMPLO?? QUE ALGUIEN ME CONTESTE
,

Con cualquier carne a la plancha o asada puedes añadirle el mojo, tambiénpatatas al vapor, fritas etc...
Y si son papas arrugadas tal c**o te ha dicho la compa?era queda muy bien..

Saludos cordiales.. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados