HELADO CELESTIAL, mmmmmmmmmmmmm:
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auro44
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elora-danan
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elora-danan
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Aquí la tienes
helado celestial
INGREDIENTES:
Para el praline:
- 200 g de azucar
- 100 g de almendras crudas peladas
Para el resto:
- 100 g de galletas
- 6 claras de huevo, unas gotitas de limon y una pizca de sal
-500g de nata liquida "la lechera" para montar muy fria
-180g de leche condensada " la lechera" ( mitad bote pequeño)
Un molde redondo desmontable de 22cm de diametro por 6 de alto
Nota: tendremos el praline hecho (paso 1 y 2 de la receta). Para empezar directamente a preparar la receta
PREPARACION
1.- en una sarten de fondo grueso, haga en caramelo con el azucar y cuando empiece a dorarse a?ada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.
2.- cuando la plancha este bien fria, parta en trozos y echelos en el vaso (que debera estar muy seco, asi c**o las cuchillas). Rallelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. En velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) saque y reserve en una bolsa de plastico. Todo lo anterior debera estar hecho antes de continuar con la receta.
3.- pulverice las galletas echandolas con la mantequilla en marcha en velocidad 6 (si queda algun trozo repita la operacion) saque y reserve.
4.- lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa.
Sequelos. Ponga la mariposa en la cuchillas a?ada las claras, el azucar, unas gotas de limon y la pizca de sal, y programe 6m v3. Saque y reserve
5.- sin lacar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velo3. Saque a otro recipiente
6.- haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuacion las claras montadas, mezcle delicadamente son movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogenea. Proceda a montar el helado rapidamente, para evitar que se baje la mezcla.
7.- en un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuacion la mitad de la mezcla, una capa de praline y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praline
8.- metalo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, sirvalo con un coulis de frutas ( las que usted quiera) q preparara triturando las mismas con zumo de limon
Variantes: en lugar de praline en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arandanos....etc...
Nota: si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellenandolo de mermelada de frambuesa cortelo en lonchas y pongalo alrededor del molde antes de echar el helado.
helado celestial
INGREDIENTES:
Para el praline:
- 200 g de azucar
- 100 g de almendras crudas peladas
Para el resto:
- 100 g de galletas
- 6 claras de huevo, unas gotitas de limon y una pizca de sal
-500g de nata liquida "la lechera" para montar muy fria
-180g de leche condensada " la lechera" ( mitad bote pequeño)
Un molde redondo desmontable de 22cm de diametro por 6 de alto
Nota: tendremos el praline hecho (paso 1 y 2 de la receta). Para empezar directamente a preparar la receta
PREPARACION
1.- en una sarten de fondo grueso, haga en caramelo con el azucar y cuando empiece a dorarse a?ada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.
2.- cuando la plancha este bien fria, parta en trozos y echelos en el vaso (que debera estar muy seco, asi c**o las cuchillas). Rallelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. En velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) saque y reserve en una bolsa de plastico. Todo lo anterior debera estar hecho antes de continuar con la receta.
3.- pulverice las galletas echandolas con la mantequilla en marcha en velocidad 6 (si queda algun trozo repita la operacion) saque y reserve.
4.- lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa.
Sequelos. Ponga la mariposa en la cuchillas a?ada las claras, el azucar, unas gotas de limon y la pizca de sal, y programe 6m v3. Saque y reserve
5.- sin lacar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velo3. Saque a otro recipiente
6.- haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuacion las claras montadas, mezcle delicadamente son movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogenea. Proceda a montar el helado rapidamente, para evitar que se baje la mezcla.
7.- en un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuacion la mitad de la mezcla, una capa de praline y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praline
8.- metalo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, sirvalo con un coulis de frutas ( las que usted quiera) q preparara triturando las mismas con zumo de limon
Variantes: en lugar de praline en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arandanos....etc...
Nota: si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellenandolo de mermelada de frambuesa cortelo en lonchas y pongalo alrededor del molde antes de echar el helado.
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