
Recetas con calabac?n ?Sabeis?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:361
- Registrado:27 Mar 2005 01:00
- Ubicación:C?diz (ca?ailla)
Mu buenas, este año me parece que la cosecha de calabacines va a ser muy buena, pero no tengo mucha idea de que hacer con ellos, a la plancha junto con carne están de vicio, pero es la unica forma que conozco, ¿Me echais una manita? 

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:609
- Registrado:11 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Tmx21
Pues mira a mi me gusta mucho esta
Calabacines
Jamon de york o serrano
queso de loncha
harina, huevo y pan rallado
Cortamos los calabacines en rodajas tb cortamos el jamon y el queso mas o menos del tamaño en que hemos cortado el calabacin,cogemos una rodaja y le ponemos un cachito de jamon y otro de queso lo cubrimos con otra rodaja de calabacin lo pasamos por harina, huevo y pan rallado y a freirlos
otra receta de calabacines que nos gusta bastante es
Calabacines
Patatas
Huevos
Sal y pimienta
Cebolla(si te gusta)
Queso de loncha
Picamos la cebolla, cortamos las patatas y los calabacines a daditos,y empezamos a freir la cebolla cuando este un poco pochadita le añadimos las patatas cuando esten a medio hacer (Ej:patatas a lo pobre) incluimos los calabacines,después en una fuente de horno lo mezclamos con 2 o 3 huevos batidos y si quieres le puedes añadir un poco de leche, para terminar lo cubrimos con lonchas de queso y lo metemos al horno a gratinar, y listo para comer
Espero haberte ayudado.

Calabacines
Jamon de york o serrano
queso de loncha
harina, huevo y pan rallado
Cortamos los calabacines en rodajas tb cortamos el jamon y el queso mas o menos del tamaño en que hemos cortado el calabacin,cogemos una rodaja y le ponemos un cachito de jamon y otro de queso lo cubrimos con otra rodaja de calabacin lo pasamos por harina, huevo y pan rallado y a freirlos
otra receta de calabacines que nos gusta bastante es
Calabacines
Patatas
Huevos
Sal y pimienta
Cebolla(si te gusta)
Queso de loncha
Picamos la cebolla, cortamos las patatas y los calabacines a daditos,y empezamos a freir la cebolla cuando este un poco pochadita le añadimos las patatas cuando esten a medio hacer (Ej:patatas a lo pobre) incluimos los calabacines,después en una fuente de horno lo mezclamos con 2 o 3 huevos batidos y si quieres le puedes añadir un poco de leche, para terminar lo cubrimos con lonchas de queso y lo metemos al horno a gratinar, y listo para comer
Espero haberte ayudado.


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1562
- Registrado:22 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla aunque extreme?a
Re
Mira yo hoy los he hecho en salsa de tomate con almendras, la receta es de Bellablanca.Te la pongo de memoria espero no olvidarme nada:
Se cortan tres calabacines longitudinalmente, se salan y esperan que escurran.Poner un poco de aceite en la sarten, yo he puesto 1/2 de tomate natural triturado y 1/2 de tomate frito, añadir sal y azúcar.Dejar unos minutos, y agregar 1 vasito de agua, 30 gr. de almendras picadas y tostadas.dejar hacer unos 5 minutos.Incorponrar los calabacines tapar y dejar cocer unos 20 minutos.A mi me ha gustado mucho y mis niñas tambien .
Se cortan tres calabacines longitudinalmente, se salan y esperan que escurran.Poner un poco de aceite en la sarten, yo he puesto 1/2 de tomate natural triturado y 1/2 de tomate frito, añadir sal y azúcar.Dejar unos minutos, y agregar 1 vasito de agua, 30 gr. de almendras picadas y tostadas.dejar hacer unos 5 minutos.Incorponrar los calabacines tapar y dejar cocer unos 20 minutos.A mi me ha gustado mucho y mis niñas tambien .
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2948
- Registrado:15 Abr 2006 01:00
- Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)
yo hago la de marian82,pero en vez de jamon y queso le pongo salmon y cabrales, es un poco fuerte, pero me gustan los sabores salvajes......
tambien deben estar muy buenos con queso de cabra y dulce de membrillo....
otra receta que hago es cualquier pescado blanco , en filetes y sin espinas, lo pongo en una fuente con lonchas de calabacin, sal y pimienta a discreci?n y un chorrito de aceite de oliva....
pero mi favorita es en pure, los cuezo, tambien alguna papa, luego lo paso todo por el pasa pure y voy echando aguita al gusto, una vez echo el pure lo llevo de nuevo al fuego y le añado philadelphia al gusto , luego por ultimo pruebo de sal (por el queso) .....
a se me olvidaba. corto lonchas de calabacines, berebjena, tomate, champiñones y lo voy colocando en una fuente c**o si fueran una fichas de domino cuando se caen( valla explicacion....), luego le pongo sal gorda y ajo picado muy chiquito y perejil picadito o cilantro segu el dia, un buen chorro de aceite de oliva y al horno hasta que este el ajo doradito
que hambre y yo sin cenar...


tambien deben estar muy buenos con queso de cabra y dulce de membrillo....

otra receta que hago es cualquier pescado blanco , en filetes y sin espinas, lo pongo en una fuente con lonchas de calabacin, sal y pimienta a discreci?n y un chorrito de aceite de oliva....
pero mi favorita es en pure, los cuezo, tambien alguna papa, luego lo paso todo por el pasa pure y voy echando aguita al gusto, una vez echo el pure lo llevo de nuevo al fuego y le añado philadelphia al gusto , luego por ultimo pruebo de sal (por el queso) .....
a se me olvidaba. corto lonchas de calabacines, berebjena, tomate, champiñones y lo voy colocando en una fuente c**o si fueran una fichas de domino cuando se caen( valla explicacion....), luego le pongo sal gorda y ajo picado muy chiquito y perejil picadito o cilantro segu el dia, un buen chorro de aceite de oliva y al horno hasta que este el ajo doradito

que hambre y yo sin cenar...



-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:530
- Registrado:19 Feb 2006 01:00
zarangollo
Zarangollo (creo q una receta murciana)
La proporcion mas o menos al gusto.
ingredientes:
calabacin
cebolletas tiernas
huevo
Cortar los calabacines y la cebolla en daditos
Poner en una sarten con un poquito de aceite y cuendo esten tierno,le pones el huevo c**o en revuelto.
Es muy sencillo de hacer y ademas bastante light.
espero te guste
La proporcion mas o menos al gusto.
ingredientes:
calabacin
cebolletas tiernas
huevo
Cortar los calabacines y la cebolla en daditos
Poner en una sarten con un poquito de aceite y cuendo esten tierno,le pones el huevo c**o en revuelto.
Es muy sencillo de hacer y ademas bastante light.
espero te guste
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
hola
te escribo algunas...
tarta de calabacines
Ingredientes
2 calabacines
2 huevos
Un tarro de nata liquida ligera
20 gr. de s?mola
30 gr. de queso parmesano
1/2 cáscara de nuez moscada
Sal
Pimienta
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar los calabacines en daditos.
Poner 25 cl de agua a hervir con un poco de sal, de pimienta y de nuez moscada.
Añadir los calabacines en la cacerola y dejar hervir durante 2 minutos.
Añadir la s?mola, y dejar hervir un minuto sin dejar de mover.
Retirar del fuego.
En un bol, batir los huevos, la crema y el parmesano. Salpimentar.
Añadir la preparación en el molde de la pizza y meterlo en el horno durante 30 minutos.
-----o-------
Calabacines en vinagreta
Ingredientes
Calabacán, Dos
Aceite de oliva, 1/2 vaso
Vinagre, 1/4 de vaso
Huevo duro, Uno
Mostaza, 1 cucharadita
Perejil, Abundante picado
Sal, Al gusto Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas finas, colocarlos sobre papel absorbente espolvoreados con sal, dejarlos unos minutos para que suelten agua. Una vez listos verter sobre ellos la vinagreta mezclando el huevo picado con el resto de ingredientes y servir
----o------------
Cintas con calabaciones y huevos
350 g. de cintas
3 calabacines
3 huevos
1 diente de ajo finamente picado
100 g. de queso de cabra tierno cortado en dados
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Modo de preparación
Introducir las cintas en una olla con agua salada y cocerlas hasta que están al dente. Mientras, eliminar las puntas de los calabacines, lavarlos y cortarlos en tiritas muy finas.
Calentar el aceite en una sartén y dorar los calabacines y el ajo picado durante 5 min. Incorporar los huevos, salpimentar y removerlos bien hasta que están ligeramente cuajados.
Escurrir las cintas y condimentarlas con los calabacines y los huevos revueltos. Añadir el queso cortado en dados, dejar enfriar y servir.
te escribo algunas...
tarta de calabacines
Ingredientes
2 calabacines
2 huevos
Un tarro de nata liquida ligera
20 gr. de s?mola
30 gr. de queso parmesano
1/2 cáscara de nuez moscada
Sal
Pimienta
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar los calabacines en daditos.
Poner 25 cl de agua a hervir con un poco de sal, de pimienta y de nuez moscada.
Añadir los calabacines en la cacerola y dejar hervir durante 2 minutos.
Añadir la s?mola, y dejar hervir un minuto sin dejar de mover.
Retirar del fuego.
En un bol, batir los huevos, la crema y el parmesano. Salpimentar.
Añadir la preparación en el molde de la pizza y meterlo en el horno durante 30 minutos.
-----o-------
Calabacines en vinagreta
Ingredientes
Calabacán, Dos
Aceite de oliva, 1/2 vaso
Vinagre, 1/4 de vaso
Huevo duro, Uno
Mostaza, 1 cucharadita
Perejil, Abundante picado
Sal, Al gusto Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas finas, colocarlos sobre papel absorbente espolvoreados con sal, dejarlos unos minutos para que suelten agua. Una vez listos verter sobre ellos la vinagreta mezclando el huevo picado con el resto de ingredientes y servir
----o------------
Cintas con calabaciones y huevos
350 g. de cintas
3 calabacines
3 huevos
1 diente de ajo finamente picado
100 g. de queso de cabra tierno cortado en dados
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Modo de preparación
Introducir las cintas en una olla con agua salada y cocerlas hasta que están al dente. Mientras, eliminar las puntas de los calabacines, lavarlos y cortarlos en tiritas muy finas.
Calentar el aceite en una sartén y dorar los calabacines y el ajo picado durante 5 min. Incorporar los huevos, salpimentar y removerlos bien hasta que están ligeramente cuajados.
Escurrir las cintas y condimentarlas con los calabacines y los huevos revueltos. Añadir el queso cortado en dados, dejar enfriar y servir.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA


Otra



*Calabacines en rodajas
*Cebolla en rodajas
*50 g de aceite.
*sal, pimienta al gusto
En el thermomix; 20 minutos, temperatura varoma velocidad 1 con mariposa para el Tmx 21. Para el Tmx 31 giro a la izquierda y velocidad cuchara, el tiempo el mismo. Cuando acaba lo escurres en el cestillo y le pones un par de latas de atun y esta

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados