Receta del pan napolitano:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lluna99
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1539
Registrado:12 Ene 2006 01:00
Ubicación:Manresa ( Barcelona)
Receta del pan napolitano

Mensaje por lluna99 » 10 Feb 2006 22:05

Pan napolitano

Para el pan:
- 250g de agua
- 100g de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 40g de levadura prensada
- 600 g de harina
- 2 cucharadas de orégano

Para el relleno:
- 4 ó 5 lonchas de jamón (si es lacón, mejor)
- 4 ó 5 lonchas de queso (queso de s?ndwich, queso tierno, etc.)

Para pincelar el pan:
- Un chorrito de leche
- Or?gano

 Vierta en el vaso, el agua, aceite, sal y azúcar; programe 2 minutos temperatura 40º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos velocidad 6. Añadir la harina restante con el orégano y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa. Sin lavar la míquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 6 segundos a velocidad 3 1/2 .
 Darle la forma a la masa de un rectángulo (con un rodillo) y en el centro colocar el relleno, envolver c**o un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con leche y polvorear con mucho orégano por encima.
 Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225? (sin abrirlo) y hornear media hora más, hasta que se vea ligeramente dorado. Servir caliente. Se le puede añadir al relleno aceitunas picaditas, pimientos, etc.

lluna

seixido
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4741
Registrado:05 May 2006 01:00
Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » 11 May 2006 18:34

buenisima receta :up: :up: :up: :up: :up: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .gracias guapa me la apropio
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 11 May 2006 18:48

:D Graciassss :D

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 11 May 2006 19:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

GRACIAS ME LA APUNTO

:beso: :beso:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 11 May 2006 21:33

GRACIASSSSSSSSSSSS APUNTADA QUEDA :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados