entusiamada con mi jabon:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
anica
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:13 Oct 2004 01:00
entusiamada con mi jabon

Mensaje por anica » 13 Oct 2004 15:09

hola a todas por fin consigo registrame en el foro , pues estoy muy contenta con mi jabon ya lo he conseguido a fuerza de hacer mil pruebas., os cuento:
lo hago lo mismo que esta en la receta:

1 litro de agua
200 gramos de sosa
1 litro de aceite

pero c**o cambio le he puesto tambien 200 gramos de desengrasante de sthome,

cuando lleva unas dos o tres semanas lo trituro. y aqui es donde me volvia loca no conseguia el punto correcto .pero ahora si
200 gramos de jabon pico en turbo
500 gramos de agua pico en turbo otra vez hasta que se disuelve todo
y por ultimo
800 gramos de agua otra vez turbo hasta que queda perfecto

lo meto en botes y los dejo destapados para que mengue la espuma
a la noche los tapo y perfecto
:lol:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 13 Oct 2004 15:17

Perdona, pero no lo he entendido muy bien.
¡Lo pones todo junto dos o tres seman así

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 13 Oct 2004 15:37

PERDONA, YA SE QUE LO EXPLICAS DE MARAVILLA, PERO ES QUE NO LO HE ENTENDIDO BIEN.

PUEDES PONERLO PASO A PASO (c**o PARA NI?OS PEQUE?OS), ES QUE SOY UN POCO PATO.

?EL ACIETE ES DEL QUE SOBRA DE FRITURA EN LA COCINA? ?LE HACES ALGO ESPECIAL PARA LIMPIARLO?

?LE DAS AROMA CON ALGO?

gambita
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:11 May 2004 01:00

Mensaje por gambita » 13 Oct 2004 16:21

Hola, interesante lo del jab?n, pero al igual que mis compa?eras no sé si es el aceite utilizado de la fritura o sin utilizar.
¿Y dónde compras tu la sosa?

Gracias :)

anica
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:13 Oct 2004 01:00

receta de jabon buenisimo

Mensaje por anica » 13 Oct 2004 16:34

para encarna , he puesto otro mensaje explicandolo todo peronad pero soy nueva en esto de escribir en el foro pero el tema me parece tan importante que me he puesto a escribir
respuestas: la sosa la compro en el mercadona sosa caustica
El aceite si es usado pero la verdad no lo pongo muy sucio
cuando todavia no está muy negro

He leido varias veces que a muchos/as les da miedo de hacerlo pero os aseguro que llevo haciendolo c**o un año y mi th está lo mismo , nunca he tenido ningun problema , tengo amigas que les aconsejo que se compren la th por que con el jabon se paga sola, te sale el jabon baratisimo.
:plas:

anica
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:13 Oct 2004 01:00

respuesta

Mensaje por anica » 13 Oct 2004 16:39


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados