
receta yema tostada:
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- Repostera-pastelera/o
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QUERIA HACER UN BRAZO RELLENO DE CREMA PASTELERA Y CUBIERTO CON YEMA TOSTADA, PERO NO TENGO RECETA DE YEMA. ALGUIEN SABE ALGUNA... MUCHAS GRACIAS 

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- Subjefa/e de cocina
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esta creo q es adaptacion de comoju es q la guarde ami manera claro
125 gr. de agua
* El zumo de 1/2 limón
* 275 gr. de azúcar
* 1/2 vaina de vainilla fresca
* 8 yemas
Hacemos un almíbar con el agua, el azúcar, la vaina y el limón en vel. 2, 100º, 4 min. y cuando esté, añadidos por el bocal las yemas poco a poco, previamente ya batidas y ponemos a vel. 2, 100º, 2 min.
Hacer c**o las natillas, que cuando acabe lo dejamos seguir funcionando pero ya sin temperatura.

125 gr. de agua
* El zumo de 1/2 limón
* 275 gr. de azúcar
* 1/2 vaina de vainilla fresca
* 8 yemas
Hacemos un almíbar con el agua, el azúcar, la vaina y el limón en vel. 2, 100º, 4 min. y cuando esté, añadidos por el bocal las yemas poco a poco, previamente ya batidas y ponemos a vel. 2, 100º, 2 min.
Hacer c**o las natillas, que cuando acabe lo dejamos seguir funcionando pero ya sin temperatura.
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- Subjefa/e de cocina
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otra mas facil q tb copie por ahy
yema PARA COBERTURA Y RELLENO
18 yemas
500 g. de azucar
250 g. de agua
En un recipiente se pone el azucar, mezclado con el agua, al fuego. En otro recipiente, se depositan las yemas; cuando el azucar rompe a cocer, se vierte sobre las yemas, moviendo constantemente, con la varilla o batidor, para que las yemas no se cuajen, esta mezcla se pone otra vez, en el primer recipiente y en el fuego y moviendo con la varilla, rascando en el fondo, por todo el recipiente; se deja que cueza hasta que se note que tiene una cierta consistencia; se retira del fuego y se vierte en un recipiente estendido y se deja enfriar moviendo la yema de vez en cuando para quitarle la corteza. Cuando se enfria se puede usar.
yema PARA COBERTURA Y RELLENO
18 yemas
500 g. de azucar
250 g. de agua
En un recipiente se pone el azucar, mezclado con el agua, al fuego. En otro recipiente, se depositan las yemas; cuando el azucar rompe a cocer, se vierte sobre las yemas, moviendo constantemente, con la varilla o batidor, para que las yemas no se cuajen, esta mezcla se pone otra vez, en el primer recipiente y en el fuego y moviendo con la varilla, rascando en el fondo, por todo el recipiente; se deja que cueza hasta que se note que tiene una cierta consistencia; se retira del fuego y se vierte en un recipiente estendido y se deja enfriar moviendo la yema de vez en cuando para quitarle la corteza. Cuando se enfria se puede usar.
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- Subjefa/e de cocina
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otra aver si esta es la refinitiva
-4 YEMAS DE HUEVO
-50 GR. DE AZUCAR
-1/4 DE VASO DE AGUA
ELABORACION
-HACER UN ALMIBAR CON EL AGUA Y EL AZUCAR ,DEJANDOLO A PUNTO DE HABRA (lo he puesto en la thermomix 2min. vel.1 100º)
-LUEGO HE PUESTO LA MARIPOSA (vel.3 ,5min. 90?) he ido echando las yemas poco a poco por el bocal.
-LO HE DEJADO ENFRIAR UN MIN.Y LO E ECHADO SOBRE EL BRAZO DE GITANO,Y HE ESPOLVOREADO CON UN POCO DE AZUCAR GLAS Y LE HE HECHADO CARAMELO ROYAL ,Y LO HE METIDO 1MIN EN EL GRATINADOR (el gratinador estaba previamente calentado)
-SEGUIDAMENTE LO HE PASADO DEL HORNO AL FRIGORIFICO A QUE ENFRIE.
lo pille en el antiguo foro asi q no es receta mia


-4 YEMAS DE HUEVO
-50 GR. DE AZUCAR
-1/4 DE VASO DE AGUA
ELABORACION
-HACER UN ALMIBAR CON EL AGUA Y EL AZUCAR ,DEJANDOLO A PUNTO DE HABRA (lo he puesto en la thermomix 2min. vel.1 100º)
-LUEGO HE PUESTO LA MARIPOSA (vel.3 ,5min. 90?) he ido echando las yemas poco a poco por el bocal.
-LO HE DEJADO ENFRIAR UN MIN.Y LO E ECHADO SOBRE EL BRAZO DE GITANO,Y HE ESPOLVOREADO CON UN POCO DE AZUCAR GLAS Y LE HE HECHADO CARAMELO ROYAL ,Y LO HE METIDO 1MIN EN EL GRATINADOR (el gratinador estaba previamente calentado)
-SEGUIDAMENTE LO HE PASADO DEL HORNO AL FRIGORIFICO A QUE ENFRIE.
lo pille en el antiguo foro asi q no es receta mia

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