Si alguien tiene la receta, pliiiiisssss





Naleiya escribió:Hola Blanca:
Hoy mismo he hecho yo pan de molde con la panificadora: he hecho una receta de Meri, programa 1, 750 gr., tueste claro. Y además le he añadido unos 150 gr. de masa madre. De sabor: ?estupendo! Te copio la receta:
PAN DE MOLDE (de Meri)
* 210 g. de suero (? 250 g de leche y una cucharada de zumo de limón, revuelves y dejas reposar unos 5 minutos )
* 380 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero ? 20 g de la prensada
* 1/2 cucharadita de sal
* 10 g. de azúcar
* 20 g. de mantequilla
* 20 g. de nata
Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.
Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.
Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.
Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que está bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente
Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.
Formar un cilindro de largo c**o el molde de plum-kei que ya tendremos enaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.
Meter a horno caliente a 180º unos 15 min. ? 20 min.
Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una l?mina de tefl?n y un paño, ponemos de lado a que enfríe un poco.
Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla tambiénde lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.
BLANCA escribió:Naleiya escribió:Hola Blanca:
Hoy mismo he hecho yo pan de molde con la panificadora: he hecho una receta de Meri, programa 1, 750 gr., tueste claro. Y además le he añadido unos 150 gr. de masa madre. De sabor: ?estupendo! Te copio la receta:
PAN DE MOLDE (de Meri)
* 210 g. de suero (? 250 g de leche y una cucharada de zumo de limón, revuelves y dejas reposar unos 5 minutos )
* 380 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero ? 20 g de la prensada
* 1/2 cucharadita de sal
* 10 g. de azúcar
* 20 g. de mantequilla
* 20 g. de nata
Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.
Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.
Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.
Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que está bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente
Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.
Formar un cilindro de largo c**o el molde de plum-kei que ya tendremos enaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.
Meter a horno caliente a 180º unos 15 min. ? 20 min.
Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una l?mina de tefl?n y un paño, ponemos de lado a que enfríe un poco.
Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla tambiénde lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.
V? tu receta por la noche, cuando ya lo tenía horneando. Al final adaptú una receta (Pan de molde inglés de Guru) de la web http://www.gebirg.com/Panaderia.html . Ahora veo que hay un apartado especial para panes a míquina....![]()
. Ayer iba tan deprisa que no me dí cuenta.
De todas formas, muchas gracias por la receta, la apunto para probarla. Una pregunta: la masa madre c**o es, hecha por tú, comprada...??
El que hice ayer no me dió tiempo a probarlo porque estaba caliente. De apariencia, fenomenal, subi? muy bien. Si sale bueno pongo fotos y las modificaciones a la receta.
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados