Men? de dia de carreras. Todo Th:

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lely
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Men? de dia de carreras. Todo Th

Mensaje por lely » 14 May 2006 23:09

Pues hoy la Thermo echa humo.
Empiezo por una empanada basada en la del libro de masas, pero , c**o :nodigona: estoy a dieta :nodigona: la masa es integral :lol: :lol: :lol: :lol:
Imagen

EMPANADA MULTICOLOR (mi tuneo entre paréntesis)
Del libro de Masas de Vorwerk 11ª edici?n
INGREDIENTES
Para la masa
150 gr. agua
50 gr. aceite
50 gr. vino blanco (cava, que tenía abierto)
30 gr. levadura prensada (un sobre de levadura de panadería)
100 gr de mantequilla, margarina o manteca de cerdo (solo puse 50gr.)
1 cda. sal
1 pellizco azúcar
450-500 gr de harina (yo la puse integral, de Carrefour)
Para el relleno
50 gr. aceite (solo puse 25)
250 gr. espinacas congeladas (puse 300 gr frescas, blanqueadas en agua hirviendo con sal, y puestas a escurrir toda la noche)
2 dientes de ajo
100 gr de pasas (solo puse 60, que era lo que tenía)
30 gr. pi?ones
130 gr de queso de burgos, mozzarella o requesón (queso fresco batido 0% de Mercadona)
130 gr gruy?re (queso light de Entrepinares)
150 gr de queso azul (100 gr)
125 gr de jamón York o serrano
4-5 huevos (3)
sal, pimienta y un huevo para pintar la masa

PREPARACI?N
Pese la harina y reserve
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa, menos la harina y la levadura, y mezclar 1 minuto a 37? y v2. Agregar la levadura y la harina, y mezclar 20 seg./ v6 y 3 minutos / v. espiga.
Sacar del vaso y dejar reposar cubierta, unos 5 minutos.
Luego reservar algo menos de la mitad y estirar el resto de la masa entre dos plásticos. Forrar un molde alto, a ser posible de fondo desmontable
Para el relleno:
Calentar el aceite en el vaso, 3min/varoma/v1.
Añadir los ajos fileteados y programar 2 minutos/100º/vel 1
Agregar las espinacas congeladas, troceadas y bien escurridas, las pasas y la sal y pimienta, y rehogar 3 minutos /100º/ v1. Dejar enfriar. Vi?rtalas sobre la masa y a?ada los pi?ones.
Luego picar el jamón unos 6 segundos en v4, y poner sobre las espinacas, Encima otra capa de gruyere picada de la misma manera. Y luego el queso azul en miguitas

En este paso, la receta indica poner los huevos sobre esta última capa, c**o para unos huevos al plato (enteros, sin batir), y no dice que se hace con el requesón. Yo me saltú este paso por este otro: batú 3 huevos con el requesón y lo puse c**o última capa, dejando que penetrase bien.
Cubrir con la masa reservada bien estirada. Sellar, hacer un adorno y una chimenea central para que salga el vapor. Pincelar con huevo y meter a horno precalentado a 200º durante una media hora aproximadamente
Luego lo desmold? aún caliente y le dí un golpe mas de horno, para que tomase color por todos lados

Pues estaba muy rica. Aquí un detalle, mas cerquita
Imagen

De segundo, calamares en su tinta con arroz basmati
Imagen

Y de postre, un cl?sico (por exigencia de mis hijas), la tarta de tres chocolates. La foto algo movida. Mi hija no tuvo paciencia y la tomó mientras la decoraba

Imagen
Y por primera vez, pese a los ara?azos en la capa anterior, la capa de chocolate con leche se desplaza sobre la inferior :evil: . Empiezo a creer que depende del chocolate que utilice, pues no me había ocurrido nunca. Esta vez utilic? un chocolate con leche que no había utilizado nunca.
Última edición por lely el 15 May 2006 21:14, editado 1 vez en total.

anitaalacocina
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Mensaje por anitaalacocina » 14 May 2006 23:17

TE HA QUEDADO TODO GENIAL Y LA TARTE TRES CHOCOLATES QUE RICA A VER SI ME ANIMO A HACERLA :plas: :plas: :plas: :plas:

sargon
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Mensaje por sargon » 14 May 2006 23:20

mu weno tu menu dominguero...esa tarta es siempre un exito! :plas: :plas:

kay
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Mensaje por kay » 14 May 2006 23:20

:o Lely, que rico tu menú, tiene todo una pinta muy apetecible.


:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

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Mensaje por corsaria00 » 15 May 2006 07:13

Muy chulo todo

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 15 May 2006 08:32

todo rico rico, de que has rellenado la empanada?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

inesmamata
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Mensaje por inesmamata » 15 May 2006 08:46

Un menú muy rico. A mis hijos tambiénles gusta mucho la tarta de los tres chocolates.
:plas: :plas: :plas:

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Mensaje por bellablanca » 15 May 2006 09:44

Qué rico todo lely!!! :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 15 May 2006 15:30

:up: :up: :up: :up: :up: :up:
Un menu de carreras perfecto, tanto c**o la victoria de Alonso
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

alegna
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Mensaje por alegna » 15 May 2006 15:33

Todo fenomenal.... :plas: :plas: :plas: :plas:

Me pones c**o rellenaste la empanda, es que tiene una pinta más rica.... parece de espinacas y queso... es eso????

Yo no tengo ese libro que hablas de las masas de thmix... :(

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