TARTA CELESTIAL O HELADO CELESTIAL, ALGO ASI...:
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PIPI
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:471
- Registrado:04 Ene 2006 01:00
SI ALGUIEN TIENE LA RECETA DE LA TARTA CELESTIAL O ALGO ASI, HACE POCO CREO QUE LA HIZO AURO44 PERO NO LA TENGO, Y SEGUN DIJO ESTA RIQUISIMA.

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bedere
- Cocinera/o

- Mensajes:1154
- Registrado:06 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (th 31)
Hola Pipi,
Se llama Tarta Helada Celestial. Yo la he hecho en una ocasión y estaba buen?sisima, aunque se me esparc?a un poco... Yo recomendaréa añadir a los ingredientes un poco de gelatina (quiz? un par de hojas), para darle más consistencia...
Te pongo el link del recetario:
receta2638.html&0
Y este post de Auro donde encontrarás fotos de esta tarta y muchas otras fotos estupendas de una quedada:
postlite78459-tarta.html+celestial
Besos
Se llama Tarta Helada Celestial. Yo la he hecho en una ocasión y estaba buen?sisima, aunque se me esparc?a un poco... Yo recomendaréa añadir a los ingredientes un poco de gelatina (quiz? un par de hojas), para darle más consistencia...
Te pongo el link del recetario:
receta2638.html&0
Y este post de Auro donde encontrarás fotos de esta tarta y muchas otras fotos estupendas de una quedada:
postlite78459-tarta.html+celestial
Besos
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lauma
- Jefa de cocina

- Mensajes:5998
- Registrado:03 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Una abulense perdida en Teruel
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solsol
- Jefa de cocina

- Mensajes:7764
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)
es de Meri, al menos la receta que yo tengo
HELADO CELESTIAL
Ingredientes:
Para el praline
200g de azucar
100g de almendras crudas peladas
Para el resto:
100g de galletas Chiquilin, Maria, Digestive o al gusto
6 claras de huevo, unas gotitas de lim??on y una pizca de sal
500g de nata liquida "La Lechera" para montar muy fria
180g de leche condensada " La Lechera" ( mitad bote peq)
Instrucciones:
En una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuento empiece a dorarse a?ada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.
Cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y ?chelos en el vaso (debera estar muy seco, así c**o las cuchillas). R?llelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. en velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) Saque y reserve en una bolsa de plastico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulverice las galletas ech?ndolas con la míquina en marcha en vol.6 (si queda algún trozo repita la operaci?n)
Saque y reserve.
Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. S?quelos. Ponga la mariposa en las cuchillas a?ada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6m v3. Saque y reserve
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velo3. Saque a otro recipiente
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente son movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praline
M?talo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, S?rvalo con un coulis de frutas ( las que usted quiera) que preparar? triturando las mismas con zumo de limón
VARIENTES: En lugar de praline en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arandanos....etc?
Notas Un molde redondo desmontable de 22cm de diametro por 6 de alto
Tendremos el praline hecho (paso 1 y 2 de la receta). para empezar directamente a preparar la receta
Si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellen?ndolo de mermelada de frambuesa c?rtelo en lonchas y p?ngalo alrededor del molde antes de echar el helado.
HELADO CELESTIAL
Ingredientes:
Para el praline
200g de azucar
100g de almendras crudas peladas
Para el resto:
100g de galletas Chiquilin, Maria, Digestive o al gusto
6 claras de huevo, unas gotitas de lim??on y una pizca de sal
500g de nata liquida "La Lechera" para montar muy fria
180g de leche condensada " La Lechera" ( mitad bote peq)
Instrucciones:
En una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuento empiece a dorarse a?ada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.
Cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y ?chelos en el vaso (debera estar muy seco, así c**o las cuchillas). R?llelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. en velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) Saque y reserve en una bolsa de plastico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulverice las galletas ech?ndolas con la míquina en marcha en vol.6 (si queda algún trozo repita la operaci?n)
Saque y reserve.
Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. S?quelos. Ponga la mariposa en las cuchillas a?ada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6m v3. Saque y reserve
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velo3. Saque a otro recipiente
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente son movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praline
M?talo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, S?rvalo con un coulis de frutas ( las que usted quiera) que preparar? triturando las mismas con zumo de limón
VARIENTES: En lugar de praline en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arandanos....etc?
Notas Un molde redondo desmontable de 22cm de diametro por 6 de alto
Tendremos el praline hecho (paso 1 y 2 de la receta). para empezar directamente a preparar la receta
Si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellen?ndolo de mermelada de frambuesa c?rtelo en lonchas y p?ngalo alrededor del molde antes de echar el helado.
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jalapa
- Jefa de cocina

- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
HELADO CELESTIAL
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado
(Pulsa para ampliar)
Introducci?n:
Esta receta esta tomada del Libro Nuevo Amanecer thermomix
Ingredientes:
Para el praline
200g de azucar
100g de almendras crudas peladas
Para el resto:
100g de galletas Chiquilin, Maria, Digestive o al gusto
6 claras de huevo, unas gotitas de lim??on y una pizca de sal
500g de nata liquida "La Lechera" para montar muy fria
180g de leche condensada " La Lechera" ( mitad bote peq)
Instrucciones:
En una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuento empiece a dorarse a?ada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.
Cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y ?chelos en el vaso (debera estar muy seco, así c**o las cuchillas). R?llelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. en velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) Saque y reserve en una bolsa de plastico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulverice las galletas ech?ndolas con la míquina en marcha en vol.6 (si queda algún trozo repita la operaci?n)
Saque y reserve.
Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. S?quelos. Ponga la mariposa en las cuchillas a?ada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6m v3. Saque y reserve
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velo3. Saque a otro recipiente
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente son movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praline
M?talo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, S?rvalo con un coulis de frutas ( las que usted quiera) que preparar? triturando las mismas con zumo de limón
VARIENTES: En lugar de praline en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arandanos....etc?
Notas Un molde redondo desmontable de 22cm de diametro por 6 de alto
Tendremos el praline hecho (paso 1 y 2 de la receta). para empezar directamente a preparar la receta
Si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellen?ndolo de mermelada de frambuesa c?rtelo en lonchas y p?ngalo alrededor del molde antes de echar el helado.
AHORA NO TIENES EXCUSA PARA NO HACERLA
LA VERDAD ES QUE ES RIQUISIMA, LA AUTORA DE ESTA RECETA ES M.CARMEN FERNANDEZ, LA PERSONA QUE HA ESCRITO TODOS LOS LIBROS DEL THERMOMIX MENOS ESTE ULTIMO QUE DAN AHORA CON LA MAQUINA. BUENO QUE TE APROVECHE

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado
(Pulsa para ampliar)
Introducci?n:
Esta receta esta tomada del Libro Nuevo Amanecer thermomix
Ingredientes:
Para el praline
200g de azucar
100g de almendras crudas peladas
Para el resto:
100g de galletas Chiquilin, Maria, Digestive o al gusto
6 claras de huevo, unas gotitas de lim??on y una pizca de sal
500g de nata liquida "La Lechera" para montar muy fria
180g de leche condensada " La Lechera" ( mitad bote peq)
Instrucciones:
En una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuento empiece a dorarse a?ada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.
Cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y ?chelos en el vaso (debera estar muy seco, así c**o las cuchillas). R?llelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. en velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) Saque y reserve en una bolsa de plastico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulverice las galletas ech?ndolas con la míquina en marcha en vol.6 (si queda algún trozo repita la operaci?n)
Saque y reserve.
Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. S?quelos. Ponga la mariposa en las cuchillas a?ada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6m v3. Saque y reserve
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velo3. Saque a otro recipiente
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente son movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praline
M?talo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, S?rvalo con un coulis de frutas ( las que usted quiera) que preparar? triturando las mismas con zumo de limón
VARIENTES: En lugar de praline en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arandanos....etc?
Notas Un molde redondo desmontable de 22cm de diametro por 6 de alto
Tendremos el praline hecho (paso 1 y 2 de la receta). para empezar directamente a preparar la receta
Si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellen?ndolo de mermelada de frambuesa c?rtelo en lonchas y p?ngalo alrededor del molde antes de echar el helado.
AHORA NO TIENES EXCUSA PARA NO HACERLA
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