Mensaje
por Nonia » 11 May 2006 11:40
Mermelada de zanahorias
Ingredientes:
1 kg. de zanahorias, 500 gr. de azúcar, 1 limón pelado a vivo (sin lo blanco), 300 gr. de agua, 50 gr. de ron.
Pelar las zanahorias y ponerlas en el vaso de Th, picar 10 segundos vel. 5; con las cuchillas en movimiento, añadir el agua, cocer 20 minutos 100º vel. 1. Añadir el limón, batir 10 segundos vel. 6. Añadir el azúcar y cocinar 30 minutos 100º vel. 2, verter el ron y continuar la cocción 10 minutos 100º vel. 2. Quitar el vaso de la base y dejar reposar 5 minutos, luego envasar, cerrar bien y volver los botes.
Notas: Consejo: tostar 100 g de avellanas,sin cáscara ni piel, picadas; añadirlas a mitad de la cocción: se consigue una versión muy sabrosa.