RECETA DE MERMELADAS SIN AZUCAR.:

circe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:M?stoles (MADRID)
MERMELADA DE FRESAS LIGTH

Mensaje por circe » 15 May 2006 20:29

Hola a todas/os!

Yo hago esta receta, la saque del foro de la thermomix, pero no recuerdo de quien era. Esta riquisima.

MERMELADA DE FRESAS LIGTH
INGREDIENTES
- 500 gr. de fresas
- el zumo de medio limon
- 1 cucharadita de agar-agar (en su defecto le puedes poner un poquito de gelatina neutra, pero queda genial con el agar-agar)
-edulcorante al gusto.

PREPARACI?N
Lavas las fresas, las quitas el rabito partes por la mitad y las pones en el th. Le pones el zumo de limón y el agar-agar, 15 mtos. vel 3 (yo la pongo en el 2) temperatura varoma. 2 mtos antes de que termine el tiempo le pones el edulcorante a tu gusto, miras c**o esta la fresa de grumos y si no esta a tu gusto y la quieres poner mas triturada le subes la velocidad un poco.
Ten cuidado pon el cestillo invertido pues salpica mucho la fresa, y no se te ocurra poner más cantidad, sino quieres nadar en gelatina de fresa.

espero que os sirva.

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 15 May 2006 20:54

Respecto al stevia, mirad aquí se ve bien el producto

http://www.zooscape.com/cgi-bin/maitred ... da25191342

Aparece en varias web, pero ninguna en español ni parece que se distribuya en España


Aquí parece que se puede comprar, pero está en alemán
http://www.stevia-de.com/


Bueno, si alguien sabe algo más, que lo diga.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 15 May 2006 21:09

Ya en el primer foro de mundorecetas hablé sobre Stevia y cual fuí mi sorpresa que de la noche a la ma~nana la habían retirado del mercado, la se~nora de la tieda (Reformhaus) me dijo que no sabía las razones, simplemente que toda la que tenían a la venta la habían recogido.

Hoy sí que la Stevia está prohibida por la comisi?n europea para consumo humano, si para los animales. Las razones que dan, pero que no han probado, son que es un cancerigeno e incluso que puede cambiar el ADN, entonces por qué la permiten en animales?

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 15 May 2006 21:12

JosefinaGonzález escribió:Ya en el primer foro de mundorecetas hablé sobre Stevia y cual fuí mi sorpresa que de la noche a la ma~nana la habían retirado del mercado, la se~nora de la tieda (Reformhaus) me dijo que no sabía las razones, simplemente que toda la que tenían a la venta la habían recogido.

Hoy sí que la Stevia está prohibida por la comisi?n europea para consumo humano, si para los animales. Las razones que dan, pero que no han probado, son que es un cancerigeno e incluso que puede cambiar el ADN, entonces por qué la permiten en animales?
Andaaaaaa :o :o :o :o :o :o

Nuestro gozo en un pozo. Entonces, ?Porqué la venden en la web? ?Porqué la usan los diab?ticos?

Gracias por la información, Josefina.

Aygs, qué mal escribo, edito para corregirme a mí misma las faltas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados