SORROPOT?N:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
carrejo
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:08 Oct 2004 01:00
SORROPOT?N

Mensaje por carrejo » 08 Oct 2004 18:04

Es un plato tipico de San Vicente de la Barquera.El secreto para que tenga ese color marron está en la cebolla.Hay que freirla al punto que casi se queme

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 08 Oct 2004 18:46

PERO...Y CUAL ES LA RECETA? :lol: :lol: , CON EL SECRETO NO HAGO NADA :cry: :cry: :beso:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 08 Oct 2004 19:18

SI POR FAVOR!!! LA RECETA?????? SE ME HA DESPERTADO LA CURIOSIDAD MAS GRANDE DE MI VIDA. ADEMAS CON ESE NOMBRE.... QUE PUEDE SER????? :o

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 08 Oct 2004 19:23

AHI OS PONGO LA RECETA QUE YA PUSIERON EN ESTE FORO POR SI LA QUEREIS SOBRE TODO TU ALITA
Publicado: Jue Oct 07, 2004 4:51 pm Asunto:

--------------------------------------------------------------------------------

Aquí tienes un adelanto:

RECETA: SORROPOTUN
*Del libro La Cocina Tradicional de Cantabria
Ingredientes ? kilo de bonito ? kilo de patatas 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 pimiento Aceite Sal
Elaboración
Se pone sobre el fuego una cazuela de barro con un poco de aceite, el ajo y la cebolla picada hasta dorarlo.
Se mondan las patatas y se cortan en trozos pequeños agreg?ndolos al sofrito junto con el pimiento picado; se echa agua hasta que queden las patatas cubiertas y se dejan cocer a fuego lento.
Antes de que las patatas están cocidas se les añade el bonito cortado en trozos, limpio de piel y espinas. Se sirve, si gusta, con unas rebanadas de pan finas.

Esta es de Terra.

________________________
Sorropotún

1,5 a 2 kg de patatas
1 rodaja de 500 g de bonito
1 cebolla roja
1 trozo de pimiento rojo (si se quiere)
un poco de pan duro
4 cucharadas soperas de aceite
sal

 Sancochar la rodaja de bonito y conservar el agua.
 En el aceite, freír lentamente la cebolla picada (y el pimiento). Luego rehogar las patatas cascadas en trozos bastante grandes, despacio hasta que están bien. Echar el agua del bonito hirviendo. Cubrir un poco más. Cocer a fuego lento unos 40 minutos.
 Deshacer el bonito muy picadito (sin piel, ni espinas), añadir a las patatas cuando ya están casi cocidas. Añadir un puñado de miga de pan mojado. Cocer unos minutos. Echar sal si necesaria.
 Dejar reposar una hora más o menos antes de servir.

Las patatas tienen que ser cascadas. Se empieza c**o para cortarlas, pero en vez de seguir hasta abajo, se da un tir?n con el cuchillo para separar el trozo.

Pero el secreto de la receta es el bonito. El sorropotún, plato tradicional c?ntabro, sale mucho mejor con el bonito de San Vicente de la Barquera.

_______________

A ver si te soluciona el problema, si no seguiremos buscando.

Pilu

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados