SABEIS COMO SE HACE LA LECHE DE SOJA?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
SABEIS COMO SE HACE LA LECHE DE SOJA?

Mensaje por Buenasuerte » 17 May 2006 00:54

Una amiga me ha dicho que pregunte aqui c**o se hace la leche de soja en la thermomix :nodigona: tiene una niña alergica a la leche de vaca, al gluten y al huevo :(

Muchas gracias de su parte :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 17 May 2006 01:01

LECHE DE SOJA


INGREDIENTES:
 90 g de habas de soja amarilla.
 75 g de azúcar (moreno, blanca, etc...)
 1/5 litro de agua.
 1 cucharada de aceite de girasol.



PREPARACI?N:
1. Poner la soja en remojo, un mínimo de doce horas
2. Pasado este tiempo lavar y escurrir
3. Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos velocidad 5 y 2 minutos en velocidad míxima
4. Programar 40 minutos, 90?, y velocidad 5.
5. Poner en el cestillo una gasa de farmacia y colar toda la mezcla por él.

A ver si es esta??? :lol: :lol: :lol: :lol:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 17 May 2006 01:02

Esta receta creo que la ha puesto Eu, hace ya unso meses...

Yo la he hecho y queda muy rica, el c**o le da un sabor muy bueno.
No le he puesto la margarina, porque la vi desneces?ria:



Receta para Thermomix: leche de soja
INGREDIENTES:
200 g de soja blanca
1.700 g de agua
40 g de fructosa
20 g de c**o rallado
10 g de margarina
5 g de azúcar vainillado
Una pizca de sal.

PREPARACIÓN
Poner la soja blanca en remojo durante toda la noche. Triturar a velocidad 6 hasta que quede bien triturada. Poner la mariposa y añadir agua. Programar 11 minutos a 100º velocidad 1. Pasado el tiempo, quitamos la mariposa y colamos la preparación. Poner en el vaso 500 g del licuado y añadir la fructuosa, la margarina, el c**o, el azúcar vainillado y la sal. Batir durante 1 minuto en velocidad 9. Añadir el resto del licuado y programar 12 minutos a 90? y velocidad 1. Dejar enfriar y colar el liquido poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que este totalmente frío).
Conservar en la nevera.

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 17 May 2006 02:21

:) :) :) :)
las probaré... yo no puedo tomar leche... y solo tomo la de soja... pero con tantas c**o hay en el mercado... la única que me gusta es ALPRO de la Central Lechera Asturiana....
no es barrer para casa... es que.... está muy rica...

:beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 17 May 2006 08:06

Nunca teneis en cuenta la procedencia de la soja o con que tipo de soja esta elaborado el producto comercial?? no teneis en cuenta si es trangenica (la mayoría) o no?

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 17 May 2006 08:37

Por si os puede valer esta información

http://www.sojamatic.com/inicio.htm

:beso: :beso:

EVAEDU
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por EVAEDU » 17 May 2006 08:44

HOLA!!!

NO SABIA QUE SE PODIA HACER LEHE DE SOJA EN LA TERMOMIX :o :o

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 17 May 2006 10:04

JosefinaGonzález escribió:Nunca teneis en cuenta la procedencia de la soja o con que tipo de soja esta elaborado el producto comercial?? no teneis en cuenta si es trangenica (la mayoría) o no?

Hola Josefina, la soja y el maiz donde encuentras que no sea transgenica? quiero comprar pero no encuentro :beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 17 May 2006 10:14

Juana_Redondo escribió:
JosefinaGonzález escribió:Nunca teneis en cuenta la procedencia de la soja o con que tipo de soja esta elaborado el producto comercial?? no teneis en cuenta si es trangenica (la mayoría) o no?

Hola Josefina, la soja y el maiz donde encuentras que no sea transgenica? quiero comprar pero no encuentro :beso: :beso: :beso: :beso:
Aqui en Portugal la compro en herbolarios, por lo menos pone una etiqueta diciendo que no es trangenico.... Ahora si es o no pues....

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 17 May 2006 10:15

carlosvalencia escribió:Por si os puede valer esta información

http://www.sojamatic.com/inicio.htm

:beso: :beso:
Yo no tengo esta maquina, pero una muy parecida que compre por internet, y la verdad es buenissima, en 20 minutos te deja lecha ya hecha, además de poder preparar otra leches vegetales, c**o de avena, arroz, almendras, etc.... :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados