Hoy hemos cenado...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Hoy hemos cenado...

Mensaje por Angel » 07 Oct 2004 22:29

Jopé que rica, una merluza de 1,5 kg., abierta sin raspas ni cabeza, solo los lomos partidos en 4, puestos en una fuente de vadrio y con un chorrito de aceite de ajo, zumo de medio limón y sal.

Precalentamos el horno a 200º, y mientras ponemos una sarten pequeña con 2 cucharadas de aceite, 1 nuez de mantequilla, calentamos hasta que se derrita la mantequilla y echamos 5, si, 5 ajos bien picaditos y dejamos en el mínimo mientras metemos la merluza en la parte de arriba del horno, 10 minutos.

Cuando quedan 5 minutos, echamos en la sarten el zumo del medio limón que teníamos, subimos el fuego, añadimos puñaito de perejil seco, 1 cucharadita de orégano seco y dejamos reducir ese líquido, justo cuando queda 1 minuto añadimos un chorrito de vinagre de jerez, fuego fuerte, sacamos el pescado y regamos con lo de la sarten.....

QUE DELICIA. 8) lo siento no hay fotos... :cry: 8)

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 07 Oct 2004 22:45

:pelea: :pelea: ?c**o que no hay fotos? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Que valor que tienes, me has dejado :babas: :babas:
:beso: :wink:

Brevi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:18 Mar 2004 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por Brevi » 08 Oct 2004 08:48

Esta misma receta se podría hacer con otro tipo de pescado blanco? Es que a mi "trupe" le cuesta comer merluza.

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 08 Oct 2004 11:07

Brevi escribió:Esta misma receta se podría hacer con otro tipo de pescado blanco? Es que a mi "trupe" le cuesta comer merluza.
Lubina, rape, gallos, caballa grande, bacalao fresco ....... lo que quieras. 8)

porsum
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:20 Jun 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por porsum » 08 Oct 2004 16:32

ES rapida y original. Me la apunto para hacerla una noche.
GRACIAS
:D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados