RECOPILACION DE TRUCOS:

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marysevillana
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RECOPILACION DE TRUCOS

Mensaje por marysevillana » 11 May 2006 14:21

mirar lo que he encontrado en internet , son recopilacciones de trucos de esta web, me ha parecido interesante ponerosla, no se si he echo bien :nodigona: :nodigona: , porque esto si se puede hacer verdad :nodigona: :nodigona: :nodigona:

marysevillana

Foro Thermomix - Recopilacion De Trucos

Maisa - Sab Abr 05, 2003 8:16 pm
Asunto: Recopilacion De Trucos

c**o he leído en un mensaje que se podían poner trucos de la th, yo he ido recopilando los truquitos que han salido en este foro y en otros, lo que no puedo poner es Quién los aportú, alguno de ellos seguro que fuí nuestra Faraona, no creo que la importe que los ponga ¿verdad?

TRUCO PARA LIMPIAR LAS CUCHILLAS

Poner la TH con agua y una gota de detergente,5 min en velocidad 2 ó 3º
Cuando pare la míquina poner 20 seg en velo 9.
Tirar el agua y poner un estropajo nanas pillado en las cuchillas en vel, 1 durante 30 seg.

TRUCO PAPILLA DE FRUTAS


Poner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9

SUSTITUTO DE HUEVO:

6 claras
1/4 taza de leche desnatada en polvo
1 1/2 cucharadita de aceite vegetal
1/4 cucharadita de colorante amarillo (azafran)

poner todos los ingredientes en la ther durante 30 segundos vel 2 . refrigerar en el frigo (aguanta 1 semana) o congelar en un recipiente de plástico (aguanta 1 mes) usar en las recetas que te pidan huevos enteros

SAZONADOR PARA CARNE:
Sal de cocina, romero, ajo, salvia, ginebro, laurel, orégano, tomillo, mejorana y albahaca.
SAZONADOR PARA PESCADOS:
Sal de cocina, romero, laurel, ajo, ginebro, salvia, perejil y orégano

Elaboración: Juntar todos los ingredientes en la th y triturar a la míxima potencia.

SAL AROMATIZADA.

las cabezas de gambas , se ponen con sal gorda en la bandeja de horno y cuando están secas se pasa en velocidades 5-7-9 por la TH. Asi conseguimos sal aromatizada

PURE DE LEGUMBRES PARA BEBES


Cuando he tenido que hacer purés con legumbres para mis pequeñajos y se me olvidaba poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento.


PELAR TOMATES

Puedes utilizar el Varoma para pelar los tomates, siguiendo los siguientes pasos:
Cortar un poco la piel, por la parte de abajo en forma de cruz, y colocarlos con esta hacia arriba, caben aproximadamente un kilo, En el vaso colocar ? litro de agua, durante 5 minutos, temperatura Varoma, nivel 1. Colocar el recipiente Varoma, con los tomates sobre la tapadera, y volver a programar otros 5 min. a la misma temperatura, y velocidad 2 y medio. Sacar y pelar rápidamente. Colocar por mitades sobre papel de cocina, para que escurran el agua. Puedes darles luego el uso que desees.


PARA SECAR EL VASO R?PIDAMENTE.

Cuando se necesita tener el vaso muy seco, por ejemplo para hacer azúcar glas, y lo acabamos de utilizar y limpiar, poner a funcionar el vaso vacío en velocidad turbo (TM21) o míxima (TM3300). El agua que quedaba en las cuchillas será proyectado hacia los lados del vaso. Secarlo con un paño y repetir la operaci?n tantas veces c**o sea necesario.

PARA QUITAR LOS OLORES DE LA TAPA Y LAS JUNTAS:

Mezclar agua fría con zumo de limón o vinagre durante unos segundos a velocidad 8.

PARA LAS MASAS


Para que las masas leven mejor echarlas cuándo los líquidos están tibios, mezclar unos segundos en velocidad 4 y luego ya se a?ada la harina (en casi todas las recetas viene añadir la levadura a la vez que la harina).
(yo lo hago en la empanada y sale genial)

TRUCO PARA NO MANCHAR LA TAPA

Poner un plástico de film en la tapa, por dentro, para cuándo hagas por ej. azúcar glass o cualquier salsa que salpique. (yo lo hago para mayonesa, salsa tomate, etc, pero hago un agujero en el medio y pongo encima el cubilete para que respire)

RECETA PARA GASTROENTERITIS

Le he cortado una patata mediana, y un par de zanahorias, he programado 8 minutos temperatura 100º, velocidad 1. Seguidamente y en la Varoma le he puesto una pescadilla y he programado 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retiro la varoma, limpio la pescadilla y la desmenuzo y lo introduzco todo en el vaso y trituro.

El segundo día lo prepar? igual y solo que con un cubilete de arroz, y tambiénle fuí genial

TRUCO DE ROSCON DE REYES

el Rosc?n de Reyes al meterlo al horno no se puede poner calor arriba, solo abajo y al final gratinarlo un poquito. Además cuando se hace la masa hay que dejarlo subir en lugar templado durante 3 horas mínimo...... así se garantiza que quede suave y no apelmazado.

TRUCO PARA HACER SORBETE
se ha de poner

50% de ingrediente
50% de cubitos de hielo
azucar

Si quieren que quede más esponjoso, echar una clara de huevo congelada.


TRUCO PARA EL MERENGUE

Para que no se baje cuándo echas el azúcar, prueba a mezclar el azúcar con movimientos envolventes una vez montadas las claras, después vi?rtelo en el recipiente que lo vayas a servir y horn?alo en el horno precalentado a 100 ? durante una hora aproximadamente, veras que te queda c**o el de las pastelerías.

TRUCO PARA EL PAN
Cuándo se hagan pan, utilizar agua muy fría, del frigor?fico, eso hace que el pan se endurezca menos cuando se enfría.

JARABE PARA EL CATARRO


INGREDIENTES
- 1 Cebolla grande
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 2 limones

PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y partirla en rodajas. Poner en la Thermomix 6 segundos velocidad 3 1/2 (para que quede picada, a trocitos). Sacar del vaso y sobre un recipiente que tenga bastante fondo colocarla y cubrirla con el azúcar de caña. Dejarla de 8 a 12 horas macerando.
Colar el preparado y añadirle el zumo de 2 limones (supongo que pelados y sin pepitas en la Th 2 minutos velocidad 5-7-9 ir? bien también). Guardar en un bote de cristal

Tomar una cucharada cada 2 horas.

CANELONES

Al hacer el relleno para canelones de carne en la thermomix (igual que cuando la hacíais en la sarten pero más limpio, eso s?), cuando ya lo tengo todo acabado (sofrito+carne picada+latita de foi-gras buena, osea de jabugo o piara tapa negra), lo paso todo bien y me queda una especie de paté.

Así son mucho más faciles de envolver y quedan muy suaves (si os sobra podéis hacer empanadillas, que a los niños les encanta para cenar)


Que hacer con las claras que sobran:

Siempre que le sobren claras, puede guardarlas en un recipiente bajito o en cubiteras de hielo y congelarlas, poniendo una etiqueta con el numero de claras. Cuando tenga necesidad de usarlas, ?chelas en la maquina troceadas y tritúrelas bien a velocidad 5. A continuación ponga las mariposas en las cuchillas y las tiene listas para montar. Se quedara impresionada con el resultado.
Siguiendo esta misma proporci?n, puede aumentar las cantidades

DESHUESAR Y TROCEAR ACEITUNAS, CIRUELAS, CEREZAS
Se pueden deshuesar aceitunas, cerezas, ciruelas..., siempre que se
deseen troceadas. Poner el ingrediente en el vaso, programar 3 ? 4
segundos a velocidad 3 y 1/2. A la vez que se trocean, se les desprende el hueso, luego sólo hay que apartarlos.


EQUIVALENCIAS ENTRE TH 33OO Y TH 21

Este viene muy bien para adaptar recetas:

la Velocidad 5 de la Th 21 equivale a la Velocidad 1 de la TH 3300
la velocidad 6 de la Th 21 equivale a la velocidad 2 de la Th 3300
la velocidad 7 de la Th 21 equivale a la velocidad 3 de la Th 3300
la velocidad 8 de la Th 21 equivale a la velocidad 4 de la Th 3300
la velocidad 9 de la Th 21 equivale a la velocidad 6 de la Th 3300
la vel 10 o turbo de la Th 21 equivale a la velocidad 12 de la Th 3300

HELADOS CREMOSOS

Si congel?is los helados, cuando los saquíis, se tritura en velocidad 5-7-9 entreteniendose un poco en las velocidades.


eL HELADO DE YOGUR LO QUE HAY QUE HACER ES UNA VEZ METIDO EN EL CONGELADOR Y ESTÉ MEDIO CONGELADO VOLVERLO A PASAR POS LA tH EN VELOCIDADES 5-7-9. oS ENTRETENEIS UN POCO EN CADA VELOCIDAD, qUEDAN PERFECTOS


HARINA DE GARBANZOS

( SIRVE PARA REBOZAR PESCADO)
INGREDIENTES
200 gr de garbanzos
200 gr de harina
ajos y perejil optativo.
Triturar todo a velocidades 5, 7 y 9.
Sirve tb para hacer las tortitas de cadiz, las de camarones

(Este va por Faraona, que es suyo claro):
TRUCO PARA HACER 12 ALBONDIGAS A LA VEZ

Coged una huevera de plastico (las hay en los 20 duros)
La abris y en la parte de abajo peneis harina. Con una cuchara poneis en cada hueco la cantidad de carne que querais, la cerrais y la moveis arriba y abajo (c**o los cocteles)
unas dos o tres veces. La abris y voil? 12 albondigas redonditas y sin mancharnos"

PARA REBOZAR PESCADITOS, BOQUERONES, CALAMARES,ETC.
(este es de Nancy)
Coger una bolsa y meter la harina y los calamares para rebozarlos o los pescaditos pequeños, menear un rato la bolsa y se queda ya pegada la harina a ellos y así ni te manchas y no quedan tan harinados...

SOFRE?R CEBOLLA

Siempre que tenga para sofreír cebolla (o cebolla con pimientos) ANTES calienta el aceite a temperatura Varoma durante 4-5 minutos. Así consigues que la cebolla quede realmente sofrita y no quede con sabor a "crudo" (defecto que muchas achacan a la thermo).

Una vez caliente el aceite pones la cebolla en cuartos la dejas 1 minuto más o menos a temperatura varoma y luego la trituras al gusto (yo suelo hacerlo a temperatura 3 1/2) y acabas de sofreírla a temperatura 100º (lo puedes hacer en Varoma pero c**o te descuides un poco puede quemarse).

SUSTITUTIVO DEL HUEVO

Generalidades:
Es el sustituto del huevo, totalmente vegetal y ausente de colesterol y lactosa. Es un compuesto exclusivo, producto de la combinación de proteínas vegetales y lecitina de soja, para uso en la preparación de comidas y en repostería, en lugar de huevos.

Recomendaciones de uso:
Agregue a una cucharada de LECINOVO 2000, ( aprox. 8 g ) tres cucharadas de agua tibia; mezcle y ya tiene el equivalente a un huevo.

Presentaci?n:
En un practico frasco cristal con tapa inviolable, contiene 250 g, que equivalen aproximadamente a 31 huevos.

Conservaci?n:
En un lugar seco, no requiere refrigeraci?n después de abierto el envase.

CAIDA LENTA EL ACEITE

Por ejemplo, al hacer mayonesa…

Poner film de cocina antes de colocar la tapa de la TX., y,en el lugar en el que va el cubilete, se hace un pequeño agujerito, usando el rabito de la misma mariposa. Poner la tapa y el cubilete y echar el aceite en la tapadera. Caerá muy lentamente.

Otra manera es utilizar una botella nueva y precintada de aceite, a la que se hace un agujero con una aguja de tricotar, en el tap?n. En este caso, se pone la botella, boca abajo, en el lugar del cubilete


TRUCO PARA HACER MANTEQUILLA

Puedes añadirle un cubilete de agua. Pasado un minuto desde que empezaras a intentar desmontar la nata.

Y tambiénpuedes añadirles ingredientes para dar sabor a la mantequilla.

Verás que has hecho mantequilla porque en el vaso queda por un lado el suero y por otro lado la mantequilla.

Hechas todo el contenido por el filtro y lo colocas bajo el grifo hasta que salga el agua limpia.

Lo pretas muy bien dejas escurrir todo.

Luego haces un rollito en film bien apelmazado. Y ya está

TRUCO PARA LA HORCHATA

Para que la horchata quede superfina, sin nada de grumos, colarla con una media (s? de esas que nos ponemos las chicas que llegan hasta la rodilla).

Es increible, pero todos los grumos y trocitos quedan en la media y la horchata queda sensacional.




Espero que os sean ?tiles.

TRUCO PARA LIMPIAR LAS CUCHILLAS

Poner la TH con agua y una gota de detergente,5 min en velocidad 2 ó 3º
Cuando pare la míquina poner 20 seg en velo 9.
Tirar el agua y poner un estropajo nanas pillado en las cuchillas en vel, 1 durante 30 seg.

TRUCO PAPILLA DE FRUTAS


Poner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9

SUSTITUTO DE HUEVO:

6 claras
1/4 taza de leche desnatada en polvo
1 1/2 cucharadita de aceite vegetal
1/4 cucharadita de colorante amarillo (azafran)

poner todos los ingredientes en la ther durante 30 segundos vel 2 . refrigerar en el frigo (aguanta 1 semana) o congelar en un recipiente de plástico (aguanta 1 mes) usar en las recetas que te pidan huevos enteros

SAZONADOR PARA CARNE:
Sal de cocina, romero, ajo, salvia, ginebro, laurel, orégano, tomillo, mejorana y albahaca.
SAZONADOR PARA PESCADOS:
Sal de cocina, romero, laurel, ajo, ginebro, salvia, perejil y orégano

Elaboración: Juntar todos los ingredientes en la th y triturar a la míxima potencia.

SAL AROMATIZADA.

las cabezas de gambas , se ponen con sal gorda en la bandeja de horno y cuando están secas se pasa en velocidades 5-7-9 por la TH. Asi conseguimos sal aromatizada

PURE DE LEGUMBRES PARA BEBES


Cuando he tenido que hacer purés con legumbres para mis pequeñajos y se me olvidaba poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento.


PELAR TOMATES

Puedes utilizar el Varoma para pelar los tomates, siguiendo los siguientes pasos:
Cortar un poco la piel, por la parte de abajo en forma de cruz, y colocarlos con esta hacia arriba, caben aproximadamente un kilo, En el vaso colocar ? litro de agua, durante 5 minutos, temperatura Varoma, nivel 1. Colocar el recipiente Varoma, con los tomates sobre la tapadera, y volver a programar otros 5 min. a la misma temperatura, y velocidad 2 y medio. Sacar y pelar rápidamente. Colocar por mitades sobre papel de cocina, para que escurran el agua. Puedes darles luego el uso que desees.


PARA SECAR EL VASO R?PIDAMENTE.

Cuando se necesita tener el vaso muy seco, por ejemplo para hacer azúcar glas, y lo acabamos de utilizar y limpiar, poner a funcionar el vaso vacío en velocidad turbo (TM21) o míxima (TM3300). El agua que quedaba en las cuchillas será proyectado hacia los lados del vaso. Secarlo con un paño y repetir la operaci?n tantas veces c**o sea necesario.

PARA QUITAR LOS OLORES DE LA TAPA Y LAS JUNTAS:

Mezclar agua fría con zumo de limón o vinagre durante unos segundos a velocidad 8.

PARA LAS MASAS


Para que las masas leven mejor echarlas cuándo los líquidos están tibios, mezclar unos segundos en velocidad 4 y luego ya se a?ada la harina (en casi todas las recetas viene añadir la levadura a la vez que la harina).
(yo lo hago en la empanada y sale genial)

Truco para hacer azúcar glass.

Poner un plástico de film en la tapa, por dentro, para cuándo hagas el azúcar, no se manche el vaso.?
(yo lo pongo tambiéncuando hago mayonesa o alguna salsa que salpica mucho, es una maravilla)

RECETA PARA GASTROENTERITIS

Le he cortado una patata mediana, y un par de zanahorias, he programado 8 minutos temperatura 100º, velocidad 1. Seguidamente y en la Varoma le he puesto una pescadilla y he programado 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retiro la varoma, limpio la pescadilla y la desmenuzo y lo introduzco todo en el vaso y trituro.

El segundo día lo prepar? igual y solo que con un cubilete de arroz, y tambiénle fuí genial

TRUCO DE ROSCON DE REYES

el Rosc?n de Reyes al meterlo al horno no se puede poner calor arriba, solo abajo y al final gratinarlo un poquito. Además cuando se hace la masa hay que dejarlo subir en lugar templado durante 3 horas mínimo...... así se garantiza que quede suave y no apelmazado.

TRUCO PARA HACER SORBETE
se ha de poner

50% de ingrediente
50% de cubitos de hielo
azucar

Si quieren que quede más esponjoso, echar una clara de huevo congelada.


TRUCO PARA EL MERENGUE

Para que no se baje cuándo echas el azúcar, prueba a mezclar el azúcar con movimientos envolventes una vez montadas las claras, después vi?rtelo en el recipiente que lo vayas a servir y horn?alo en el horno precalentado a 100 ? durante una hora aproximadamente, veras que te queda c**o el de las pastelerías.

Truco para pan

Cuándo se hagan pan, utilizar agua muy fría, del frigor?fico, eso hace que el pan se endurezca menos cuando se enfría.

JARABE PARA EL CATARRO


INGREDIENTES
- 1 Cebolla grande
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 2 limones

PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y partirla en rodajas. Poner en la Thermomix 6 segundos velocidad 3 1/2 (para que quede picada, a trocitos). Sacar del vaso y sobre un recipiente que tenga bastante fondo colocarla y cubrirla con el azúcar de caña. Dejarla de 8 a 12 horas macerando.
Colar el preparado y añadirle el zumo de 2 limones (supongo que pelados y sin pepitas en la Th 2 minutos velocidad 5-7-9 ir? bien también). Guardar en un bote de cristal

Tomar una cucharada cada 2 horas.

CANELONES

Al hacer el relleno para canelones de carne en la thermomix (igual que cuando la hacíais en la sarten pero más limpio, eso s?), cuando ya lo tengo todo acabado (sofrito+carne picada+latita de foi-gras buena, osea de jabugo o piara tapa negra), lo paso todo bien y me queda una especie de paté.

Así son mucho más faciles de envolver y quedan muy suaves (si os sobra podéis hacer empanadillas, que a los niños les encanta para cenar)


Que hacer con las claras que sobran:

Siempre que le sobren claras, puede guardarlas en un recipiente bajito o en cubiteras de hielo y congelarlas, poniendo una etiqueta con el numero de claras. Cuando tenga necesidad de usarlas, ?chelas en la maquina troceadas y tritúrelas bien a velocidad 5. A continuación ponga las mariposas en las cuchillas y las tiene listas para montar. Se quedara impresionada con el resultado.
Siguiendo esta misma proporci?n, puede aumentar las cantidades

DESHUESAR Y TROCEAR ACEITUNAS, CIRUELAS, CEREZAS
Se pueden deshuesar aceitunas, cerezas, ciruelas..., siempre que se
deseen troceadas. Poner el ingrediente en el vaso, programar 3 ? 4
segundos a velocidad 3 y 1/2. A la vez que se trocean, se les desprende el hueso, luego sólo hay que apartarlos.

Equivalencia de velocidades entre la Thermomix 21 y la 3300

Este viene muy bien para adaptar recetas:

la Velocidad 5 de la Th 21 equivale a la Velocidad 1 de la TH 3300
la velocidad 6 de la Th 21 equivale a la velocidad 2 de la Th 3300
la velocidad 7 de la Th 21 equivale a la velocidad 3 de la Th 3300
la velocidad 8 de la Th 21 equivale a la velocidad 4 de la Th 3300
la velocidad 9 de la Th 21 equivale a la velocidad 6 de la Th 3300
la vel 10 o turbo de la Th 21 equivale a la velocidad 12 de la Th 3300

HELADOS CREMOSOS

Si congel?is los helados, cuando los saquíis, se tritura en velocidad 5-7-9 entreteniendose un poco en las velocidades.


eL HELADO DE YOGUR LO QUE HAY QUE HACER ES UNA VEZ METIDO EN EL CONGELADOR Y ESTÉ MEDIO CONGELADO VOLVERLO A PASAR POS LA tH EN VELOCIDADES 5-7-9. oS ENTRETENEIS UN POCO EN CADA VELOCIDAD, qUEDAN PERFECTOS


HARINA DE GARBANZOS

( SIRVE PARA REBOZAR PESCADO)
INGREDIENTES
200 gr de garbanzos
200 gr de harina
ajos y perejil optativo.
Triturar todo a velocidades 5, 7 y 9.
Sirve tb para hacer las tortitas de cadiz, las de camarones

(Este va por Faraona, que es suyo claro):
Truco para hacer 12 albondigas a la vez.

Coged una huevera de plastico (las hay en los 20 duros)
La abris y en la parte de abajo peneis harina. Con una cuchara poneis en cada hueco la cantidad de carne que querais, la cerrais y la moveis arriba y abajo (c**o los cocteles)
unas dos o tres veces. La abris y voil? 12 albondigas redonditas y sin mancharnos"

Para rebozar calamares, pescaditos, boqueros ( o bocardes) etc.
(este es de Nancy)
Coger una bolsa y meter la harina y los calamares para rebozarlos o los pescaditos pequeños, menear un rato la bolsa y se queda ya pegada la harina a ellos y así ni te manchas y no quedan tan harinados...

SOFRE?R CEBOLLA

Siempre que tenga para sofreír cebolla (o cebolla con pimientos) ANTES calienta el aceite a temperatura Varoma durante 4-5 minutos. Así consigues que la cebolla quede realmente sofrita y no quede con sabor a "crudo" (defecto que muchas achacan a la thermo).

Una vez caliente el aceite pones la cebolla en cuartos la dejas 1 minuto más o menos a temperatura varoma y luego la trituras al gusto (yo suelo hacerlo a temperatura 3 1/2) y acabas de sofreírla a temperatura 100º (lo puedes hacer en Varoma pero c**o te descuides un poco puede quemarse).



Espero que os sean ?tiles.

Maisa - Sab Abr 05, 2003 9:33 pm
Asunto:

Lo siento, me equivoqué de botón quería editar de nuevo el mensaje y lo respond?
Sorry

Maisa - Sab Abr 05, 2003 9:36 pm
Asunto:

Baviera escribió:
Se me acaba de ocurrir que este es muy bueno para quien no lo tenga. Lo siento, pero no sé Quién lo puso.
Quiz?s seráa buena la idea de poner un post arriba con truquillos, c**o acaba de decir alguna (que no sé quien es, pero si doy marcha atrás se me borra el mensaje )

SOFRE?R CEBOLLA

Siempre que tenga para sofreír cebolla (o cebolla con pimientos) ANTES calienta el aceite a temperatura Varoma durante 4-5 minutos. Así consigues que la cebolla quede realmente sofrita y no quede con sabor a "crudo" (defecto que muchas achacan a la thermo).

Una vez caliente el aceite pones la cebolla en cuartos la dejas 1 minuto más o menos a temperatura varoma y luego la trituras al gusto (yo suelo hacerlo a temperatura 3 1/2) y acabas de sofreírla a temperatura 100º (lo puedes hacer en Varoma pero c**o te descuides un poco puede quemarse).


Gracias Baviera se me olvidé y mira que lo uso siempre que alguna receta lleva cebolla, este me lo ense?o Faraona y la verdad que es un truco que me encanta.
Lo inclu? ya.

Otro truco cuando hagais tortilla de patata y no querais poner un huevo de más sustituid este huevo por un poco de leche, la tortilla os quedaré perfecta y no se notar? nada que lleve leche.
Este truco se aplica tanto para el thermomix c**o sin thermomix.
Un saludo
Elena
Ah ya lo puse en otro mensaje, en la masa de la pizza sustituid el agua por cerveza y os quedaré de f?bula


Yo tengo tambiénalgunos truquitos, algunos no sé de quienes son, espero no se molesten al ponerlos. Ahí van. Me parecen muy interesantes los Truquitos de Gavina.

PARA QUE NO BAJEN LOS BIZCOCHOS

Lo mejor es que para que no te baje rápidamente, abres el horno y pones una cuchara de madera para que quede medio abierto o un trapo y lo dejas unos 20 minutos. Esto tambiénva muy bien para las tartas de queso y mousses.

TRITURAR PL?TANO

El plátano lo tienes que cortar a lo largo para que lo coja bien las cuchillas, y otro truco es el que dijo Trinidad pones el cestillo metúlico dentro del vaso y que cuando hubierais hecho 5-7-9 pusierais una vez o dos la velocidad espiga, para levantar la fruta.

TRUQUITOS DE GAVINA
•El perejil se conserva fresco y verde en un frasco bien tapado en la heladera.
•Para lograr una salsa de asado brillante, sólo se agrega un poco de azúcar en polvo.
•Para evitar el olor fuerte del repollo o col al cocerlos, ponle una cucharadita de comino molido.
•Si la heladera se descompone, puedes conservar la carne fresca envolvi?ndola en un paño h?medo y manteni?ndola al aire.
•El secreto de unos buenos frijoles negros es ponerles una cucharadita de azúcar y un chorrito de vino blanco seco.
•Antes de preparar cualquier masa, es fundamental cernir muy bien la harina a utilizar.
•Roc?a con aerosol vegetal los recipientes de plástico antes de colocar salsas con base de tomates. Evitar?s las manchas.
•Si se te va la mano con el vinagre en la ensalada, coloca una bola de miga de pan entre los ingredientes para que absorba todo el exceso. Agrega un poco más de aceite de oliva y se prudente con la sal.
•Para que la lechuga pierda su aspecto mustio y sea más crujiente para la ensalada, mítela en un recipiente con agua fría y añade el zumo de medio limón por cada lechuga, déjala reposar una media hora en un lugar fresco, esc?rrela bien y sirve.
•Para evitar que se abra la cáscara del huevo, añade una pizca de sal en el agua.
•¿No tires la leche cortada! Se puede usar para muchas masas y postres.
•Para remover la grasa difícil de una sartén, sólo agrega unas gotas de jab?n y suficiente agua para cubrir el fondo y ll?valo al fuego hasta que hierva.
•Para que el caramelo no se queme, el fuego deber ser bien bajo. Aunque tardes más en el proceso, siempre valdr? la pena.
•Un mítodo rápido para desalar las anchoas es lavarlas al chorro del grifo y meterlas después por 20 minutos en vinagre de vino.
•Toma tus caldos sin excesos de grasa. Sólo tienes que dejarlo en la hielera varias horas y luego eliminar con una cuchara o espumadera la capa de grasa que se acumula en la superficie.
•Para obtener mejor sabor en un caldo, se debe poner la carne a cocinar en agua fría.
•?Algo para recordar! Agrega un poco de azúcar a todos los platos muy sazonados, y unas gotas de jugo de limón a todas las salsas.
•Para exprimir un limón fácilmente, túmplalos a temperatura ambiente y presi?nalos contra una superficie dura antes de exprimir.
•Para limpiar el microondas pon a calentar por 5 minutos un recipiente con agua y medio limón. Luego s?calo y limpia con un paño h?medo.
•Pon unos granitos de arroz en el salero para evitar la humedad de la sal.

Espero sean de utilidad,

Maril? - Dom Abr 06, 2003 12:01 pm
Asunto:

Aclaraci?n: Estos carácteres raros que han salido "&#8226" equivalen a un gui?n o puntito.

Jade - Dom Abr 06, 2003 3:50 pm
Asunto: Trucos

Muchas gracias por vuestro trabajo y esfuerzo!!!
Yo aporto un truqui q. a mí me va fenomenal.

Para aromatizar los armarios y cajones trituro cáscaras de naranja o de limón y los meto en saquitos. Besos

Chiquituja - Dom Abr 06, 2003 9:28 pm
Asunto: Para que no se rompa la mariposa

A mi al principio se me cortaba la mariposa, tuve que comprar hasta tres. Y a más gente que conozco. Hasta que ya le hago la prueba de fuerza, le digo yo y que que consiste en desmontar las cuchillas (sacarlas del vaso), ponerle la mariposa y levantarla. Si no se caen las cuchillas, bien, pero si se sueltan, malo, porque en cuanto las uses se te pueden salir un poco y las mismas cuchillas son las que la cortan. Entonces con mucho cuidado, con un cuchillo no tiene que ser de punta fina o un destornillador o lo que tengas más apropiados, le abres un poquito de nada una de las dos palanquitas que tienen las cuchillas en los lados. Pero un poquito de nada, que cuando le pongas la mariposa, quede bien agarrada a las cuchillas.
Oz?, que no se si me he explicado bien... y me equivoque c**o cuando dije en la receta de camarones que eran baratúsimos el cucurucho 200 euros, cuando en realidad son unos 2 euros.



ESTOY REVISANDO LOS TRUCOS Y TENGO OTRA DUDA ?ALQUIEN SABE SI EL TRUCO DE LAS DOCE ALBONDIGAS VALE PARA LAS CROQUETASÍ ? LO HABEIS PROBADO O TENDRE QUE SER YO LA PRIMERA?
GRACIAS Y PERDONAR A UNA NOVATA TAN PESADA


Ginebro es una planta c**o el tomillo, eneldo, etc. Me imagino que se podrá encontrar en alguna tienda de plantas medicinales.
Me alegro un montón de que os haya gustado la idea de poner todos los truquis, y si tenéis alguno me lo dec?s y lo incorporo.
Gracias a vosotras.

Flor - Jue Abr 10, 2003 8:50 am
Asunto:

Del ginebro lo que se usa para cocinar son unas bolitas que me imagino serán las semillas. Aquí en Italia se encuentra en botecitos c**o cualquier otra especia.
Ciao, Flor

maval - Jue Abr 10, 2003 7:49 pm
Asunto: Nuevos trucos

Navegando por la red, he encontrado estos truquis que seguro nos sacan de más de un apuro.

CALDO SALADO. Cuando el caldo te salga salado, solo tienes que ponerle un chorrito de caramelo liquido, te quedaré perfecto.

AJOS PARA SIEMPRE. Si quieres que los ajos te duren mucho tiempo, solo tienes que quemmar un poco sus raices, durar? el doble de lo habitual sin perder sus propiedades.

PAELLA CON M?S SABOR. A?ade al sofrito habitual un chorrito de vino blanco para potenciar su sabor.

BERENJENAS FRITAS. Para que no te queden aceitosas, ponles un poco de sal con un chorrito de vinagre antes de echarlas a la sarten.

QUESOS. Para que no aparezca moho en el queso , pon un terron de azúcar en una esquina de la quesera, éste absorber? la humedad. Debes sustituirlo cuando está empapado

PULPO TIERNO. Pon al agua de cocer una cucharadade harina y otra de aceite de oliva, te quedaré tierno y sabroso.

PATATAS AL HORNO. Pelalas y frotalas una a uno con las manos impregnadas de aceite de oliva antes de meterlas en el horno, te quedarén con un color dorado y muy crugiente.

COLIFLOR BLANCA. Para que te quede blanca al cocinarla, añade al agua de cocción al empezar a hervir una cucharadita de harina de trigo.

PUR? DE PATATAS. Si quieres que tu puré de patatas te quede más sabroso que de costumbre, antes de servirlo, ponle una cucharada de mahonesa, y un poquito queso rallado, le darés un toque especial.

arjanna - Mar Abr 15, 2003 8:30 am
Asunto:

TRUCO PARA PELAR FUET

Mojar el fuet debajo del grifo hasta que quede bien empapado, luego pelar un poco la punta con un cuchillo, y ya se puede sacar toda la piel con las manos sin ningún problema. (Y el fuet no se moja)

Yo lo hago siempre y me funciona de maravilla

Besos

CARRE - Mar Abr 15, 2003 10:57 am
Asunto: gracias maisa. Te pongo otro

Gracias por todo tu trabajo.
Te pongo untruco para canapes.
Hacer gelatina neutra y meter en un pulverizador. Si pulverizamos encima de canapes, además de quedar con un brillo muy bonito que recuerda a los de los mejores caterings, se mantienen frescos incluso de un día para otro.

MJosé - Mar Abr 15, 2003 10:07 pm
Asunto: Re: gracias maisa. Te pongo otro

Carren muy bueno tu truco no se me hubiese ocurrido nunca pulverizar con gelatina neutra.

Truco para pelar bien los ajos:

Meter dos minutos al congelados y se pelan solitos.

Otro:

En los sofritos de tomate añadir berenjenas, setas, calabacín, puerro.......todo lo que queda por el caj?n de la nevera. Una copita de co?ac y unas almendaras

Delmar - Mar Abr 29, 2003 4:17 pm
Asunto:

Las croquetas quedadan muy bien y se hacen muy rápido con una cuchara de heladeria ( la de hacer las bolas) Yo tengo la más pequeña y va muy bien cuando se tiene prisa.

Asunto: pescado congelado

para que el pescado congelado quede jugoso y sabroso, lo descongelo cubierto de leche.

MARILOLI - Jue May 15, 2003 1:54 pm
Asunto:

gracias a todas por vuestros truco , nos alludais mucho sobre todo a las novata c**o yo

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Mensaje por nuriarc02 » 11 May 2006 14:37

:plas: :plas: :plas: :plas:

Me los guardo. No conocia la gran mayoria !!!!!!!!!!!!!

marysevillana
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Mensaje por marysevillana » 11 May 2006 18:05

YO ME QUEDE :o :o :o :o :o :o


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Mensaje por mjfor » 11 Jun 2006 15:00

LO SUBO PARA LAS NUEVAS.

:up: :up: :up: :up: :up:

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Mensaje por Chaman » 11 Jun 2006 16:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

YO TAMBIEN ME LOS APUNTOOOOO

:beso:

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Mensaje por kali » 11 Jun 2006 17:01

:plas: :plas: :plas: tomo nota, gracias marysevillana :beso:

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Mensaje por rociobrujita1 » 16 Jul 2006 12:32

:up: :up:
arriba q me parece muy interesante
:plas: :plas:

FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 16 Jul 2006 12:44

Gracias por los trucossss :plas: :plas: Ya los he copiado :D y ley?ngolos...muchísimos de ellos son bastante ?tiles.... :wink:

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Mensaje por jalapa » 16 Jul 2006 18:13

:D :D :D :D :D gracias guapa :beso: :beso: :beso:

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