SABEIS ALGUNA RECETA DE TORTILLA FRANCESA PERO.....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid
SABEIS ALGUNA RECETA DE TORTILLA FRANCESA PERO.....

Mensaje por anitaalacocina » 14 May 2006 21:04

QUE SE DIFERENTE A c**o SE SUELE HACER ,RELLENA O ALGO PARECIDO,NO SE SI ME EXPLICO BIEN

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 14 May 2006 21:14

ANITA, te paso el enlace con unas tortillas rellenas que yo hago mucho, en casa gustan un monton, :D :D a ver que te parece

postlite72319-mousse.html+fresa


:beso: :beso: :beso:

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 14 May 2006 21:16

Te estoy buscando el enlace de un rollito de tortilla pero no lo encuentro estaba relleno de: fiambre de langosta, atun con mayonesa, piquillos.
A ver si alguien te lo pone o a lo mejor te acuerdas de haberlo visto :beso
:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 14 May 2006 21:18

TORTILLA DE AJOS TIERNOS
1 manojo de ajos tiernos
Aceite de oliva
2 ó 3º huevos
Preparación

Cogeremos un manojo de ajos tiernos y procederemos a trocearlos en longitudes de unos 5 cm.
Hecho esto, los pondremos a freír con un buen aceite de oliva, sin especificar la cantidad porque esto está en la proporci?n de la cantidad de ajos tiernos que resulten y el gusto de cada uno al aceite.
Se fríen a fuego lento y es bueno taparlos para que se hagan bien, resulten tiernos y no quemados por un fuego excesivo.
Antes de terminar de freír los ajos, batimos 3 o 4 huevos y cuando ya tenemos los ajos en su punto echamos los huevos, mezclando bien para evitar que queden zonas con mucho huevo y poco ajo, dejando que cuaje c**o es debido.
Una vez terminada la tortilla y c**o para uno será mucho, se cortan unos trozos.
Si la tortilla ha quedado demasiado seca, se le echa un chorrito de aceite al pan para que el "entrepanet" (bocadillo) resulte mas jugoso.
Una variante es mezclar habas y ajos tiernos y hacer la tortilla así.

TORTILLA DE BERENJENA
1 berenjena grande
1/2 cebolla grande
1 tomate
2 ó 3º huevos
Preparación

Poner la cebolla picada a freír.
Cortar la berenjena en cuadraditos y añadir a la sartén con la cebolla y dejar a fuego lento hasta que está casi hecho.
Quitar el aceite si hay mucho y añadir el tomate rallado, terminar de freír.
Añadir esta mezcla a los huevos batidos y cuajar.

Tortilla "taramona"

4 ud. huevo
1/2 lata maiz
1/2 ud. tomate troceado pequeño
sal y pimienta molida
Si la tortilla la quieres hacer más consistente y no te importa engordar, puedes añadirle trocitos de bacon y queso.

BATIR BIEN LOS HUEVOS E INCORPORAR LOS INGREDIENTES. CUAJAR LA TORTILLA.

TORTILLA DE HUEVO AL RON
2 huevos
30 gr. mantequilla
25 gr. Azúcar
1 poco de ron

Preparación:

1. Se baten los huevos con azúcar
2. Se pone a calentar el sartén con mantequilla y se agrega el huevo
3. Cuando el huevo tenga consistencia se agrega mantequilla.
4. Se dobla para hacer la tortilla y se pone en una fuente
5. Se espolvorea con azúcar y se le cubre con el ron
6. Se enciende y se sirve ardiendo

Mentxu,

syrita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4889
Registrado:18 Abr 2006 01:00
Ubicación:Collado Villalba (Madrid)

Mensaje por syrita » 14 May 2006 21:18

BUENO ANITA, TE CUENTO UNA QUE NOS GUSTO Y NOS

QUEDAMOS :o CUANDO NOS DIGEROS . QUIEREN DE POSTRE

LA TORTILLA DE LA CASA? .....

BATIR LOS HUEVOS PARA TORTILLA FRANCESA NORMAL, PERO

EN VEZ DE SAL LE PONES AZUCAR Y CANELA EN POLVO.

APARTE CALIENTAS RON Y CUANDO TENGAS LA TORTILLA

A FLAMEAR POR ENCIMA.

ESPERO QUE TE GUSTE.

UN BESOTE

-MeRcI-
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por -MeRcI- » 14 May 2006 21:19

Pues yo las hago con queso,con jamon york,o jamon serrano....Tambien me gusta hecharle un ajo muy picadito ,perejil y un poquito de pan rallao.O con atún.Con lo k se te ocurra.

Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Mensaje por Pumuka » 14 May 2006 22:04

A mi c**o más me gusta es con jamon de york; cuajo la tortilla, sobre una rebanada de pan de molde pongo queso y encima la tortilla, y lo tuesto en la sartén que he cuajado la tortilla (sin fregarla).

También las hago con perejil y con atún.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados