receta yema tostada:

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elmaga
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receta yema tostada

Mensaje por elmaga » 11 May 2006 13:41

QUERIA HACER UN BRAZO RELLENO DE CREMA PASTELERA Y CUBIERTO CON YEMA TOSTADA, PERO NO TENGO RECETA DE YEMA. ALGUIEN SABE ALGUNA... MUCHAS GRACIAS :duda:

mary505
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Mensaje por mary505 » 11 May 2006 13:57

esta creo q es adaptacion de comoju es q la guarde ami manera claro :wink:

125 gr. de agua
* El zumo de 1/2 limón
* 275 gr. de azúcar
* 1/2 vaina de vainilla fresca
* 8 yemas

Hacemos un almíbar con el agua, el azúcar, la vaina y el limón en vel. 2, 100º, 4 min. y cuando esté, añadidos por el bocal las yemas poco a poco, previamente ya batidas y ponemos a vel. 2, 100º, 2 min.
Hacer c**o las natillas, que cuando acabe lo dejamos seguir funcionando pero ya sin temperatura.

mary505
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Mensaje por mary505 » 11 May 2006 14:01

otra mas facil q tb copie por ahy

yema PARA COBERTURA Y RELLENO

18 yemas

500 g. de azucar

250 g. de agua


En un recipiente se pone el azucar, mezclado con el agua, al fuego. En otro recipiente, se depositan las yemas; cuando el azucar rompe a cocer, se vierte sobre las yemas, moviendo constantemente, con la varilla o batidor, para que las yemas no se cuajen, esta mezcla se pone otra vez, en el primer recipiente y en el fuego y moviendo con la varilla, rascando en el fondo, por todo el recipiente; se deja que cueza hasta que se note que tiene una cierta consistencia; se retira del fuego y se vierte en un recipiente estendido y se deja enfriar moviendo la yema de vez en cuando para quitarle la corteza. Cuando se enfria se puede usar.

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Mensaje por mary505 » 11 May 2006 14:06

otra aver si esta es la refinitiva :lol: :lol:


-4 YEMAS DE HUEVO
-50 GR. DE AZUCAR
-1/4 DE VASO DE AGUA
ELABORACION
-HACER UN ALMIBAR CON EL AGUA Y EL AZUCAR ,DEJANDOLO A PUNTO DE HABRA (lo he puesto en la thermomix 2min. vel.1 100º)
-LUEGO HE PUESTO LA MARIPOSA (vel.3 ,5min. 90?) he ido echando las yemas poco a poco por el bocal.
-LO HE DEJADO ENFRIAR UN MIN.Y LO E ECHADO SOBRE EL BRAZO DE GITANO,Y HE ESPOLVOREADO CON UN POCO DE AZUCAR GLAS Y LE HE HECHADO CARAMELO ROYAL ,Y LO HE METIDO 1MIN EN EL GRATINADOR (el gratinador estaba previamente calentado)
-SEGUIDAMENTE LO HE PASADO DEL HORNO AL FRIGORIFICO A QUE ENFRIE.

lo pille en el antiguo foro asi q no es receta mia :nodigona:

elmaga
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Mensaje por elmaga » 11 May 2006 18:03

muchas gracias, intentare este finde a ver que sale

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