Exceso de cerezas .... ?qu? hago con ellas?:

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Garfield
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Exceso de cerezas .... ¿Qué hago con ellas?

Mensaje por Garfield » 14 May 2006 22:15

Mi madre se ha ido de holidays y ha estado en su tierra, Extremadura.
c**o ya se sabe que la cabra tira al monte, pues no se le ocurre otra cosa que traerse 3 cajas de cerezas, una para ellas y otra para cada uno de nosotros.

Así que tengo una caja de cerezas del valle del jerte y no sé qué hacer con ellas, a parte de comerlas, claro, pero para los dos, o nos da un c?lico miserere comiendo cerezas o hago alguna recetilla buena, buena.

?Alg?n consejo?

rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 14 May 2006 22:22

:duda: :duda:
?y si te doy mi direcion?
esa solucion te vale? :wink:
pues no lo sí cariño prueba con hacer algun licor :wink:

Garfield
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Mensaje por Garfield » 14 May 2006 22:34

rociobrujita1 escribió::duda: :duda:
?y si te doy mi direcion?
esa solucion te vale? :wink:
pues no lo sí cariño prueba con hacer algun licor :wink:
Bueno, si lo del licor no acaba de convencerme, ya te pido la dirección :lol: :lol: :lol: :lol:

Por casualidad, ¿no sabr?s tú cómo hacer licor? es que yo no tengo ni idea.

rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 14 May 2006 22:47

Garfield escribió:
rociobrujita1 escribió::duda: :duda:
?y si te doy mi direcion?
esa solucion te vale? :wink:
pues no lo sí cariño prueba con hacer algun licor :wink:
Bueno, si lo del licor no acaba de convencerme, ya te pido la dirección :lol: :lol: :lol: :lol:

Por casualidad, ¿no sabr?s tú cómo hacer licor? es que yo no tengo ni idea.
no sé hacerlo pro seguro q por aki alguien lo sabe :wink:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 14 May 2006 22:50

Mermeladas y compotas y alguna tarta (tengo cantidad de ellas)

De la mermelada no te puedo decir c**o, porque aquí se usa un tipo de azúcar preparada (con la pectina y el ácido ya incluido) pero si quieres tartas dimelo

Compota:

1/2 kgde cerezas
1/8 l agua
3 cucharadas de azúcar
zumo de 1 limón
si se quiere una canela en rama


Limpiar, lavar y quitar los huesos a las cerezas

Poner todo en una cacerola y cocer con tapa hasta que las cerezas están blandas, pero no deshechas.


También puedes congelar, yo las tenía congeladas en Turquña.

maluki
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Mensaje por maluki » 15 May 2006 12:57

Si quieres vengo con mis fieras y nos comemos un monton... :lol: Por que no haces un bizcocho y le pones cerezas ?.Besitos

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 15 May 2006 13:00

Rociobrujita1 escribió:
?y si te doy mi direcion?
esa solucion te vale?
pues no lo sí cariño prueba con hacer algun licor
yo creo que una caja a Gijon se puede mandar... ya nos repartiremos Rocio y yo.... :lol: :lol: :lol: :lol:
con lo que me gustan..... aysssssssssss...
yo... es que no las cocino... las c**o asín tal cual....

:beso: :beso:

Carmen
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Mensaje por Carmen » 15 May 2006 13:06

DESHUESA UNAS POCAS Y CONGELALAS SE PUEDEN TENER MUCHO TIEMPO Y ESTAN BIEN ASÍ LAS TERNDRAS PARA TARTAS, SORBETES, SALSA, ASADOS, VINAGRAS, ETC.
TAMBIEN PUEDES HACER UN ALMIBAR. :beso:

cucharita
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Mensaje por cucharita » 15 May 2006 13:06

--- Licor de cerezas ---

INGREDIENTES:

* 1 kilo de cerezas
* 400 grs de azúcar
* 2 botellas de co?ac
* 2 clavos de olor
* 1 ramita o dos de canela

PREPARACI?N:
Se limpian las cerezas, escurri?ndolas BIEN de agua. Se colocan en un frasco de cierre herm?tico (de esos de gomilla), se añade el azúcar, los clavos, la canela y el licor. Se deja reposar durante 4 semanas (al menos) en sitio oscuro, moviendo de vez en cuando hasta que el azúcar se termine de disolver. Una vez transcurrido ese tiempo se cuela con colador de tela y se embotella. Las cerezas pueden guardarse en recipientes pequeños cubiertas de licor, para consumirse aparte.

--- Aguardiente de guindas ---

INGREDIENTES

* 1 K. DE GUINDAS
* 2 L. DE AGUARDIENTE BLANCO
* 1/2 K. DE AZUCAR
* 2 RAMAS DE CANELA
* 1 CLAVEL (LA FLOR)

PREPARACI?N:
Las guindas una vez desprovistas del rabo, se meten en un frasco de boca ancha, se le pone la canela, el clavel, el azúcar y se cubren con el aguardiente. Para que está bien hecho y coja el sabor conveniente dejarlo de un año para otro o por lo menos unos cuantos meses. Las guindas se comen solas o se utilizan para adornar postres.

--- Mermelada de cerezas---

INGREDIENTES

* 1,5 kg Cerezas deshuesadas
* 25 cl. Zumo de frambuesas
* 25 cl. Zumo de grosellas
* 500 gr. Azúcar.

PREPARACI?N:
Ponga juntos todos los ingredientes en un recipiente, hi?rvalos a fuego vivo y espume. Cuando las cerezas están envueltas por una gelatina fina y liquida, retire del fuego y aplaste las cerezas con el dorso de una cuchara. Cuando la mermelada este fría vi?rtala en frascos.

Men? Recetas

Tarta francesa de cerezas

* Ingredientes
450 g de cerezas negras
15 ml de brandy
300 ml de leche
2 huevos
10 ml de esencia de vainilla
100 g de azúcar extrafino
150 g de harina
Un poco de mantequilla o aceite
Una pizca de sal

* Elaboración:

Se engrasa, con mantequilla o aceite, una fuente de horno de tamaño medio. Se remojan las cerezas con brandy y un poco de azúcar. En una cazuela se mezcla la leche con los huevos y la vainilla, bati?ndolo hasta que está suave. Se añade, poco a poco, la mitad del azúcar, batiendo constantemente. Se mezcla la harina con la sal y se añade a la cazuela. Se vierte todo el batido de la cazuela en la fuente y se mezcla con las cerezas hasta repartirlas bien.

Se pone la fuente en el horno moderado durante 50-60 minutos. Cuando se saca del horno se espolvorea sobre la fuente la otra mitad del azúcar y se sirve inmediatamente.

Mermelada de cerezas

* Ingredientes
Cerezas
Agua
Azúcar
Miel

* Elaboración:

Lavamos un kg de cerezas y las quitamos el pipo. Le añadimos medio kg de azúcar y una cucharada de miel. Lo batimos. Después se echa en tarros de cristal, se tapan y se cuecen al baño maría durante 40 minutos.

Dejamos que se enfríe antes de servirlo.

rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 15 May 2006 15:36

Gijonesa escribió:
Rociobrujita1 escribió:
?y si te doy mi direcion?
esa solucion te vale?
pues no lo sí cariño prueba con hacer algun licor
yo creo que una caja a Gijon se puede mandar... ya nos repartiremos Rocio y yo.... :lol: :lol: :lol: :lol:
con lo que me gustan..... aysssssssssss...
yo... es que no las cocino... las c**o asín tal cual....

:beso: :beso:
:lol: :lol:
si eso,yo las comparto contigo y prometemos poner fotos para q vea q las disfrutamos :lol: :lol: :lol: :lol:

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