BACALAO MONTY:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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marina30
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BACALAO MONTY

Mensaje por marina30 » 16 May 2006 17:54

Hola a todas, que alegria volver a escribir!!!!! veros os veo todos los dias, solo que participo muy poquito, mas que nada por el trabajo, no tengo tiempo, eso si, soy adicta al foro.
Bueno me gustaria q me ayudarais, c**o sabeis ( y si no os lo cto) yo no estoy con monty pq estoy con una hipocalorica pero mi marido si es montyadicto, el caso le encanta el bacalao y cada vez que salimos a cenar el pobrecito mio se lo pide y yo pensando lo mala mujer q soy que no le hago una cenita con su bacalao, eso si q sea apto.
Os lo agradeceria muchisimo y creo que mi marido mas,
Un beso gordo para todos
:beso: :beso: :beso:

marina30
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Mensaje por marina30 » 16 May 2006 18:23

VENGA TIMIDILLAS, NO OS CORTEIS Y AYUDAD A ESTA POBRE Q BASTANTE TIENE CON LLEVAR UNA DIETA HIPOCALORICA :lol: :cry: :cry:

mariposa_383
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Re: BACALAO MONTY

Mensaje por mariposa_383 » 16 May 2006 19:22

Hola no soy una especialista, pero creo que estas te pueden servir:

Bacalao a la vizcaúna:
Ingredientes:
4 cebollas
1 cabeza ajo
pimienta negra en grano
4 pimientos rojos
1 ramillete de perejil
1 litro de agua
1 pimiento verde
1 kilo de bacalao
Preparación:
Rehogar la cebolla, la cabeza de ajo, los granos de pimienta y el perejil, a fuego lento, durante media hora.
Añadir los pimientos rojos en tiras y rehogar 2 minutos más, incorporar a continuación el agua y dejar cocer otros 15 minutos.
Triturar la salsa con un pasapurés y llevar otra vez al fuego.
Incorporar los lomos de bacalao y dejar hacer unos minutos.

y otro:

Bacalao a la napolitana:
Ingredientes para 4 personas
1 kg. bacalao
un poco de aceite de oliva
200 gr. aceituna negra sin hueso
1 pizca orégano
3 diente ajo
500 gr. tomate pasados por el tamiz
25 gr. alcaparras

Elaboración, se hacen los lomos a la plancha y se reservan.
Se prepara la salsa, en una sartén un poco de aceite, se dora , el ajo machacado ( solo dorarlo un poco por fuera), añadir el tomate, las alcaparras, las aceitunas y el orégano. Salpimentar y cocer la salsa.

Cuando la salsa está lista se coloca la mitad en una fuente de horno, se ponen los lomos y se cubren con el resto de la salsa. Cocinar moderadamente unos 10 minutoa a fuego suave para que no se reseque el tomate.

Espero que le gusten :wink:





marina30 escribió:Hola a todas, que alegria volver a escribir!!!!! veros os veo todos los dias, solo que participo muy poquito, mas que nada por el trabajo, no tengo tiempo, eso si, soy adicta al foro.
Bueno me gustaria q me ayudarais, c**o sabeis ( y si no os lo cto) yo no estoy con monty pq estoy con una hipocalorica pero mi marido si es montyadicto, el caso le encanta el bacalao y cada vez que salimos a cenar el pobrecito mio se lo pide y yo pensando lo mala mujer q soy que no le hago una cenita con su bacalao, eso si q sea apto.
Os lo agradeceria muchisimo y creo que mi marido mas,
Un beso gordo para todos
:beso: :beso: :beso:

Didlina
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Mensaje por Didlina » 16 May 2006 23:34

Una super rápida:
Mezcla harina de garbanzos (hecha en casa) con perejil y ajo secos. Reboza el bacalao con la mexcla y fr?elo en aceote de oliva, S?rvelo acompañado de mayonesa o sojanesa. Está buenísimo.
Y una de mi tierra:
Esqueixada
1 bote de judias blancas
1 cebolleta tierna
pimiento rojo
aceitunas negras
bacalao desalado (a trozos pequeños)

lava las judías y res?rvalas. pica las verduras y haz rodajas las aceitunas (obviamente sin hueso). Mezcla las verduras con las judias, las aceitunas y el bacalao y ali?alo con aceite de oliva y vinagre de jerez. Servir frío.

Espero que le gusten.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 16 May 2006 23:51

Estas recetas están en el recetario Montignac, te pongo las que te pueden servir :wink:

LENGUADOS RELLENOS AL VAPOR -TH (Irutxu)

INGREDIENTES
Para la base:
8 filetes de lenguado congelados o 4 lenguados frescos (unos 400 g aprox. Por pieza)
300 g de gambas arroceras
250 g de palitos de cangrejo
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla
100 g de tomate triturado natural
3 dientes de ajo
Para el resto:
200 g de agua
200 g de cerveza o vino blanco
1 hoja de laurel
Hojas de perejil en cantidad abundante
2 pastillas de caldo de pescado o sal
Pimienta al gusto


PREPARACIÓN
Trocee 5 segundos En velocidad 3 1/2 los palitos de cangrejo. Saque y reserve.
Si utiliza lenguados frescos, quételes la espina, p?rtala en 2 ó 3º trozos y ?chelas en el vaso junto con las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Añada el agua y la cerveza o vino y programe 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine, cuele a través de un colador fino y reserve el líquido.
Lave bien el vaso y la tapadera. Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troc?elos 6 segundos En velocidad 3 1/2 y a continuación programe 5 minutos, 100º, velocidad 1 1/2. Cuando termine, triture 30 segundos En velocidad 8.
Con la ayuda de la espátula, baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, incorpore el líquido reservado y mízclelo 10 segundos En velocidad 8.
Añada las pastillas de caldo o sal y la hoja de laurel, y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto reparta los palitos de cangrejo troceados y los cuerpos de las gambas sobre cada filete de lenguado. Salpimiente, espolvoree con perejil y haga rollitos envolvi?ndolos con film transparente Albal, procurando que queden bien apretados. Col?quelos en el recipiente Varoma y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Por último, retire el recipiente y deje reposar. Compruebe si la salsa se ha reducido, de no ser así, programe 8 minutos más a la misma temperatura Y velocidad Añada el perejil picado.
Coloque los rollitos de lenguado en una fuente quitándoles el film. Compruebe la saz?n de la salsa y rectifique si es necesario. Vi?rtala sobre los rollitos y sirva muy caliente, con una guarnici?n de arroz o al gusto.
Sugerencia: Puede utilizar filetes de gallo, fletan, bacalao fresco, etc.

ESGARRAT (Naiara888)

Ingredientes:
pimientos rojos de asar
berenjenas
bacalao desmigado
olivas negras
ajos
sal
aceite

Preparación:
se asan los pimientos y las berenjenas, cuando este frío se pela y se hace a trocitos, se le añade el bacalao, las olivas, el ajo troceado, sal y aceite


BRANDADA DE BACALAO (ciclonix)

Receta tomada del recetario de Frodo pero adaptada con menos aceite.

Ingredientes:
400-500 gr migas bacalao (recomiendo paquete de LIDL)
100-130 gr de aceite
100 gr de leche (yo uso semidesnatada)
1,2 ó 3º dientes de ajo (según el gusto de cada uno, claro)

Calentar el aceite 5minutos/100º/velocidad 1. Añadir los dientes de ajo y programar 3minutos/100/velocidad 5 (es para que el ajo quede trituradito, si lo hace sin TH lo trituras con una picadora de ajos y listos)
Añadir la leche y las migas de bacalao que previamente tendremos desaladas y a las que, optativo, les habremos dado un hervor (lo he probado con hervor y sin hervor y queda igualmente rico). Esto lo hago a puñados y a vel. 6 sin temperatura. (o sea, un poco de leche, un poco de migas, otro de leche, otro de migas)
Cuando este mezcladito, llevar a vel.8 para que quede c**o una pasta.

Esta pasta la he usado b?sicamente para untar en pan (que no es muy monty que digamos) También se pueden rellener pimientos del piquillo, añadir a una ensalada de espinacas, añadir a unas espirales tricolores etc ... c**o primer plato estan muy ricas si se pone en una cazuelita de esas de natillas y se gratinan un poco (no añadir queso ¿eh?).
Estoy pensando que con la fain? quizás tambiénquede rico


BACALAO FRESCO CON TOMATE: (pitu906090)

Ingredientes:
Lomos de bacalao (yo los compro, c**o no, en mercadona, vienen congelados, desalados y sin espinas...aunque siempre llevan alguna)
Cebolla
tomate triturado o troceado en conserva, que sea en mi caso Monty aceptable.
Aceite, sal y hierbas provenzales.

Partir la cebolla pequeñita, añadir un poco de aceite y metr en el micro unos 7 min a míx. potencia.
Añadir la lata de tomate, poner sal (no mucha que en el micro se potencian mucho los sabores), pimienta y las hierbas provenzales. Ponerlo unos 8 min. Moverlo un poco y poner unos 3 min mas.
Pasar los lomos de bacalaos, ya descongelados, por una sarten antiadherente, vuelta y vuelta, con unpel?n de aceite, solo para que se doren un poquito.
Meterlos en la salsa de tomate hecha y cocer al micro aprox. 10 minutos.
Ya esté, servir y comer con todo el gusto del mundo.
Supongo que si se quiere se pueden rebozar en harina de garbanzos y freirlos, y luego ponerlos en la salsa, pero yo siempre los hago de la otra forma


ROLLITOS DE LENGUADO (superrosa)
Calorías/raci?n: 290 Preparación: 30 min. Dificultad: Media Comensales: 4
INGREDIENTES:
700 g de lenguado en filetes finos
Queso de untar tipo Filadelfia
250 g champiñones
250 g tomates, aceite de oliva, Pimienta blanca, orégano, ajo y limón
PREPARACION:
Sazonar los filetes con sal, pimienta blanca molida y limón, y dejar un rato macerando. Después untar cada filete con el queso y enrollarlo. Encender el horno a 220? para que se vaya calentando.
Pintar una fuente resistente al horno con aceite de oliva y colocar los champiñones y los tomates cortados en láminas. Poner sal y orégano por encima. Colocar sobre ellos los rollitos de pescado, regarlos con una cucharada de aceite de oliva y espolvorear el perejil. Hornear durante 20 minutos y servir recién hecho.
Nota:
En esta receta se puede emplear cualquier otro tipo de pescado en filetes: mero, bacalao, halibut, etc.

BACALAO CON PIMIENTOS (superrosa)
Calorías/raci?n: 365 Preparación: 45 min. Dificultad: Media Comensales: 2
INGREDIENTES:
3 pimientos rojos
250 g bacalao salado
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva. sal y perejil
PREPARACION:
Asar los pimientos rojos enteros en el horno a 200º C durante unos 30 minutos aproximadamente. Sacar del horno y cubrir la fuente hasta que se enfríen. Cuando no quemen, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras.
Limpiar y cortar en tiras el bacalao ya desalado (para ello, hay que dejarlo previamente 12 horas en agua fría, cambiando el agua al menos tres veces y sec?ndolo bien después).
Colocar los pimientos y el bacalao en una fuente. Añadir el diente de ajo y el perejil picados ambos muy finos, salar al gusto y mezclar bien. Añadir el aceite de oliva y volver a mezclar. Se sirve a temperatura ambiente.
Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
Si los encuentras en tu supermercado, tambiénse pueden utilizar pimientos ya asados.

BACALAO AL PIL-PIL (ligero) (superrosa)
Calorías/raci?n: Preparación: 40 min. Dificultad: Media Comensales: 4
INGREDIENTES:
800 g de lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado)
6 dientes de ajo
1 guindilla o cayena
3 cucharadas de aceite de oliva
Agua
PREPARACION:
Si el bacalao es fresco, desalar en agua fría durante 24 h, cambiando al menos tres veces el agua. También es muy cómodo y sale muy rico, comprar lomos de bacalao congelado, ya desalado. Una vez desalado, escurrir muy bien los lomos.
Picar muy finamente los ajos en lonchitas. En una cazuela de barro echar las tres cucharadas de aceite, los ajos y la guindilla. A fuego más bien suave y cuando los ajos están dorados incorporar los trozos de bacalao con la piel para abajo. Se fríen lentamente durante dos minutos y se vuelven, manteni?ndose con la piel para arriba el resto del tiempo de preparación de la receta.
A continuación, mientras se va haciendo el bacalao a fuego suave, se ha de mantener un movimiento continuo de vaiv?n, hasta que se forma una salsa brillante y de color blanquecino. Para aligerar la salsa, se sustituye la cantidad de aceite original de esta receta (1 vaso) por agua.

ESQUEIXADA (biel)

Ingredientes: 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 cebolla (mejor tierna), 2 tomates verdes, migas de bacalao

Se pica todo bien pequeñito, menos 1 de los tomates que se ralla. Se mezcla todo, se le pone aceite de oliva, se deja macerar un par de horitas

:wink:

marina30
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Mensaje por marina30 » 17 May 2006 09:53

PERO MIRA Q SOIS APA?ASSSSSSSSSSS, DE VERDAD OS VOY A QUERER DE BALDE. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Al final lo hice con una receta q encontré bacalao al pil-pil, es para esta noche, el problema q el aceite se supone se tiene que quedar con una consistencia especial y la verdad, a mi no me ha salido asi. Voy a preguntar en el foro general de cocina y lo intento arreglar esta ncohe.
He tomado nota de todas las recetas, q se prepare mi niño pq lo voy a "jartar".
UN MILLON DE GRACIAS GUAPETONASSSSSSSSSSSSSSSSSSS
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 17 May 2006 10:45

Pimientos rellenos de bacalao
A mi los pimientos rellenos de bacalao me gusta sin harinas ni na.. lomitos de bacalao, puedes freirlos si kieres.. aparte con unas verduritas pochadas (piminto verde, cebolla y ajo. cortadas chikitas).. suavizas con un poquito de nata (sin pasarte q no lleva harina)

la salsa:pimiento triturado, un poco del liquido de los pimientos, sal, frutosa (si es q lo necesita.. es buscarle el punto) y nata.. cocinamos, q espese un poco ..

no te puedo decir cantidades pq ... lo hago todo a ojo y en cantidades industriales :nodigona:

El bacalao a la vizcaina, los vizcainos no lo comemos asi :lol: :lol: :lol: se llamaria bacalao con piperrada :duda:
La salsa vizcaina es algo asi c**o... 6-8 pimientos choriceros.. aprox 1 litro de un fondo (peude ser de pescado o verdura.. carne.. en este caso para el bacalao .. de verdura o de carne .. pero si no tienes nada a mano.. el agua sola tb vale :duda: )...y unas 2 cebollas grandes mas o menos y opcional un poco de ajo ... rehidratas los pimientos, .. los tenemos en remojo y los llevamos a hervor unos min... pochar la verduras... se suele añadir un poco de harina pero yo paso .. :duda:
poner todo en un pasapure: los choriceros con su agua, las verduras y pasamos .. el resultante es la salsa vizcaina... si kieres espesarla mas la pones en el fuego y q reduzca.. mira si necesita un poco de sal .. si hace con agua un pokito le viene bien pero con cuidado :duda:
freimos los lomos hasta q esten casi hechos .. si keremos con unaslaminas de ajo.. escurrimos y los ponemos en una cazuela de barro... incorporamos la salsa, calentamos la cazuela, bajamos el fuego y mantenemos el calor... :duda: servir, por supesto., caliente

seria asi a grandes rasgos :duda:

:beso: :beso: :beso:

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