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por carmenmv » 15 May 2006 14:22
Ingredientes
UNA DOCENA DE HUEVOS,
RALLADURA DE LIMON,
UN POCO DE CANELA,
460 GRAMOS DE AZUCAR,
CUATRO TAZAS DE CAFE CON ACEITE DE GIRASOL,
460 GRAMOS DE HARINA.
Preparación:
LAS CLARAS SE BATEN A PUNTO DE NIEVE, A CONTINUACION SE LE PONE EL AZUCAR Y SE SIGUE BATIENDO; DESPUES SE INTRODUCEN LAS YEMAS CON UNA CUCHARA DE PALO PARA QUE LAS CLARAS NO SE BAJEN Y EL RESTO DESPUES A?ADIENDO DOS CUCHARADITAS DE BICARBONATO, SE PONEN EN LOS MOLDES DE PAPEL ANTES DE METERLAS EN EL HORNO Y SE LE ECHA UN POQUITO DE AZUCAR POR ENCIMA, DESPUES SE CUECEN EN LAS LATAS. EL HORNO QUE NO ESTE MUY FUERTE
OTRA RECETA
Papel de estraza. (o los conocidos papeles de magdalena
250 gr de azúcar.
200 gr de harina.
100 cc de aceite de oliva.
3 huevos de gallina.
1 cucharada de levadura.
100 cc de leche entera.
Bandeja de aluminio de usar y tirar (si no quieres fregar)
Manga pastelera de usar y tirar (o bolsa de plastico)
Tanto la bandeja c**o los papeles puedes encontrarlos en cualquier bazar chino.
Para compilar esta cosa es tan simple c**o poner en un recipiente adecuado para batidora: los 3 huevos, el azucar, el aceite, la levadura y la leche. Hay que batirlo al maxima potencia durante 6 o 7 minutos. Esto es muy importante y es lo que hace realmente esponjosas las magdalenas.
Una vez bien mezclado, iremos agregando la harina poco a poco, nevando y removiendo la masa con un tenedor. Cuando a?adas la harina, hazlo con un colador. Así evitas que en la masa se formen grumos. Es tremendamente importante remover SOLO lo justo para que la masa tome cuerpo y se mezcle la harina. Si se remueve demasiado, se perdera la esponjabilidad de las mismas.
Prepara la bandeja de aluminio, y pon los papeles dentro uno al lado del otro, en plan colmena. LLena toda la bandeja para que se aguanten unos papeles con otros
Con ayuda de la manga pastelera, vierte un poco de masa en cada papel de magdalena, hasta llenarlo a la mitad, ya que estas subiran luego (por el efecto de la levadura), SOBRETODO no apures a llenarlas hasta el borde, ya que pillan forma de glande al subir, y quedan feas. (odiosa y cl?sica comparaci?n)
Espolvoreales un poco de azucar (del normal) por encima (no te pases o se caremilizarian y quedaría abultado y c**o derramado en la cima de la magdalena, que si lo juntamos con el bug anterior de llenarlas hasta el borde.
Horno bien caliente (280 ? aprox) y magdalenas dentro durante 8 minutos aproximadamente, y 3 o 4 mas con el horno apagado. Es importante ponerlas lo mas arriba posible. El calor tiene tendencia a subir y se hacen más de todas partes, del otro modo si las pones bajas se quemarian de debajo, quedarian crudas y apenas subir?an.
IMPROTANTE: No abras el horno, hasta que no pase el tiempo (a no ser que huela a quemado). Si lo haces podrian bajar de golpe (la pasta no sube, o si ha subido se desinchan).
Hornear durante 11 minutos mas (dependiendo del horno, os dareis cuenta cuando
las magdalenas suban y pillen forma de magdalena)
Mentxu,