Para corsaria00:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona
Para corsaria00

Mensaje por Rosmer » 09 Oct 2004 18:22

Ni?a,

Me puedes dar la recetilla del cous cous con cordero en la Thermomix??

Besitos

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 09 Oct 2004 18:35

CUSC?S MARROQUI.

Ingredientes:

1 Kg. de cusc?s.- 150 gr de mantequilla.- 1 pollo
2 Kg. de cebollas blancas.- 1/4 Kg. de almendras crudas.- 1/4 kg. de pasas.
1/2 Kg. de ciruelas.- pimienta, azafr?n y canela.- laurel y pastilla de caldo.

Preparación:

Manera de cocer el Cusc?s: Se remoja con agua y sal y se deja esponjar. Luego se coloca agua en el vaso de la Thermomix con unas hojas de laurel y se programar 5 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2.
Cuando empiece a salir vapor colocamos el accesorio Varoma con el Cusc?s dentro de el y programamos 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2.
Comprobamos si está cocido ya que dependerá un poco de la clase de Cusc?s utilizada.
Una vez cocido se añade un poco de mantequilla que iremos mezclando con las manos hasta que está suelto y se reserva.
Preparación del pollo: Las alas, el cuello y el caparazón se ponen a hervir junto con el agua, un avecrem, pimienta molida y canela y se reserva este caldo.
El resto de pollo se trocea, se incorpora al vaso con la mariposa. Se le añade una cebolla a casco, 70 cm3 de aceite y se programa 10 minutos a 100º y a velocidad 1.
Cuando está dorado se añade pimienta, azafr?n, canela, avecrem y 125 cm3 del caldo anterior, y se programa de 10 a 15 minutos a 100º en velocidad 1, hasta que todo este tierno y quede en su jugo.
Se aparta y se reserva. Volvemos a poner en el vaso de la Thermomix la mariposa, la cebolla a tiritas,30 cm3 de aceite, 70 gr. de mantequilla programando 5 minutos a 100º en velocidad 1.
Añadir 125 cm3 del primer caldo, canela, pimienta, azafr?n y las pasas que habrán estado un par de horas en remojo así c**o el almíbar de las ciruelas que previamente han sido hervidas con dos cucharadas de azúcar y 50 cm3 de agua.
Programar 25 minutos a 100º en velocidad 1, o hasta que la cebolla está tierna.
Se junta el primer caldo con el jugo del pollo y el caldo de la cebolla. Se remoja el Cusc?s con la mezcla de estos tres caldo al gusto, se coloca por encima la cebolla, pasas y ciruelas, junto con el pollo y las almendras ya peladas y fritas.
En una salsera se pone el resto del caldo para servir al gusto.


:beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 11 Oct 2004 08:52

c**o he dicho antes en el otro post es igual que el de pollo, pero con coredero, la parte que yo uso es la pierna, me gusta más el sabor, pero mi tía, que es quien me ha enseñado, le da igual que sean costillas o pierna, aunque ella tiene una cuscutera, y en ella lo hace.
:beso:

MARCITA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:21 May 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por MARCITA » 11 Oct 2004 09:35

una cuscutera? otro chisme más? :o cuanto me gustaria tenerlo? :nodigona: me encanta comprarme todo lo que se enchufa? :cry:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 15 Oct 2004 00:32

MARCITA escribió:una cuscutera? otro chisme más? :o cuanto me gustaria tenerlo? :nodigona: me encanta comprarme todo lo que se enchufa? :cry:
La cuscutera no se enchufa, es un cacerola y encima lleva lo del vapor que es donde se ponde es cous-cous, y se hace al vapor
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 30 invitados