MEN? FAMILIAR DOMINGO 14 DE MAYO:

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chappappotte
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Mensaje por chappappotte » 15 May 2006 12:22

:o :o :o :o MI MADRI?AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA QUE LUJAZO DE MENU........... SI LO PILLOOOOOOOOO NO QUEAN NI LAS MIGASSSSSSSSSSSSSS, EL PROXIMO DOMINGO VIENES A MI CASA A PREPARARMELO :lol: :lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
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MiguelAngel
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Re: MEN? FAMILIAR DOMINGO 14 DE MAYO

Mensaje por MiguelAngel » 15 May 2006 12:23

Martimar escribió:fELICIDADES mIGUEL aNGEL!!

Tomo nota para la decoración del tronco y podráis poner la receta de la tarta de mouse de fres así? tiene una pintaaaaaaaaaaaaa
Gracias Martimar, mira la receta es la de la tarta mousse de fresas p?jaro de Carlos Valencia:
Ahi va la receta:

Mousse de fresas de la variedad "p?jaro" (Carlos Valencia)

Hice la túpica plancha de bizcocho para brazo gitano ya sab?is

Plancha de bizcocho:
* 3 huevos
* 100 grs. azúcar
* 100 grs. de harina
Para TH
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar.
Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y programe 5 segundos a velocidad 3. y al horno unos 10 min.

La base interesa que no tenga mucho sabor sino predominara sobre el sabor de las fresas (por eso no utilice galletas ni bizcochitos la Filo)........ahora lo humedec? un poco con zumo de mandarina, vale igual naranja ( por aquello de que las fresas con el zumo de naranja están buenas.... no?????)................c**o tambiéna una de las dos tartas le rall? unas virutas de chocolate muy finitas sobre el bizcocho (por aquello de las fresas con chocolate).

Bueno ahora hacemos el mousse.
Yo hice más cantidad claro........pero para una tarta normal yo creo que estas cantidades son suficientes.

3/4 de kilo de fresas + las que necesitemos para decorar la tarta (que tengan sabor)
150grs de azúcar(esto un poco al gusto de cada cual, más o menos )
400ml de nata
3 hojas de gelatina ( de las de Vahine ? un poco menos del sobre de la de Royal)
3 claras

Lavar, secar y quitarles el rabito a las fresas y partirlas en cuartos................las ponemos en un Bowl y les echamos el azúcar por arriba y una cucharada de zumo de limón y lo dejamos reposar unas horas.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón (reservamos)
Para TH: Montar las claras, con mariposa, 3 min. 40º, vel. 3. Reservamos

Montar la nata, pero que no quede muy dura ........lo que se llama nata semimontada................en la th.....semimontamos la nata con la mariposa y a vel. 3 sin temperatura y comprobando que no quede muy dura y reservamos
..............Aquí si queréis le podéis añadir a la nata un par de cucharadas de azúcar glass mientras se monta(pero entonces quitar un poco de azúcar de las fresas)

Trituramos las fresas con el azúcar hasta obtener una crema y luego yo lo pasó por un colador metúlico para eliminar las pequeñas pepitas de las fresas y que la crema quede mucho más suave.

poner las gelatinas a remojo en agua unos minutos hasta que se reblandezcan ( las disolveremos en unas 4 cucharadas de leche caliente para que se deshagan)

Bueno resumiendo y abreviando

Tenemos: -una base _unas claras montadas a punto de nieve _una nata semimontada (NO LIQUIDA) _una crema de fresas azucarada _......y una gelatina en remojo

Montamos
_Ponemos la base de la tarta en la fuente con aro ? molde que vayamos a utilizar.
_ Ba?amos la base con el zumo de naranja o un poco de almíbar (sin pasarse)
_Escurrimos las hojas de gelatina que teníamos en remojo y las disolvemos en las 4 cucharadas de leche caliente.
_ Una vez bien disueltas las hojas de gelatina se la añadimos al puré de fresas y mezclamos bien en un bowl.
_ Seguidamente le añadimos un tercio de la nata y un tercio de las claras montas y mezclamos sin miedo alguno y que la mezcla quede homogénea........ahora no tenéis que tener miedo de que se baje ni nada ...........esto lo hago para que esa mezcla sea más ligera de consistencia
_ Volvemos a añadirle otro tercio de nata y otro poco de claras montadas y ahora lo vamos mezclando con más cuidado intentando que quede homog?neo ......pero con más cuidado que la primera vez..............y ya por ultimo el tercio restante de nata y el resto de claras montadas con mucho cuidado............pero que no nos queden bultitos (c**o pelotitas de las claras)............hasta que veáis que la mezcla es homogénea pero ligera.

YA ESTÉ........... lo vertemos sobre la base de bizcocho y al frigo hasta que coja consistencia .......................la dejamos unas horitas en el frigo y cuando este bien cuajadita ya podemos decorarla c**o se quiera.

Si optamos por la capa de gelatina de arriba..........ya sab?is......varias opciones
La gelatina de fresa que venden......... o hacerla nosotros mismos mucho más buena con fresas naturales ? mermelada rebajadita con un poco de agua y pasada por un colador para que quede muy fina y un poco de gelatina neutra.

El proceso ya lo sab?is. hacer la gelatina.........dejar enfriar casi a temperatura ambiente y con mucho cuidado y ayud?ndonos de un cucharén vuelto del rev?s lo vertemos sobre la tarta para evitar que se nos haga un agujero o marca en la tarta( bueno esto cada uno tiene su técnica)................yo recomiendo que la capa de arriba no tenga mucho grosor .....un mil?metro o mil?metro y medio(pero esto es muy personal)


Bueno pues os le?is la receta , quitúis toda la paja que hay, os quedéis con las ideas generales y veréis que no es nada difícil..............para mí es mucho más difícil explicarla que hacerla.

Si hay algo que no este muy entendible lo dec?s y lo intento de otra forma...... vale?


La de la lagrima es igual pero con laminas de fresa puestas alrededor del molde, no tiene ninguna complicaci?n.

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Mensaje por quebueno » 15 May 2006 12:27

MiguelAngel escribió:
quebueno escribió:
edito.....o?o se me olvidé......lo del brazo......a ver cuentaaaa c**o va ese peazo de brazo.. :lol: :lol: :lol: :wink:
Mira este reportaje que puse hace la tira:
postlite22479-aguacate.html


La receta más arriba en el link vale?
graciass Miguelito.....ya la he visto.......pero una duda..no se si no me he fijado...o se me ha pasado..o no estaba puesto......la base es de masa de pan de molde :duda: :duda: ..perdona pero ando espesilla esta mañana... :evil:

jajajja

un besote :beso:

quebueno
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Mensaje por quebueno » 15 May 2006 12:30

o?o miguel..ya la vi..perdona

es esta verdad??

TRONCO DE AGUACATE

INGREDIENTES

4 huevos.
120 gr. de azúcar. [YO NO PUSE AZUCAR!!! (Miguel Angel)]
120 gr. de harina.

PARA EL RELLENO:
1 aguacate.
200 gr. de palitos de cangrejo, gambas cocidas o langostinos cocidos.

SALSA ROSA
2 yemas y 1 huevo,
zumo de naranja,
brandy,
ketchup,
sal,
tabasco
aceite

ELABORACI?N

Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez está hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enr?llelo. Reserve.
Prepare la salsa rosa, c**o se indica en el libro, página 18 s?quela del vaso y res?rvela.
Desenrolle el bizcocho con cuidado y p?ntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con los palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y p?ngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.
Vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente.
Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y ad?rnelo a su gusto


:wink:

:beso:

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 15 May 2006 12:31

quebueno escribió:
graciass Miguelito.....ya la he visto.......pero una duda..no se si no me he fijado...o se me ha pasado..o no estaba puesto......la base es de masa de pan de molde :duda: :duda: ..perdona pero ando espesilla esta mañana... :evil:

jajajja

un besote :beso:
La base es de bizcocho con la receta de la abuela, solo una capa. Muy sencilla de hacer y te vale para dos o tres veces, cortúndola finita, pues si la haces de galletas o bizcochos de soletilla, te enmascara el sabor de las fresasvale?

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Mensaje por Meritxell » 15 May 2006 12:46

Hola Miguel Angel casi me pierdo tu post.......solo decirte que es de lujo.
Felicidades por el menú. :beso:

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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 15 May 2006 12:51

Miguel Angel, cuando vaya a Salamanca esperame a comer, me invito, pero me has de poner cositas así.

No te asustes, que de momento no ir

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Mensaje por auro44 » 15 May 2006 12:55

:o :o :o ?¿Este es mi consuegro??.... menudo festán le has dado a tu familia :)

Está bien...si estuvi?ramos mas cerquita y dado que somos familia....yo haréa el menú del sábado y tu el del domingo :lol: :lol:

Eres un crack....te mereces esta ovaci?n :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y un gran :beso:

yoam
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Mensaje por yoam » 15 May 2006 13:08

Enhorabuena Miguel Angel, que menú! :beso: :beso: :beso:

alvaro
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Mensaje por alvaro » 15 May 2006 13:10

c**o siempre miguel angel tu deslumbrando con tus menus... :plas: :plas:

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