POR FAVOR, LA RECETA DE LA TARTA HELADA JAPONAIS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:
POR FAVOR, LA RECETA DE LA TARTA HELADA JAPONAIS

Mensaje por marisalas » 07 Oct 2004 20:53

HACE UNAS SEMANAS VI EN ESTE FORO LA RECETA DE LA TARTA HELADA JAPONAIS, Y LA SAQUE PARA METERLA EN EL PROGRAMA FRODO, PERO SE ME HA FASTIDIADO EL FRODO Y LA HE PERDIDO, POR FAVOR SERIAIS TAN AMABLES DE VOLVER A ESCRIBIRLA. PLEASE :cry:
UN BESITO

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 07 Oct 2004 21:02

Yo no laencuentro por ninguna parte, no tendré otro nombre?

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

TARTA HELADA JAPONAIS

Mensaje por marisalas » 07 Oct 2004 21:21

YO LA VI PUBLICADA, PERO NO RECUERDO QUIEN LA ESCRIBIA, DE TODAS MANERAS ERA UNA RECETA MUY LARGA, Y NO SE SI LA CHICA QUE LO ESCRIBIO PODRA VOLVER A HACERLO.

DE TODAS FORMAS GRACIAS GUAPA.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Oct 2004 23:01

Aquí la tienes

TARTA HELADA JAPONAIS (Avellana)

Avellanas caramelizadas:
* 200 gr. de avellanas, picadas gruesamente
* 100 gr. de azúcar
* 2 cucharas soperas de agua

Japonais:
* 2 claras de huevo
* 1 pizca de sal
* 50 gr. de azúcar
* 100 gr. de avellanas caramelizadas
* 30 gr. de avellanas molidas


Helado de avellana:
Para el almíbar:
* 150 gr. de azúcar
* 100 gr. de agua

Para la natilla:
* 4 yemas (o 2 yemas y un huevo entero)

Ingrediente escogido:
* 150 gr. de avellanas molidas

Además:
* 500 gr. de nata
* el resto de las avellanas caramelizadas

Avellanas caramelizadas:
Se tuestan las avellanas en una sartén grande hasta que tengan un color marr?n clarito. Se ponen en un cuenco.
En la misma sartén se prepara el caramelo poniendo el azúcar con el agua hasta que hierva.
Se reduce el calor y se deja cocer hasta que se tenga un caramelo marr?n clarito.
Se quita la sartén del fuego y se añaden las avellanas y se glasean moviendo continuamente con una cuchara de madera. Se pone el caramelo sobre papel Albal o vegetal y se deja enfriar.
Luego se mete en una Bolsa de Pl?stico (por ejemplo las de congelar) y con un rodillo se dan unos golpes para que se haga migas.

Japonais:
En un papel vegetal se dibujan 2 c?rculos de 20 cm. ?. Se montan las claras con la sal a punto de nieve. Mariposa y Velocidad 3. Añada ahora la mitad del azúcar y bata hasta que brilla y quede muy compacta. Añada al final el resto del azúcar, las avellanas caramelizadas y las avellanas molidas. Envuelva con la espátula y con mucho cuidado para que no bajan demasiado las claras. Se extiende la masa sobre los c?rculos. En uno de los c?rculos se marcan los cortes de los 8 trozos.
Se meten al horno durante una hora a 120? (100º si es Turbo). Luego se sacan y se quita el papel cuidadosamente. Se cortan los cortes marcados y se deja enfriar bien. Se guarda en un recipiente herm?tico hasta su utilizaci?n. (Se puede preparar semanas antes)



T?CNICAS DE BISCUITS GLAC?S O HELADOS DE CALIDAD

Los verdaderos helados de calidad son los biscuit glacás, que llevan todos ellos una mezcla de nata montada, una especie de natilla clarita y el ingrediente correspondiente. Se pueden hacer de cualquier sabor, frutos secos, vainilla, café, chocolate, avellanas, ron con pasas...
La técnica es siempre la misma.
Montar la nata líquida. Sacarla y reservarla en la nevera.
A continuación hacer un almíbar clarito con el azúcar y el agua de la receta. En el Thermomix hacer este almíbar a 100º de temperatura, velocidad 1 hasta que empiece a cocer, y dejarlo cocer un par de minutos nada más, puesto que lo queremos clarito. Esperar un momento para que deje de cocer, porque si echamos hirviendo sobre él las yemas y los huevos, estos se nos cuajar?an con tanto calor. Cuando ya no cueza, echar los huevos y yemas de la receta, y, a baño María, es decir, a 70 o 80 grados de temperatura, programar 4 ó 5 minutos a la misma velocidad 1, hasta conseguir una natilla clarita de consistencia media. Si al cabo de ese tiempo comprobamos que la natilla está todavía muy clara, programar unos minutos más de calor a esa temperatura, y si nos hubiese quedado demasiado espesa por haberla cocido demasiado, añadirle 2 ó 3º cucharadas de agua fría y mezcl?rselas a la velocidad míxima.
Agregar ahora a esta natilla clarita el ingrediente escogido, frutos secos, licor, chocolate..., mezcl?ndolo bien.
Cuando esta crema o especie de natilla está completamente fría incorporarle la nata que habíamos guardado en la nevera. Esta nata se puede incorporar a la crema en el mismo vaso del Thermomix, en velocidad 3 y ? , yendo y viniendo hasta ese número 2 ó 3º veces. A continuación volcar en un molde bonito preferentemente herm?tico y de plástico y meter en el congelador. Si está así envasado, se conserva en el congelador durante meses en perfecto estado.

En el caso del Helado de avellana se añade junto a la nata las avellanas caramelizadas. Se congela. durante 2 horas


Montaje de la tarta:

Se pone la base Japonais sobre una fuente y se coloca un aro ajustable alrededor. Se rellena con el helado ya semicongelado (dejar un resto para hacer 8 bolitas para el adorno de la tapadera superior). Se mete la tarta al congelador de nuevo hasta que está bien helado. Se saca media hora antes de servir. Se colocan las bolitas y los trozos de la tapadera c**o en la foto y se esparce con azúcar glas.

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

MUCHISIMAS GRACIAS A COMOJU

Mensaje por marisalas » 08 Oct 2004 00:19

LLEVO POQUISIMO TIEMPO EN ESTE FORO, PERO ME ESTOY DANDO CUENTA DE QUE SOIS TODAS UN ENCANTO.

MUCHISIMAS GRACIAS, COMOJU.

SOY UN POCO DESASTRE JUNTO CON UN MUCHO DE NOVATA Y NO SE QUE LE HICE A LA BASE DE DATOS DEL PROGRAMA DE FRODO, QUE TODO EL TRABAJO QUE HICE SE FUE AL GARETE.

MUCHAS GRACIAS GUAPA, TE LO AGRADEZCO MUCHISIMO.

ESPERO QUE JANET VEA TAMBIEN LA TARTA JAPONAIS, YA QUE LA ESTABA BUSCANDO. :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados