TARTA DE LECHE MERENGADA:

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canelona
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TARTA DE LECHE MERENGADA

Mensaje por canelona » 14 May 2006 19:27

c**o os dije hoy nos hemos comido la grande, enteritaaaaaaaaa, la primera vez que los míos, repiten y repiten de postre. De momento esta tarta es la ganadora en los gustos de mi familia :up:

Imagen

La recomiendo muy mucho. :beso: :beso:

sargon
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Mensaje por sargon » 14 May 2006 19:31

co?e!que pinta cane :D :D
ezo...engorda una jartú...o no? :nodigona: ...

remei
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Mensaje por remei » 14 May 2006 19:32

c**o has hecho la decoración? Te ha quedado preciosa, ni que fuera de la mejor pasteleria. El cumplea?ero-a habrá estado contentisimo-a.
Muchas felicidades!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Erruki
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Mensaje por Erruki » 14 May 2006 19:37

Ya vi el otro día tu cena pero esta está :babas: que receta es?anda guapa dímelo que aunque engorde es un sabor que me encanta :beso:

curichina
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Mensaje por curichina » 14 May 2006 19:55

:up: :up: :up: yo la hago porque amis hijos les encanta :lol: :lol: siempre tiene exito entre los amigos :D :D :D

Reme
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Re: TARTA DE LECHE MERENGADA

Mensaje por Reme » 14 May 2006 19:58

:o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Por experiencia se que la tarta está bueniiiisima

Te ha quedado preciosa, anda dime con qué la has decorado que te ha quedado tan chuli :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 14 May 2006 20:01

La decoración la he hecho... :lol: aysss...con eso que va dentro de los tapers que sirven para descongelar la carne, para que quede el líquido abajo...?me entendeis? :duda: Es c**o una rejilla, y luego espolvoreo la canela encima. :lol: :lol: Mi madre se partía de risa, pero mira que chula quedé.

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (de Fhi)
Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.


Adaptaci?n a Thermomix 21:
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.

Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada (otros nervios!!!)

Al molde y a la nevera.

(La he congelado, y después de descongelar está riquísima también.)

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 14 May 2006 20:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Estupenda y felicidades
Me apunte la receta el otro dia con la pequeñita, esta aun esta mejor
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

anitaalacocina
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Mensaje por anitaalacocina » 14 May 2006 20:07

QUE PINTA TIENE CANELONA :babas: :babas:

canelona
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Mensaje por canelona » 14 May 2006 20:10

Mirad es con una de estas rejillas, de descongelar la carne.

Creo que voy a patentar el invento :lol: :lol: :lol:

Imagen

En casa muchas risas en la cocina, cuando me han visto mi herman y mi madre, pero luego.....anda, que buen invento! :up:

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