Dudas GM:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00
Dudas GM

Mensaje por Nonia » 16 May 2006 18:57

Hola chic@s, c**o sab?is ando mareando la perdiz a ver qué compro. No tengo prisa, hasta que me cambie de casa puede pasar tiempo, pero ya voy pensando (y pensando, y pensando....).

Hoy me han surgido dos dudas respecto a la GM

- ¿Se puede programar, sencillamente, que funcione x minutos? Es que a veces no te interesa el programa tal o el programa cual, sino que funcione, por ejemplo, 30 minutos c**o olla a presi?n y nada más.

- He visto que hacáis una especie de bizcocho, que, claro, queda con la forma de la "cubeta" de la GM. ?Vosotr@s creíis que si encuentro un molde que le quepa dentro, puedo cocinar el bizcocho dentro de la GM?

Pues nada más. Gracias.

anbel
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:25 Abr 2006 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por anbel » 16 May 2006 19:05

hola forera:ya veo q no soy la unica q tiene un monton de dudas sobre la gm.me parecen muy interesantes tus preguntas,y me gustaria sugerir q a ver si seria posible q alguien nos pasara un video de demostacion ,total por pedir......... q no quede jajajaja

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 16 May 2006 19:24

Lo del video...todo se andaré.

Las respuestas:

La GM se programa por tipos de menos: carne, pescado, arroz, guiso, legumbres y mantenimiento. Cada uno de estos programas tiene una duraci?n determinada. Así mismo cada uno de ellos p?ede variar un poco, dependiendo de la cantidad a poner y de si ya están calientes los ingredientes o no. La variaci?n es poca.
Es una olla a la que enseguida se hace uno a ella y así puede jugar con los menus para los distintos platos. A saber, las lentejas, creo que nadie las pone en el menu legumbres, se juega un poco al gusto personal y se ponen en el menu guiso o carne.
Hay carnes, c**o puede ser el pollo que si va troceado y antes lo doras, con el menú arroz te quedaré perfecto. Pero ya te digo que esto es una vez que se conoce la olla, cosa que se hace enseguida y elg usto de cada uno.
Ahora te ocntesto a tu pregunta directamenbte: no, no se puede programar por minutos.

Aunque aquí experimentamos con los bizcochos, sólo lograqmos que nos quedaran bien dos, el de canela y el de piña, pero en mi opinión personal no debería pensarse en la GM para hacer bizcochos. Eso sí los flanes quedan de vicio y esos si los hacemos metiendo dentro otro recipiente.

c**o ves es "casi" perfecta, pero le falta un poco

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 16 May 2006 19:26

Gracias Vanadis :D

Muy concretas e interesantes tus respuestas. :up:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 16 May 2006 19:31

Je, je, je... Ahora se me ocurre otra pregunta.

Vanadis, si los flanes salen bien... También saldrán bien las terrinas, ¿no? (yo entiendo por terrinas el pastel de cabracho o esa especie de flanes salados que le pones dentro verduras o lo que sea)

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 17 May 2006 13:13

:up:

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » 18 May 2006 00:54

A mi me salen mu bien y mu ricos los bizcochos en la GM, sobre to el de almendras q aqui te pongo las fotos pa q veas la buena pinta q tienen, supongo q todo sera cuestion de ma?a y pillarles el punto:

Imagen

Imagen

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 18 May 2006 01:03

Nonia, en cuestion de bizcochos, hazle caso a Candela :lol: :lol: :lol: :lol:

flanes, terrinas y todo lo que sea al baño maria o al vapor :up:

Indi
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:09 May 2006 01:00

Mensaje por Indi » 18 May 2006 12:30

Ayer recib? mi GM y me puse rauda y veloz a hacer la cena. Eleg? la receta de los macarrones con chorizo, que parec?a fácil. ?Puse menú arroz, hice el sofrito, añadí el tomate (yo lo puse natural triturado) y los espaguetis, cubr? de agua, apagu? la olla, la cerr? y volví a pulsar menú arroz. A los 3 minutos escasos pitú y se cambio a mantenimiento. c**o no me lo podía creer abr?, y efectivamente estaban los espaguetis dur?simos. Volv? a cerrar y a poner otra vez menú arroz. Cuando termin? abr?. Los espaguetis estaban un poco quemados por abajo y algo pegados. A lo mejor es porque eran spaguetis y no macarrones. Vanadis, ? por qué me pitú tan pronto la olla?.
Para hoy he dejado programado unas costillas con patatas a ver que tal.

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 18 May 2006 13:52

Cuandose hace un sofrito, al terminar de poner todos los ingredientes y cerrar la olla hay que parar el programa y volver a conectarlo. Ten en cuenta que es de tiempo limitado y cuenta dese que le das a inicio. Esa es una de las causas por las que te pudo haber pitando tan pronto.

Otra es que a veces, cuando lo último que se echa son las salsas o los liquidos, si no se revuelve bien, se forma una especie de "bolsa" con poco líquido que es lo que hace que se caliente muy pronto y se pegue el sofrito.

Cuando lleves más tiempo con ella, verás, que la pasta corta se cocina mejor que los espaguetis, a estos has de ponerles un poco más de agua y revolverlos muy bien para que luego no se queden pegados.

No te desanimes, que ya verás que en dos dias te haces con ella. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados