sobre el levado del pan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
sobre el levado del pan

Mensaje por solsol » 13 May 2006 11:26

puedo poner la masa para que leve en el vaso al sol? si dobla el volumen antes de la hora ya esta? :beso:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 13 May 2006 11:29

bueno todo lo q sea calorcito digo yo q vale pero depende del sol aver si la fries :lol:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 13 May 2006 11:35

gracias Mari, la dejare al sol a ver que pasa :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 May 2006 11:38

Pues en realidad no lo s?, pero si leva demasiado deprisa es porque tiene demasiada temperatura no? entonces puede que incluso muera la levadura (lo hace a los 45 -50 grados) , si no se pasa de ahí, por que no?

Ten en cuenta además, que al aire libre siempre hay algo de aire y no es bueno para el levado, lo tendrias que tapar muy bien y eso aumentar?a la temperatura.

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 13 May 2006 11:55

PUES YO NO LO SE :nodigona: :nodigona: :nodigona: PERO EN CUALQUIER CASO TAPALO ....PORQUE ALOMEJOR LA MASA SE SECA POR LA CAPA DE ARRIBA :duda: :duda: :duda: :duda: NO ME HAGAS MUCHO CASO NO SOY EXPERTA :nodigona: :nodigona: BESITOS :beso: :beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 13 May 2006 12:04

ya lo he quitado del sol ahora lo tengo dentro y casi casi para amasarlo un poco y meterlo en la olla para el seg. levado :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 13 May 2006 12:40

Te recomiendo que si la pones al sol, lo hagas en un bol, tapado con film, transparente, para que mantenga su humedad. Aunque yo tambiénlo he hecho.... :nodigona: no lo recomiendan mucho :lol:

En invierno, hasta le puse la almohadilla electrica, al lado del bol. :lol: :lol:

:beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 13 May 2006 13:33

Imagen

casi para meterla al horno

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados