Os la pongo por que no ha encantado, es suave, tiene un sabor muy bueno entre el dulce del queso y el ácido de las manzanas ....

TARTA DE QUESO Y MANZANA CARMELIZADA
(Maktub)
Pasta sable
4 manzanas
250 g de queso tipo filadelfia
1/4 de taza de azúcar glass
1 huevo
1/2 cc de vainilla
zumo de 1/2 limón
Hacer la pasta sable con:
250 g harina
100 g azúcar glass
1 huevo
150 g mantequilla a tempatura ambiente
30 g almendra en polvo
2 g de sal
Pon en el vaso de la Thermomix los ingredientes por este orden en este orden: la harina, la almendra, la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal y el huevo. Mezcla 10 segundos a velocidad 6 hasta que está bien amasado. Sacamos del vaso ponemos en un film y colocamos en el frigo al menos 2 horas. Mejor hacerlo el día anterior.
Estiramos la pasta entre dos film y forramos un molde desmontable (23 cm). Dejar en el frigo mientras hacemos los siguientes pasos.
Cortar las manzanas en lonchas y carmelizar en la sartén con mantequilla, zumo de limón y azúcar morena.
Batimos el queso con el azúcar glass y el huevo. Lo vertemos en la tarta y colocamos las manzanas.
Tomamos 2 ó 3º cucharadas de azúcar y lo mezclamos con ? cucharadita de canela, espolvoreamos la tarta.
Cocer en horno precalentado a 170? con ventilador, durante +- 40 minutos.
Desmoldar cuando aún está templada.




